Булочки "персиковое солнце"

Фото к рецепту: Булочки  персиковое солнце

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир - 150 мл. ,
  • масло сливочное - 50 гр.
  • сахар - 40 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи свежие - 10 гр. (3-4 гр. сухих),
  • ванильный сахар - 1 ч.л,
  • соль - 1/3 ч.л,
  • мука - 400 г
  • кроме того:
  • персики - 2 шт.
  • сметана - 2 ст.л. (40 г),
  • сахар -1 ст.л. с горкой (20 г),
  • корица - 0,5 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Очень воздушные, мягкие булочки с бесподобным персиковым ароматом. Необычный вид привлекает особенно детей. А перед восхитительным вкусом не устоит никто.

Ломаем дрожжи на кусочки, добавляем треть сахара, кефир, столовую ложку муки, размешиваем, накрываем чем-нибудь и убираем в тёплое место на 20-30мин

Смешиваем сахар, сливочное масло комнатной температуры, соль и ванильный сахар. Добавляем яйцо и размешиваем.

Добавляем в дрожжи яично-масляную смесь, перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Смазываем ёмкость маслом, кладём туда тесто, накрываем и отправляем в тёплое место примерно на 1.5ч

Очищаем персики. Для этого ненадолго заливаем персик кипятком, а после чистим.

Делим тесто на восемь частей, после чего катаем шарики. Раскатываем их в лепёшки. Делаем в центре одной лепёшки разрез крест-накрест, а на другую кладём половину персика. Накрываем разрезанной лепёшкой, освобождаем персик от теста и прижимаем края. Далее делаем 8 надрезов от края к центру и сворачиваем "лепестки".

Переносим булочки на противень, смазываем сверху сметаной и посыпаем сахаром с корицей и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовку минут на 20-25.

Украшаем булочки сахарной пудрой.


5.04.23025850929940451.01
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты