Песочный пирог "зима-лето" от zhanna_34

Фото к рецепту: Песочный пирог "зима-лето"

Домашняя

Не определен

12049

7

25

22 апреля 2008, 00:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

маргарин растопить .

сахар, маргарин, яйца, ванилин перемешать.

добавить просеянную муку и погашеную соду и замесить тесто (получится очень мягкое).

тесто- на 30 мин. в холодильник.

охлажденное тесто раскатать 1.5-2 см толщиной, предварительно отделив часть теста для "решетки".

выложить пласт теста на присыпаный мукой лист, покрыть начинкой и "решеткой" из оставшегося теста.

для начинки летом берутся любые сочные фрукты или ягоды: абрикосы сливы клубника; а зимой- варенье или фрукты из компота(отсюда и название пирога).

у меня в этот раз был избыток апельсинов, поэтому начинку сделала так: 1 ст. сахара измельчила с 3-мя апельсинами без кожуры + 100 г. клубничного джема .

выпекать при 180ºC около 20-25 мин.

Дополнительная информация

этот пирог неразрывно связан с воспоминаниями о детсве : летом со стаканом холодного молока, а зимой с горячим чаем -как же это вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
22.04.2008 00:39
Ответить
Вкусный пирожок!555!
parliament
22.04.2008 01:10
Ответить
здорово
vicus
22.04.2008 01:12
Ответить
Вкусно и просто!5
taldrik
22.04.2008 01:26
Ответить
вкусно уже от того, что так просто готовить, спасибочки за рецепт 5+
taldrik
22.04.2008 01:27
Ответить
вкусно уже от того, что так просто готовить, спасибочки за рецепт 5+
marusyasmex
22.04.2008 01:29
Ответить
Вкуснотища... 555
zhanna_34
22.04.2008 01:29
Ответить
spasibo vsem za otziv :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru