Пирог на кефире с зеленью и творогом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сытный и в тоже время легкий пирог – на завтрак или полдник – просто мечта.

1. Муку смешать и дважды просеять.

2. Кефир слегка подогреть, развести в нем сахар, соль и дрожжи.

3. Добавить 3 ст л муки и оставить опару на 20-30 минут.

4. В опару добавить масло и муку, замесить тесто.

5. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить до увеличения теста в два раза.

6. Пока тесто подходит приготовим начинку: творог смешать с яйцами, зелень мелко нарезать, добавить в творожную смесь, приправит солью и перцем, хорошо перемешать.

7. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части, подкатать шарики.

8. Раскатать каждый шар по размеру вашей формы (у меня 28 см). Форму удобнее использовать разъемную.

9. На дно, смазанной маслом формы, выложить первый пласт теста, на него ровным слоем начинку и накрыть вторым пластом.

10. В центр пирога поместить чашку или стакан.

11. От чашки до краев пирога сделать 8 разрезов насквозь.

12. Каждый из 8 сегментов повернуть вокруг своей оси пару раз.

13. Одеть бока формы, накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40.

14. Смазать пирог молоком, посыпать отрубями.

15. Выпекать при 200 градусах 60-75 минут.

16. Остудить на решетке.

17. Подавать теплым или холодным.

18. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог на кефире с зеленью и творогом: шаг 1Пирог на кефире с зеленью и творогом: шаг 2Пирог на кефире с зеленью и творогом: шаг 3Пирог на кефире с зеленью и творогом: шаг 4Пирог на кефире с зеленью и творогом: шаг 5Пирог на кефире с зеленью и творогом: шаг 6Пирог на кефире с зеленью и творогом: шаг 7Пирог на кефире с зеленью и творогом: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
28.11.2016 14:20
Ответить

Вкуснейший пирог!

byrenka
29.11.2016 06:19
Ответить

Настя, спасибо!!!angry

Наташа Новик
28.11.2016 15:54
Ответить

от фото невозможно взгляд отвести) какой пирог !!! 

byrenka
29.11.2016 06:19
Ответить

Спасибо!!!!surprise

antea
28.11.2016 19:24
Ответить

Очень вкусный пирог,Таня!

byrenka
29.11.2016 06:20
Ответить

Анна Юлиановна, благодарю!!!

diana1616
28.11.2016 19:30
Ответить

Танечка, интересный рецепт пирога!

byrenka
29.11.2016 06:20
Ответить

Светлан, спасибочки!!!!

Ответить

Скажите пожалуйста, а зачем отруби? Пирог очень красивый, но я не пойму роль отрубей.

Алевтина
29.11.2016 19:38
Ответить

Отличный пирог! Обожаю пироги с творогом и зеленью!

sentyabr
06.12.2016 18:36
Ответить

Танюш, очень аппетитный хлебчик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели