Американское пирожное вупи пай

Фото к рецепту: Американское пирожное вупи пай

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
  • масло сливочное - 125 гр.
  • сахар - 105 гр.
  • какао-порошок - 55 г.
  • молоко - 65 мл.
  • мука пшеничная - 175 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванилин - 1 гр.
  • сода - 0.5 ч.л
  • крем
  • кофе крепкий заварной американо 65 мл.
  • соль щепотка
  • сок лимона 1 ст.л.
  • сметана 250 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Масло достать из холодильника заранее.

Отмерить сахарную пудру и молоко.

В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.

Хорошенько перемешать смесь.

Масло растереть с сахаром до мягкого пышного состояния минуты 3.

Вбить яйцо, тщательно перемешать.Частями вмешать сухие ингредиенты

В молоко добавить 1 ст.л.лимон.сока молоко должно свернуться вылить его необходимо в кофе и перемешать. Сначала часть муки с какао, потом молоко с кофем, снова муку и снова молоко с кофе.

Каждый раз перемешивать до однородности. Размешать до однородного состояния.

Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки.

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура - 180 градусов, 10-12 минут.

Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.

Сметана 250 мл 25% и сахарная пудра - 75 г.

Взбить сметану с сахарной пудрой.

Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное «Вупи Пай» готово.

Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.

Приятного аппетита.


5.04.3688879454113941.04
YANA KOLODOCHKA

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты