Кекс с пасхальным зайцом и крашенками
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растереть с сахаром и яйцами.
Добавить погашенную соду, затем сметану.
Всыпать муку.
Взять форму, смазать маслом, посыпать сухарями, вылить 1/2 массы теста.
Грецкие орехи измельчить, соединить с сахарным и ванильным песком. Эту смесь слоем в 0,5 см выложить на тесто.
Выложить оставшееся тесто, разровнять. Поставить форму в духовку и запекать около часа. Как кекс станет красивого светло-коричневого цвета, закрыть его фольгой и выпекать до готовности при 180-200 градусах.
Кекс получается невероятно сочным, ароматным и очень нежным - просто тает во рту.
Т.к. была Пасха, я обмазала кекс оставшимся белковым кремом от куличей и посыпала карамельками! Чтобы не пустовала серединка, я смастерила зайца!
Крашенки.
Яйца отварить. Затем охладить. На куриное яйцо одеть пленку и опустить в кипящую воду. Выловить, обтереть и на терлку.
Выложить красиво в перемешку с перепелиными