Пасхальные зайцы

Фото к рецепту: Пасхальные зайцы

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 280 гр.
  • масло сливочное комнатной температуры 125 гр.
  • творог 180 гр.
  • ванилин 2 щепотки
  • соль 1 щепотка
  • ............
  • для начинки:
  • яблоки средние 2 шт.
  • коньяк 1 ст.л. (опционально)
  • корица молотая 0,5 ч.л.
  • сахар 3-5 ст.л.
  • орехи рубленные 1 ст.л.
  • мука или крахмал 0,5 ст.л.
  • сливочное масло 0,5 ст.л.
  • ягоды консервированные (опционально)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Пасхальные зайцы или кролики распространенная выпечка в некоторых странах Западной Европы, Канады и США. Их делают сладкими и несладкими, разной формы и с разными начинками.

Предлагаю такой вариант.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальные зайцы: фото шаг 1

1. Для начинки яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками. Сложить в сотейник, добавить масло, сахар (или мёд), корицу, коньяк, муку. Потомить на небольшом огне до загустения, периодически помешивая. Добавить орехи, ягоды. Оставить остывать.

Пасхальные зайцы: фото шаг 2

2. Для теста смешать масло, муку, соль, ванилин. Добавить творог. Можно добавить 1-2 ложки сахара, но мне нравится несладкое тесто.

Пасхальные зайцы: фото шаг 3

3. Скатать тесто в шар. Если тесто крошится, можно добавить ложку сметаны. Если липнет к рукам -ложку-другую муки. Завернуть в пакет или плёнку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Пасхальные зайцы: фото шаг 4

4. Тесто слегка раскатать, сложить, еще раз раскатать. Ещё раз сложить и раскатать. Это добавит ему слоистости. По шаблону вырезать 10-12 фигурок зайцев.

Пасхальные зайцы: фото шаг 5

5. В половине из заготовок проделать дырочки для выхода пара.

Пасхальные зайцы: фото шаг 6

6. На противень выложить вырезанные формы, немного начинки. Смазать края теста яйцом или водой.

Пасхальные зайцы: фото шаг 7

7. Сверху - формы из теста с дырочками, закрепить края.

Пасхальные зайцы: фото шаг 8

8. Смазать зайцев яйцом, присыпать кунжутом. Сделать носы и глазки из ягод, изюма. Убрать противень с зайцами в холодильник, пока нагревается духовка.

Пасхальные зайцы: фото шаг 9

9. Выпекать при 220 градусах 10-15 минут.

Пасхальные зайцы: фото шаг 10

10. Вкусные праздничные зайчики готовы! Можно сделать несладкую начинку (мясной фарш, или сыр с зеленью). Из остатков теста и начинки можно приготовить обычные рогалики.

Дополнительная информация


5.04.4382026634673881.08
leontina

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Пасхальные зайчата ( пасха )

Участвует в конкурсе: Пасха народов мира


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Светлана Аниканова

Какие симпатичные! И делаются легко. Спасибо.

leontina
15.04.2017 20:03

Вам спасибо!

Алёнка

Какая прелесть. Очень интересный рецепт,забираю Спасибо 

leontina
16.04.2017 00:21

Пожалуйста! Спасибо за комплимент)

allenka(alarm clock)

Очень милые зайчата!Такие и есть жалко - хороши!!!

leontina
16.04.2017 00:22

Аллочка, спасибо, приятна твоя оценка

ulula
16.04.2017 08:50

Счастливая♥♥♥

Очень милые зайчата, непременно попробую приготовить! Спасибо за рецепт!

leontina
16.04.2017 14:44

Спасибо большое)

надильда

Какие замечательные зайки

Алевтина

Симпатичные зайцы!

olga
16.04.2017 18:59

Интересные, симпатичные зайчики!

leontina
16.04.2017 21:07

Девочки, спасибо большое! С праздником!

Мисс
17.04.2017 02:02

такие милашки

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты