Каридес с море продуктов

Фото к рецепту: Каридес с море продуктов

Ингредиенты

  • Мини кальмары – 25гр
  • Креветки – 35гр
  • Мидии – 25гр
  • Крабовое мясо – 35гр
  • Сливки – 90гр
  • Лавровый лист
  • Петрушка
  • Лимон – 15гр
  • Соль
  • Рыбная специя
  • Розмарин
  • Белое полусладкое вино – 10гр
  • Чёрный молотый перец
  • Сыр – 10гр

Способ приготовления

Соус рыбный: На маленькую сковородку наливаем белое полусладкое вино, даём пропариться 10-15 сек, вводим самые жирные сливки, рыбную специю, розмарин, черный молотый перец. Кипятим все это около минуты.

Ставим не большой сотейник воды на плитку для морепродуктов, солим и перчим. В кипящую воду погружаем мини кальмары, очищенные криветки, филе мидий, лавровый лист, лимон и немного рыбной специи. Даём всему этому покипеть около минуты. После вылавливаем наши море продукты, выкладываем (в данном случаи) в керамическую посуду, добавляем крабовое мясо, (консервированное) заливаем рыбным соусом и посыпаем сыром. В заранее разогретую до 180* духовку ставим Каридес на 8-10 мин.

Подача: Подаём горячим, украшая вареными мидиями и петрушкой. (смотрим фото)


5.04.5991464547107981.040
ratatuy3

Кухня: Турецкая

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
f-1111
15.11.2007 17:22

Все, что касается морепродуктов - мое. Что-то вроди Вашего делала, но добавляла сухое белое вино и соевый соус. Испробую и Ваш рецептик. Спасибо!

vash
15.11.2007 17:37

Все здорово, только духовка у меня до 1800 не нагревается. Это типа мартена надо. А так обязательно попробую.

tvv
15.11.2007 17:42

Это 180°С!!! Шикарный состав! 5

dewa
15.11.2007 17:50

парень спешил с нами поделиться, вот и "опечатался" ;)

ratatuy3
15.11.2007 18:15

Я не опечатался! Просто печатаю в ворде потом копирую сюда текст... в Microsoft Word были градусы ;)

skoslik
15.11.2007 18:59

Мое!Забираю рецептик!

ratatuy3
15.11.2007 20:26

они так и называются - "рыбные специи". Можно использовать любые рыбные специи, но без шафрана... Удачи в экспериментах ;-)

zooz
16.11.2007 11:00

Изыскано :)

federal
17.11.2007 20:13

нащот специй,надо посмотреть в магазинах,на них пишется специи для рыб.

фенхель

отлично, вот только с градусами перебрал где ты видел духовой шкаф который жарит при1800!!!???ладно это стеб, но нолик один убери! а еще для гурманов консервируемое мясо краба отстой, на крайний случаи свеже мороженое берите.

ratatuy3
18.11.2007 17:06

фенхель | не спорю, но мне чаще встречается консервированные крабы!

gootkaty
27.06.2008 19:48

Есть у нас такой рецепт - 5!

leno4ka0406

обожаю морепродукты. 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...