Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовлю тесто.

Белки отделяю от желтков.

Желтки взбиваю миксером.

Для приготовления теста я использую свежий мини-шпинат, но можно использовать и замороженный. Шпинат мою, измельчаю блендером.

К взбитым желткам добавляю растительное масло, соль, измельченный шпинат, взбиваю массу.

Добавляю муку, просеянную вместе с разрыхлителем теста, сметану.

Массу опять взбиваю.

Хорошо взбиваю охлажденные белки сначала на маленькой скорости, затем на большой.

К шпинатной массе добавляю сначала 3-4 столовые ложки взбитых белков, аккуратно перемешиваю ложкой.

Добавляю остальные белки, опять аккуратно перемешиваю массу.

У меня маленькая духовка, поэтому для выпечки шпинатного теста я использую разъемную квадратную форму размером 23*23 см и выпекаю два коржа (если у Вас духовка большая, то можно использовать противень размером 28*40 см).

Застилаю форму бумагой для выпечки, выливаю половину теста.

Выпекаю корж в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут (не запекайте до коричневого цвета!).

Выпекаю второй корж.

Даю бисквиту остыть, аккуратно снимаю бумагу для выпечки.

Пока коржи остывают, готовлю прослойку.

В миске соединяю сливочный сыр и фету, с помощью вилки хорошо перемешиваю массу.

Добавляю сметану и мелко нарезанный укроп.

Перемешиваю сырную массу.

Консервированные шампиньоны измельчаю с помощью ножа.

Для приготовления прослойки я использую листовой желатин - в теплой кипяченой воде оставляю листовой желатин минут на 10, перемешиваю до растворения, процеживаю массу.

Если Вы используете порошковый желатин - замочите его в теплой кипяченой воде для набухания и нагрейте на небольшом огне до растворения желатина (не доводите до кипячения!), процедите массу.

К растворенному желатину добавляю несколько ложек сырной массы, тщательно перемешиваю.

Затем добавляю растворенный желатин к оставшейся сырной массе, хорошо перемешиваю, добавляю шампиньоны.

Снова перемешиваю все ингредиенты.

Прослойка готова.

Остывший бисквит чуть обрезаю по краям.

Два коржа я разрезаю так. чтобы получилось три одинаковых (один слой из бисквита будет состоять из 2-х частей, если Вы выпекаете один корж - просто разделите его на три равные части).

На один целый корж выкладываю половину сырно-грибной массы.

Сверху на прослойку укладываю корж, состоящий из двух частей.

Затем выкладываю оставшуюся сырно-грибную массу, накрываю третьим бисквитным коржом.

Накрываю коржи с прослойкой пленкой и убираю в холодильник примерно на час.

Нарезаю закуску на квадратики.

Выкладываю закуску на блюдо.

С помощью кондитерского мешка, используя насадку с маленьким круглым отверстием, украшаю квадратики сверху майонезом и кетчупом.

Можно закуску украсить и по-другому, например, зеленью, но я приготовила её, как в оригинальном рецепте.

Получилась необычная, яркая и вкусная закуска!

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : шаг 1
1. Сначала готовлю тесто. Белки отделяю от желтков.
Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : шаг 2
2. Желтки взбиваю миксером.
Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : шаг 3
3. Для приготовления теста я использую свежий мини-шпинат, но можно использовать и замороженный. Шпинат мою, измельчаю блендером.
Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : шаг 4
4. К взбитым желткам добавляю растительное масло, соль, измельченный шпинат, взбиваю массу.
Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : шаг 5
5. Добавляю муку, просеянную вместе с разрыхлителем теста, сметану.
Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : шаг 6
6. Массу опять взбиваю.
Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : шаг 7
7. Хорошо взбиваю охлажденные белки сначала на маленькой скорости, затем на большой.
Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : шаг 8
8. К шпинатной массе добавляю сначала 3-4 столовые ложки взбитых белков, аккуратно перемешиваю ложкой.
Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : шаг 9
9. Добавляю остальные белки, опять аккуратно перемешиваю массу.
Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : шаг 10
10. У меня маленькая духовка, поэтому для выпечки шпинатного теста я использую разъемную квадратную форму размером 23*23 см и выпекаю два коржа (если у Вас духовка большая, то можно использовать противень размером 28*40 см). Застилаю форму бумагой для выпечки, выливаю половину теста.
Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : шаг 11
11. Выпекаю корж в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут (не запекайте до коричневого цвета!). Выпекаю второй корж. Даю бисквиту остыть, аккуратно снимаю бумагу для выпечки.
Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : шаг 12
12. Пока коржи остывают, готовлю прослойку. В миске соединяю сливочный сыр и фету, с помощью вилки хорошо перемешиваю массу.
Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : шаг 13
13. Добавляю сметану и мелко нарезанный укроп.
Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : шаг 14
14. Перемешиваю сырную массу.
Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : шаг 15
15. Консервированные шампиньоны измельчаю с помощью ножа.
Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : шаг 16
16. Для приготовления прослойки я использую листовой желатин - в теплой кипяченой воде оставляю листовой желатин минут на 10, перемешиваю до растворения, процеживаю массу. Если Вы используете порошковый желатин - замочите его в теплой кипяченой воде для набухания и нагрейте на небольшом огне до растворения желатина (не доводите до кипячения!), процедите массу.
Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : шаг 17
17. К растворенному желатину добавляю несколько ложек сырной массы, тщательно перемешиваю.
Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : шаг 18
18. Затем добавляю растворенный желатин к оставшейся сырной массе, хорошо перемешиваю, добавляю шампиньоны.
Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : шаг 19
19. Снова перемешиваю все ингредиенты. Прослойка готова.
Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : шаг 20
20. Остывший бисквит чуть обрезаю по краям.
Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : шаг 21
21. Два коржа я разрезаю так. чтобы получилось три одинаковых (один слой из бисквита будет состоять из 2-х частей, если Вы выпекаете один корж - просто разделите его на три равные части).
Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : шаг 22
22. На один целый корж выкладываю половину сырно-грибной массы.
Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : шаг 23
23. Сверху на прослойку укладываю корж, состоящий из двух частей.
Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : шаг 24
24. Затем выкладываю оставшуюся сырно-грибную массу, накрываю третьим бисквитным коржом.
Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : шаг 25
25. Накрываю коржи с прослойкой пленкой и убираю в холодильник примерно на час.
Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : шаг 26
26. Нарезаю закуску на квадратики.
Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : шаг 27
27. Выкладываю закуску на блюдо.
Закуска "шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой : шаг 28
28. С помощью кондитерского мешка, используя насадку с маленьким круглым отверстием, украшаю квадратики сверху майонезом и кетчупом. Можно закуску украсить и по-другому, например, зеленью, но я приготовила её, как в оригинальном рецепте. Получилась необычная, яркая и вкусная закуска! Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
03.01.2017 13:37
Ответить

Слушайте,ну классно же!)

diana1616
03.01.2017 13:48
Ответить

Неля, спасибо!

ulula
03.01.2017 16:18
Ответить

Один цвет чего стоит !

diana1616
03.01.2017 16:49
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru