Пасхальные зайцы-кролики из пряничного теста
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В разогретые сливки всыпаем какао-порошок и тщательно перемешиваем.
Соединяем( я взбила блендером) сахар, мёд, яйцо и масло.
Добавляем к этой массе какао со сливками.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем (сразу всю не сыпем, возможно понадобится меньше муки).
Вымешиваем гладкое эластичное тесто, которое заворичиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 мин.
Через 30 минут достаём, скатываем в толстый валик, который нарезаем на кусочки по 1,5 см. толщиной.
Разогреваем духовку до 200С
Каждый кусочек раскатываем( руками) в лепёшку, которой придаём форму братца-кролика.
Укладываем пряники на противень, выстланный пергаментом и выпекаем в течении 15 мин.
Для глазури смешиваем пудру с соком и наносим контур пряничков. я же покрыла тонким слоем поверхность каждого пряничка, а контур сделала гелевым карандашом для тортов ;).
Со светлым праздником ПАСХИ, Вас!