Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой

Фото к рецепту: Закуска  шпинатные кубики  с сырно-грибной прослойкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • шпинат (измельченный) — 6 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • мука пшеничная — 6 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • масло растительное — 6 ст.л.
  • яйцо куриное — 6 шт
  • …………………………………
  • прослойка:
  • шампиньоны консервированные — 280 гр.
  • фета — 100 гр.
  • сыр сливочный творожный — 250 гр.
  • сметана — 6 ст.л.
  • укроп — 20 гр.
  • желатин — 5 гр.
  • вода кипяченая — 40 мл.
  • …………………………………
  • дополнительно:
  • майонез (для украшения) — 10 гр.
  • кетчуп (для украшения) — 10 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Эта замечательная праздничная закуска очень понравилась всей моей семье. Нежный шпинатный бисквит прекрасно сочетается с прослойкой из сливочного сыра, феты и консервированных грибов! За рецепт огромная благодарность Sara & Miki.

1.Сначала готовлю тесто. Белки отделяю от желтков.

2.Желтки взбиваю миксером.

3.Для приготовления теста я использую свежий мини-шпинат, но можно использовать и замороженный. Шпинат мою, измельчаю блендером.

4.К взбитым желткам добавляю растительное масло, соль, измельченный шпинат, взбиваю массу.

5.Добавляю муку, просеянную вместе с разрыхлителем теста, сметану.

6.Массу опять взбиваю.

7.Хорошо взбиваю охлажденные белки сначала на маленькой скорости, затем на большой.

8.К шпинатной массе добавляю сначала 3-4 столовые ложки взбитых белков, аккуратно перемешиваю ложкой.

9.Добавляю остальные белки, опять аккуратно перемешиваю массу.

10.У меня маленькая духовка, поэтому для выпечки шпинатного теста я использую разъемную квадратную форму размером 23*23 см и выпекаю два коржа (если у Вас духовка большая, то можно использовать противень размером 28*40 см). Застилаю форму бумагой для выпечки, выливаю половину теста.

11.Выпекаю корж в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут (не запекайте до коричневого цвета!). Выпекаю второй корж. Даю бисквиту остыть, аккуратно снимаю бумагу для выпечки.

12.Пока коржи остывают, готовлю прослойку. В миске соединяю сливочный сыр и фету, с помощью вилки хорошо перемешиваю массу.

13.Добавляю сметану и мелко нарезанный укроп.

14.Перемешиваю сырную массу.

15.Консервированные шампиньоны измельчаю с помощью ножа.

16.Для приготовления прослойки я использую листовой желатин - в теплой кипяченой воде оставляю листовой желатин минут на 10, перемешиваю до растворения, процеживаю массу. Если Вы используете порошковый желатин - замочите его в теплой кипяченой воде для набухания и нагрейте на небольшом огне до растворения желатина (не доводите до кипячения!), процедите массу.

17.К растворенному желатину добавляю несколько ложек сырной массы, тщательно перемешиваю.

18.Затем добавляю растворенный желатин к оставшейся сырной массе, хорошо перемешиваю, добавляю шампиньоны.

19.Снова перемешиваю все ингредиенты. Прослойка готова.

20.Остывший бисквит чуть обрезаю по краям.

21.Два коржа я разрезаю так. чтобы получилось три одинаковых (один слой из бисквита будет состоять из 2-х частей, если Вы выпекаете один корж - просто разделите его на три равные части).

22.На один целый корж выкладываю половину сырно-грибной массы.

23.Сверху на прослойку укладываю корж, состоящий из двух частей.

24.Затем выкладываю оставшуюся сырно-грибную массу, накрываю третьим бисквитным коржом.

25.Накрываю коржи с прослойкой пленкой и убираю в холодильник примерно на час.

26.Нарезаю закуску на квадратики.

27.Выкладываю закуску на блюдо.

