Чизкейк с сыром и разноцветным муссом

Фото к рецепту: Чизкейк с сыром и разноцветным муссом

Ингредиенты

  • тесто для двух коржей ф23 5
  • сыр твердый — 70 г
  • масло сливочное (мягкое) — 100 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • кефир (теплый) — 120 мл.
  • мука пшеничная (2,5 стак.) — 320 г
  • ванилин — 1 пакет.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • ........
  • для начинки
  • сыр мягкий (домашний не соленый) — 300 г
  • сахар — 0,5 стак.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • ванилин — 1 пакет.
  • ........
  • для фруктового мусса
  • клубника (свежемороженая) — 80 г
  • манго — 80 г
  • киви — 80 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • желатин — 24 г
  • вода (холодная, кипячёная) — 200 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сырный пирог с фруктовым муссом - представляет собой десерт с домашним сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или как сырное суфле. Этот десерт дополнен фруктовым муссом. Очень нежный чизкейк, но при этом довольно насыщенный и сытный.

Приготовим корж. Тесто у меня на 2 коржа. Начинка и мусс на 1 корж. Вы можете разделить тесто на 2 части. Одну часть теста приготовить сегодня, а вторую часть положить в морозильник до лучших времен. Это очень вкусное тесто и подходит и для коржей, и для печенья.

1. Замешиваем одновременно: яйцо, сливочное масло, кефир (гасим в нем соду), просеянную муку и тертый на мелкой терке сыр. Получаем мягкое, гладкое тесто не липнущее к рукам.

2. Делим тесто на 2 части и убираем в холодильник на 30 минут.

3. Достаем 1 часть теста, раскатываем на припыленной доске, вырезаем круг на 5 см больше, чем диаметр формы и переносим его в застеленную силиконовым ковриком формочку.

Формируем корж с бортиками высотой 5 см. Прокалываем тесто вилкой (дно). Затем отправляем корж в холодильник, можно положить в пакет и в морозилку, а готовить, когда есть время.

4. Приготовим начинку для чизкейка. Смешиваем в миске мягкий сыр (300 г), ванилин и сахар. Добавляем по одному яйца, взбиваем блендером до однородности.

5. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем сырную массу в формочку.

6. Выпекаем чизкейк с сыром минут 25. Проверяйте на сухую спичку. Затем выключаете духовку, и охлаждаете чизкейк в духовке.

7. Приготовим фруктовый мусс. Крупно порезанные фрукты раскладываем по мискам, добавляем по 1 ст. л. сахара, измельчаем блендером.

Заливаем желатин холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть. Разогреваем набухший желатин не доводя до кипения. Разливаем по мискам и перемешиваем. Немного желатина (3 ст. л.) можно оставить для верха чизкейка, и смешать с фруктовым соком (3-5 ст. л.).

8. Достаем охлажденный чизкейк и вырезаем (до коржа) на нем горошины.

9. Выкладываем в отверстия фруктовый мусс и отправляем в холодильник, застывать.

10. Затем сверху заливаем прозрачным желе.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк с сыром и разноцветным муссом : фото шаг 1
Чизкейк с сыром и разноцветным муссом : фото шаг 2
Чизкейк с сыром и разноцветным муссом : фото шаг 3
Чизкейк с сыром и разноцветным муссом : фото шаг 4
Чизкейк с сыром и разноцветным муссом : фото шаг 5
Чизкейк с сыром и разноцветным муссом : фото шаг 6
Чизкейк с сыром и разноцветным муссом : фото шаг 7
Чизкейк с сыром и разноцветным муссом : фото шаг 8
Чизкейк с сыром и разноцветным муссом : фото шаг 9

Дополнительная информация


5.04.409434456222211.06
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Встречаем Новый Год!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
irina vladimirovna

Оленька, очень красивый чизкейк! 

olga
19.01.2017 18:51

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты