Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой

Фото к рецепту: Закуска  шпинатные кубики  с сырно-грибной прослойкой
ДомашняяСредний
1055846

Ингредиенты

  • тесто:
  • шпинат (измельченный) — 6 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • мука пшеничная — 6 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • масло растительное — 6 ст.л.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • прослойка:
  • шампиньоны консервированные — 280 гр.
  • фета — 100 гр.
  • сыр сливочный творожный — 250 гр.
  • сметана — 6 ст.л.
  • укроп — 20 гр.
  • желатин — 5 гр.
  • вода кипяченая — 40 мл.
  • дополнительно:
  • майонез (для украшения) — 10 гр.
  • кетчуп (для украшения) — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовлю тесто.

Белки отделяю от желтков.

Желтки взбиваю миксером.

Для приготовления теста я использую свежий мини-шпинат, но можно использовать и замороженный. Шпинат мою, измельчаю блендером.

К взбитым желткам добавляю растительное масло, соль, измельченный шпинат, взбиваю массу.

Добавляю муку, просеянную вместе с разрыхлителем теста, сметану.

Массу опять взбиваю.

Хорошо взбиваю охлажденные белки сначала на маленькой скорости, затем на большой.

К шпинатной массе добавляю сначала 3-4 столовые ложки взбитых белков, аккуратно перемешиваю ложкой.

Добавляю остальные белки, опять аккуратно перемешиваю массу.

У меня маленькая духовка, поэтому для выпечки шпинатного теста я использую разъемную квадратную форму размером 23*23 см и выпекаю два коржа (если у Вас духовка большая, то можно использовать противень размером 28*40 см).

Застилаю форму бумагой для выпечки, выливаю половину теста.

Выпекаю корж в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут (не запекайте до коричневого цвета!).

Выпекаю второй корж.

Даю бисквиту остыть, аккуратно снимаю бумагу для выпечки.

Пока коржи остывают, готовлю прослойку.

В миске соединяю сливочный сыр и фету, с помощью вилки хорошо перемешиваю массу.

Добавляю сметану и мелко нарезанный укроп.

Перемешиваю сырную массу.

Консервированные шампиньоны измельчаю с помощью ножа.

Для приготовления прослойки я использую листовой желатин - в теплой кипяченой воде оставляю листовой желатин минут на 10, перемешиваю до растворения, процеживаю массу.

Если Вы используете порошковый желатин - замочите его в теплой кипяченой воде для набухания и нагрейте на небольшом огне до растворения желатина (не доводите до кипячения!), процедите массу.

К растворенному желатину добавляю несколько ложек сырной массы, тщательно перемешиваю.

Затем добавляю растворенный желатин к оставшейся сырной массе, хорошо перемешиваю, добавляю шампиньоны.

Снова перемешиваю все ингредиенты.

Прослойка готова.

Остывший бисквит чуть обрезаю по краям.

Два коржа я разрезаю так. чтобы получилось три одинаковых (один слой из бисквита будет состоять из 2-х частей, если Вы выпекаете один корж - просто разделите его на три равные части).

На один целый корж выкладываю половину сырно-грибной массы.

Сверху на прослойку укладываю корж, состоящий из двух частей.

Затем выкладываю оставшуюся сырно-грибную массу, накрываю третьим бисквитным коржом.

Накрываю коржи с прослойкой пленкой и убираю в холодильник примерно на час.

Нарезаю закуску на квадратики.

Выкладываю закуску на блюдо.

С помощью кондитерского мешка, используя насадку с маленьким круглым отверстием, украшаю квадратики сверху майонезом и кетчупом.

Можно закуску украсить и по-другому, например, зеленью, но я приготовила её, как в оригинальном рецепте.

Получилась необычная, яркая и вкусная закуска!

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 1

1. Сначала готовлю тесто. Белки отделяю от желтков.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 2

2. Желтки взбиваю миксером.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 3

3. Для приготовления теста я использую свежий мини-шпинат, но можно использовать и замороженный. Шпинат мою, измельчаю блендером.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 4

4. К взбитым желткам добавляю растительное масло, соль, измельченный шпинат, взбиваю массу.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 5

5. Добавляю муку, просеянную вместе с разрыхлителем теста, сметану.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 6

6. Массу опять взбиваю.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 7

7. Хорошо взбиваю охлажденные белки сначала на маленькой скорости, затем на большой.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 8

8. К шпинатной массе добавляю сначала 3-4 столовые ложки взбитых белков, аккуратно перемешиваю ложкой.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 9

9. Добавляю остальные белки, опять аккуратно перемешиваю массу.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 10

10. У меня маленькая духовка, поэтому для выпечки шпинатного теста я использую разъемную квадратную форму размером 23*23 см и выпекаю два коржа (если у Вас духовка большая, то можно использовать противень размером 28*40 см). Застилаю форму бумагой для выпечки, выливаю половину теста.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 11

11. Выпекаю корж в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут (не запекайте до коричневого цвета!). Выпекаю второй корж. Даю бисквиту остыть, аккуратно снимаю бумагу для выпечки.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 12

12. Пока коржи остывают, готовлю прослойку. В миске соединяю сливочный сыр и фету, с помощью вилки хорошо перемешиваю массу.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 13

13. Добавляю сметану и мелко нарезанный укроп.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 14

14. Перемешиваю сырную массу.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 15

15. Консервированные шампиньоны измельчаю с помощью ножа.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 16

16. Для приготовления прослойки я использую листовой желатин - в теплой кипяченой воде оставляю листовой желатин минут на 10, перемешиваю до растворения, процеживаю массу. Если Вы используете порошковый желатин - замочите его в теплой кипяченой воде для набухания и нагрейте на небольшом огне до растворения желатина (не доводите до кипячения!), процедите массу.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 17

17. К растворенному желатину добавляю несколько ложек сырной массы, тщательно перемешиваю.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 18

18. Затем добавляю растворенный желатин к оставшейся сырной массе, хорошо перемешиваю, добавляю шампиньоны.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 19

19. Снова перемешиваю все ингредиенты. Прослойка готова.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 20

20. Остывший бисквит чуть обрезаю по краям.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 21

21. Два коржа я разрезаю так. чтобы получилось три одинаковых (один слой из бисквита будет состоять из 2-х частей, если Вы выпекаете один корж - просто разделите его на три равные части).

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 22

22. На один целый корж выкладываю половину сырно-грибной массы.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 23

23. Сверху на прослойку укладываю корж, состоящий из двух частей.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 24

24. Затем выкладываю оставшуюся сырно-грибную массу, накрываю третьим бисквитным коржом.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 25

25. Накрываю коржи с прослойкой пленкой и убираю в холодильник примерно на час.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 26

26. Нарезаю закуску на квадратики.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 27

27. Выкладываю закуску на блюдо.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 28

28. С помощью кондитерского мешка, используя насадку с маленьким круглым отверстием, украшаю квадратики сверху майонезом и кетчупом. Можно закуску украсить и по-другому, например, зеленью, но я приготовила её, как в оригинальном рецепте. Получилась необычная, яркая и вкусная закуска! Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

неля0503

Слушайте,ну классно же!)

diana1616

Неля, спасибо!

ulula
03.01.2017 16:18

Один цвет чего стоит !

diana1616

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Инструменты