песочный пирог "Зима-Лето"

Фото к рецепту: песочный пирог  Зима-Лето

Ингредиенты

  • яйца 2 шт,
  • мука -3 стакана,
  • маргарин 250 г,
  • сахар 1 стакан,
  • ванилин на кончике ножа,
  • сода 3/4 ч. ложки

Способ приготовления

маргарин растопить .

сахар, маргарин, яйца, ванилин перемешать.

добавить просеянную муку и погашеную соду и замесить тесто (получится очень мягкое).

тесто- на 30 мин. в холодильник.

охлажденное тесто раскатать 1.5-2 см толщиной, предварительно отделив часть теста для "решетки".

выложить пласт теста на присыпаный мукой лист, покрыть начинкой и "решеткой" из оставшегося теста.

для начинки летом берутся любые сочные фрукты или ягоды: абрикосы сливы клубника; а зимой- варенье или фрукты из компота(отсюда и название пирога).

у меня в этот раз был избыток апельсинов, поэтому начинку сделала так: 1 ст. сахара измельчила с 3-мя апельсинами без кожуры + 100 г. клубничного джема .

выпекать при 180ºC около 20-25 мин.

Дополнительная информация

этот пирог неразрывно связан с воспоминаниями о детсве : летом со стаканом холодного молока, а зимой с горячим чаем -как же это вкусно!

5.04.5521460917862241.025
zhanna_34

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
22.04.2008 00:39

Вкусный пирожок!555!

здорово

22.04.2008 01:12

Вкусно и просто!5

22.04.2008 01:26

вкусно уже от того, что так просто готовить, спасибочки за рецепт 5+

22.04.2008 01:27

вкусно уже от того, что так просто готовить, спасибочки за рецепт 5+

Вкуснотища... 555

spasibo vsem za otziv :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...