Лучший рецепт лепешек с капустой, курицей и кетчупом "махеевъ"

Фото к рецепту: Лучший рецепт лепешек с капустой, курицей и кетчупом  махеевъ

Ингредиенты

  • для начинки
  • 150 гр. - вареная мякоть курицы
  • 700 гр. - капуста белокочанная
  • 1 ч.л. - приправа (у меня итальянские травы)
  • 1 шт. - сладкий, красный перец
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 3-4 ст.л. - бульон куриный
  • 2 ст.л. - масло растительное
  • 2-3 ст.л. - кетчуп томатный "махеевъ"
  • 1 ст.л. - чесночный маринад "махеевъ"
  • перец черный молотый
  • соль
  • ........
  • для лепешек
  • 200 гр. (или 225 мл. ) - кефир (3,2 %)
  • 1 ч.л. б/г - соль
  • 0, 5 ч.л. - сода
  • 0, 5 ч.л. - разрыхлитель
  • 1/4 ч.л. - сахар
  • 60 гр. - масло сливочное (мягкое)
  • 360 гр. - мука пшеничная
  • масло растительное
  • 1 ст.л. - кетчуп томатный "махеевъ"
  • 4 ст.л. - сыр твердый (тертый)

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам вкусные, мягкие и сытные лепешки с сочной начинкой из овощей и курицы.

Пошаговые фото рецепта

1. Капусту промываем, сушим бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде растительное масло (1 ст. л.) и выкладываем капусту. Тушим и периодически перемешиваем. В течение готовки добавляем немного куриного бульона, приправу, солим и перчим.

2. Доводим капусту до полуготовности, добавляем 2 ст. л. растительного масла и мелко порубленный лук, 1-2 минуты обжариваем. Затем добавляем кетчуп, чесночный маринад, ....

3. ...очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.

4. Отваренное куриное мясо нарезаем мелкими кусочками и добавляем к овощам. Тушим до готовности овощей, и до испарения жидкости.

5. Пока тушится начинка, приготовим тесто. Гасим соду в кефире, а лучше в лимонной кислоте. Т. е. берем 1 ст. ложку, насыпаем 0,5 ч. ложки соды. Капаем лимонную кислоту (1 ч. л.) и перемешиваем, пока не растворится вся сода. Все это делаем над миской с кефиром. Затем в кефир добавляем соль, щепотку сахара и мягкое сливочное масло. Корректируем вкус. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Небольшими порциями добавляем муку в кефирную смесь, перемешиваем. Замешиваем мягкое, пластичное не липнущее к рукам тесто.

6. Делим тесто на 4 части, ~ по 150 г каждая.

7. Каждую часть теста раскатываем в круг (Ф=24 см) и кладем начинку по 4 ст. ложки с горкой.

8. Закрываем начинку вначале с двух сторон, так, чтобы лепестки теста немного заходили друг на друга.

9. Затем закрываем точно так же оставшиеся стороны.

10. Выкладываем лепешки в хорошо разогретое масло и обжариваем под крышкой, на тихом огне с двух сторон до румяной корочки. Лепешки должны немного увеличится.

11. Разогреваем духовку до 170 С. Застилаем противень бумагой для выпечки и кладем лепешки. Смазываем верх лепешек кетчупом и посыпаем тертым сыром. Ставим противень с в духовку и запекаем лепешки до расплавления сыра. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.39120230054281451.05
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Создадим онлайн-коллекцию лучших рецептов с «МахеевЪ»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Наталья Курникова

Ох и вкусные же)

olga
30.08.2017 21:38

Спасибо!

Алевтина

Очень аппетитные!smiley

olga
30.08.2017 21:39

Спасибо!

irina vladimirovna

Олечка, очень аппетитные румяные лепешки! 

olga
10.09.2017 20:22

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты