Ингредиенты

  • на 3х литровую кастрюлю:
  • 300 гр. бочковых опят,
  • капуста - маленькая головка,
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • сельдерей - 1стебель,
  • чеснок,
  • маринованные или бочковые помидоры - 1,2 шт.
  • томатная паста - 1-2 ст.л.
  • картофель - 5-6 шт.
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Бочковые опята лучше отварить в пресной воде минут 30. Так вы избавитесь от приторного бочкового запаха.

В кипящую воду кладем нарезанную мелкими кубиками картошку.

В сковородке спассеровать луковичку, добавить натертую морковку, затем буряк. (Можно, естественно эти овощи нарезать по правилам тонкими брусочками). Добавить в зажарку, опята, пару маринованных натертых помидор без кожуры(для кислоты) и 1-2 ст.л. томатной пасты. Немного потомить на маленьком огне и выключить.

Нашинковать капусту и порезать стебель сельдерея, добавить в борщ и через минуту зажарку. Так капуста и сельдерей останутся хрустящими и свекла останется бордового цвета. Хотя все это индивидуально. Если вы любите борщ оранжевого цвета, тогда кладите зажарку раньше капусты.

Дать этому всему покипеть минут 5-7, выдавить чесночек для аромата. Проварить еще минуты две.

Нашинковать зелень - петрушку или укроп. Добавить в борщ и сразу выключить. Дать борщику немного настояться.

Этот борщик всегда готовила моя бабушка в пост. Ели, конечно без сметанки. Я же готовлю его не только в пост, хотя варю без мяса:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

9200496
19.11.2007 16:04
Ответить
Какой вкусный борщик ;)) 5+
марусёк
19.11.2007 16:09
Ответить
обожаю борщики!
maresya
19.11.2007 16:32
Ответить
Какая красота!!!55555
mimi
19.11.2007 16:46
Ответить
Объедение!!!!
maximusov
19.11.2007 17:03
Ответить
Хоть я и далек от вегетарианства, но пять за борь в любом случае.
аглая
19.11.2007 17:16
Ответить
Борщ любой люблю!!!!
pyatac
19.11.2007 17:31
Ответить
борщ - загляденье!
ksyusha
19.11.2007 17:36
Ответить
класс, с грибами ни разу не пробовала,5
мила
19.11.2007 17:48
Ответить
супер борщик, ;)
skoslik
19.11.2007 18:23
Ответить
Замечательно! С грибцами - самое оно!:)
марияn
19.11.2007 18:37
Ответить
Отличный борщ!5
l@r@kroft
19.11.2007 18:39
Ответить
Здорово!5!!!
alisha
19.11.2007 18:55
Ответить
вкуснятина!
alia
19.11.2007 18:57
Ответить
Прекрасное исполнение. Беру на заметку и ка всегда - отлично.
federal
19.11.2007 19:17
Ответить
сегодня себе зделаю тоже,ностальгией потянуло,5
angelina-z
19.11.2007 21:01
Ответить
классненько!5!
f-1111
19.11.2007 21:52
Ответить
И не сомневалась!!!!
olaswan
20.11.2007 02:35
Ответить
Красавец!
silana
20.11.2007 04:37
Ответить
Борщец с грибами это вкуснотище и мяса ненадо 5!
dewa
22.11.2007 06:12
Ответить
я тоже меняю мясо-на грибы! :)
maksiolla
19.01.2008 04:22
Ответить
с опятами не пробовала-спасибо.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели