Самые ленивые голубцы в духовке. просто и сытно!

Ингредиенты

  • капуста – 150 г
  • фарш – 300 г
  • рис - 50 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • лук, перец, морковь – по 1 шт
  • соль, молотый перец, чеснок
  • зелень, растительное масло, вода.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Овощи: лук, перец сладкий и морковь потушить до мягкости на растительном масле.

Добавить томат, муку и воду. Посолить, поперчить и всыпать по желанию чеснок. Соус готов.

Капусту размять, добавить лук, фарш и отваренный рис. По вкусу посолить, добавить перец и тщательно размять руками.

Дно формы закрыть соусом, разложить сформированные голубцы. Запечь 20 минут при 200 градусах.

Достать полить остальным соусом, разбавить водой до нужного состояния соус и закрыть фольгой. Запекать еще 30 минут.

Голубцы готовы. Я еще раз поливаю их соусом, сняв фольгу – запекаю еще 10 минут.

Подробнее процесс приготовления можно посмотреть на видео ниже:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели