Лето зимой
Ингредиенты
- для салата:
- 300 гр. пекинской капусты
- 1 морковка
- 2 ст.л. майонеза
- 15 маслин
- 100 гр. (1/2 баночки) датской брынзы в рассоле
- для украшения:
- 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки и укропа
- 5 кружочков морковки
- 4 больших листа салата
- для божьих коровок:
- 2 средних помидора
- 3 большие маслины
- капелька майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
На блюдо уложить листья салата.
Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на мелкой терке, смешать и перетереть в ладонях до появления сока.
Маслины порезать соломкой, положить в капусту, добавить майонез и кубики брынзы, всё перемешать и выложить ровным слоем на блюдо, на салатные листья. Посыпать зеленью. Из моркови сделать цветочки, разложить поверх зелени.
Помидоры разрезать вдоль пополам, сделать продольный надрез и аккуратно приподнять кожицу (крылышки).
Положить на салат.
Две маслины также разрезать вдоль пополам, приставить к помидорам (см. фото), нарисовать майонезом глазки.
Оставшуюся маслину порезать на мелкие квадратики, выложить "пятнышки" на крылышки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии











Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
