Рулет паровой («Ленивые манты»)

Фото к рецепту: Рулет паровой («Ленивые манты»)

Ингредиенты

  • Тесто: 500 г муки, 3 яйца, 1 стакан молока, полстакана теплой воды, 1 ч. л. соли.
  • 50 г сливочного масла для смазывания форм, масло растительное для теста, сметана или майонез для смазывания готового блюда.
  • Начинка:
  • 1 вариант: 2 небольшие тыквы (500 г), 3 луковицы, 1 столовая ложка сахарного песка, соль, перец по вкусу.
  • Спелую тыкву натереть на средней терке, смешать с тонко нашинкованным луком, посыпать солью, сахаром и перцем - все хорошо перемешать.
  • 2 вариант: 5 картофелин средней величины, 3 луковицы, 2 столовые ложки томатоной пасты, соль и перец по вкусу.
  • Разогреть масло , спассеровать в нем лук и томатную пасту, охладить.
  • Соединить с нашинкованным картофелем, посыпать солью и перцем, хорошенько перемешать.

Способ приготовления

До этого только наблюдала как эти «ленивые» манты делала мама. Но решилась сама сделать и получилось!

Как вариант попробовала сделать «розочки» с тыквенной начинкой. Получились такие цветочки - смотрите фото!

Замесить тесто, разделить на небольшие куски, раскатать каждый при помощи скалки на круглые пласты.

Каждый смазать растительным маслом.

Выложить начинку на тесто ровным слоем и свернуть рулеты.

Уложить на предварительно смазанные ярусы паровой кастрюли и варить на пару в течение 30-40 минут.

При подаче на стол рулет разрезать на порционные кусочки, уложить на тарелочки и смазать майонезом или сметаной!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Рулет паровой («Ленивые манты»)
Фото приготовления рецепта: Рулет паровой («Ленивые манты»)
Фото приготовления рецепта: Рулет паровой («Ленивые манты»)
Фото приготовления рецепта: Рулет паровой («Ленивые манты»)
Фото приготовления рецепта: Рулет паровой («Ленивые манты»)
Фото приготовления рецепта: Рулет паровой («Ленивые манты»)

5.04.5736572297479191.031
ales

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

zooz
zooz
19.11.2007 11:26

Выгялдят интересненько :) 5!

pyatac
pyatac
19.11.2007 11:36

вкусняшка! а какие начинки... беру себе! 5!

015704141
015704141
19.11.2007 14:22

мням мням

dima___luba
dima___luba
19.11.2007 14:35

а пароварку можно и самодельную,дуршлаг железный,над водой,и плотно крышкой!!!!очень вкусно!!!!5

kuril4ik
kuril4ik
20.11.2007 01:32

А какие розочки симпатичные! Здорово!

parliament
parliament
05.03.2008 19:00

отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт