Ингредиенты

  • 250 гр. размягчённого маргарина (или сливочного масла), 2 яйца, 1ст сахара, 2-3 ст. муки, 0,5 ч.л. соды
  • для начинки любое варенье (я люблю протёртую с сахаром чёрную смородину, чернику-"пятиминутку")

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать яйца с сахаром, добавить порезанный на кусочки маргарин, смешанную с содой муку и замесить тесто (оно должно быть эластичным). Противень смазать маслом и выложить на него тесто, мокрыми руками разровнять тесто по поверхности противня. Поставить в нагретую духовку и испечь до золотистого цвета. Горячим корж подровнять с четырёх сторон, придав форму прямоугольника (обрезки пригодятся, не есть!), намазать любым вареньем. Обрезки раскрошить и ими посыпать пирог. Нарезать прямоугольничками и выложить на блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Песочный пирог "зима-лето": фото шаг 1Песочный пирог "зима-лето": фото шаг 2Песочный пирог "зима-лето": фото шаг 3Песочный пирог "зима-лето": фото шаг 4Песочный пирог "зима-лето": фото шаг 5Песочный пирог "зима-лето": фото шаг 6Песочный пирог "зима-лето": фото шаг 7Песочный пирог "зима-лето": фото шаг 8

Дополнительная информация

Рецепт имеет по всей вероятности еврейские корни. Маму учила печь этот пирог соседка-еврейка, приговаривая, что свои рецепты чужим не передаются, а спустя годы мама учила его печь меня. Разрезать можно и квадратиками и треугольниками - кому как больше нравится. Бесспорное достоинство пирога - отсутствует повторная тепловая обработка начинки. Витамины протёртой смородины или варенья- "пятиминутки" остаютя в состоянии нокаута. Фото пока нет - проблемы с закачкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
18.09.2008 17:27
Ответить
...5... просто и вкусно
lorxen1
18.09.2008 21:15
Ответить
отличный пирожок--5+++
sweta1
18.09.2008 21:28
Ответить
хороший пирожок к чайку!5!
sherta
18.09.2008 22:00
Ответить
Хорошее дополнение к чаю.5.
christymar
18.09.2008 22:12
Ответить
интересно 5
гетьмановна
18.09.2008 22:29
Ответить
Вкуснятина.5.
ole-epi
18.09.2008 22:34
Ответить
Такой пирожок делала и моя бабушка! Напоминает семейные праздники детства! Молодец! 5!
манюша
18.09.2008 23:02
Ответить
Спасибо за тёплые слова!
неля0503
19.09.2008 01:12
Ответить
Думаю рецепт интернациональный-на всех континентах Земли мамы пекут такие вкуснятины....5!
Ответить
замечательный пирог!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели