Песочный пирог "зима-лето" от zhanna_34
Пошаговый рецепт приготовления
маргарин растопить .
сахар, маргарин, яйца, ванилин перемешать.
добавить просеянную муку и погашеную соду и замесить тесто (получится очень мягкое).
тесто- на 30 мин. в холодильник.
охлажденное тесто раскатать 1.5-2 см толщиной, предварительно отделив часть теста для "решетки".
выложить пласт теста на присыпаный мукой лист, покрыть начинкой и "решеткой" из оставшегося теста.
для начинки летом берутся любые сочные фрукты или ягоды: абрикосы сливы клубника; а зимой- варенье или фрукты из компота(отсюда и название пирога).
у меня в этот раз был избыток апельсинов, поэтому начинку сделала так: 1 ст. сахара измельчила с 3-мя апельсинами без кожуры + 100 г. клубничного джема .
выпекать при 180ºC около 20-25 мин.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
этот пирог неразрывно связан с воспоминаниями о детсве : летом со стаканом холодного молока, а зимой с горячим чаем -как же это вкусно!