28.С помощью кондитерского мешка, используя насадку с маленьким круглым отверстием, украшаю квадратики сверху майонезом и кетчупом. Можно закуску украсить и по-другому, например, зеленью, но я приготовила её, как в оригинальном рецепте. Получилась необычная, яркая и вкусная закуска! Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 1

1. Сначала готовлю тесто. Белки отделяю от желтков.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 2

2. Желтки взбиваю миксером.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 3

3. Для приготовления теста я использую свежий мини-шпинат, но можно использовать и замороженный. Шпинат мою, измельчаю блендером.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 4

4. К взбитым желткам добавляю растительное масло, соль, измельченный шпинат, взбиваю массу.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 5

5. Добавляю муку, просеянную вместе с разрыхлителем теста, сметану.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 6

6. Массу опять взбиваю.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 7

7. Хорошо взбиваю охлажденные белки сначала на маленькой скорости, затем на большой.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 8

8. К шпинатной массе добавляю сначала 3-4 столовые ложки взбитых белков, аккуратно перемешиваю ложкой.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 9

9. Добавляю остальные белки, опять аккуратно перемешиваю массу.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 10

10. У меня маленькая духовка, поэтому для выпечки шпинатного теста я использую разъемную квадратную форму размером 23*23 см и выпекаю два коржа (если у Вас духовка большая, то можно использовать противень размером 28*40 см). Застилаю форму бумагой для выпечки, выливаю половину теста.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 11

11. Выпекаю корж в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут (не запекайте до коричневого цвета!). Выпекаю второй корж. Даю бисквиту остыть, аккуратно снимаю бумагу для выпечки.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 12

12. Пока коржи остывают, готовлю прослойку. В миске соединяю сливочный сыр и фету, с помощью вилки хорошо перемешиваю массу.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 13

13. Добавляю сметану и мелко нарезанный укроп.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 14

14. Перемешиваю сырную массу.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 15

15. Консервированные шампиньоны измельчаю с помощью ножа.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 16

16. Для приготовления прослойки я использую листовой желатин - в теплой кипяченой воде оставляю листовой желатин минут на 10, перемешиваю до растворения, процеживаю массу. Если Вы используете порошковый желатин - замочите его в теплой кипяченой воде для набухания и нагрейте на небольшом огне до растворения желатина (не доводите до кипячения!), процедите массу.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 17

17. К растворенному желатину добавляю несколько ложек сырной массы, тщательно перемешиваю.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 18

18. Затем добавляю растворенный желатин к оставшейся сырной массе, хорошо перемешиваю, добавляю шампиньоны.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 19

19. Снова перемешиваю все ингредиенты. Прослойка готова.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 20

20. Остывший бисквит чуть обрезаю по краям.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 21

21. Два коржа я разрезаю так. чтобы получилось три одинаковых (один слой из бисквита будет состоять из 2-х частей, если Вы выпекаете один корж - просто разделите его на три равные части).

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 22

22. На один целый корж выкладываю половину сырно-грибной массы.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 23

23. Сверху на прослойку укладываю корж, состоящий из двух частей.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 24

24. Затем выкладываю оставшуюся сырно-грибную массу, накрываю третьим бисквитным коржом.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 25

25. Накрываю коржи с прослойкой пленкой и убираю в холодильник примерно на час.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 26

26. Нарезаю закуску на квадратики.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 27

27. Выкладываю закуску на блюдо.

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : фото шаг 28

28. С помощью кондитерского мешка, используя насадку с маленьким круглым отверстием, украшаю квадратики сверху майонезом и кетчупом. Можно закуску украсить и по-другому, например, зеленью, но я приготовила её, как в оригинальном рецепте. Получилась необычная, яркая и вкусная закуска! Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация


5.04.409434456222211.06
diana1616

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Встречаем Новый Год!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
неля0503

Слушайте,ну классно же!)

diana1616

Неля, спасибо!

ulula
03.01.2017 16:18

Один цвет чего стоит !

diana1616

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты