Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соус рыбный: На маленькую сковородку наливаем белое полусладкое вино, даём пропариться 10-15 сек, вводим самые жирные сливки, рыбную специю, розмарин, черный молотый перец. Кипятим все это около минуты.

Ставим не большой сотейник воды на плитку для морепродуктов, солим и перчим. В кипящую воду погружаем мини кальмары, очищенные криветки, филе мидий, лавровый лист, лимон и немного рыбной специи. Даём всему этому покипеть около минуты. После вылавливаем наши море продукты, выкладываем (в данном случаи) в керамическую посуду, добавляем крабовое мясо, (консервированное) заливаем рыбным соусом и посыпаем сыром. В заранее разогретую до 180* духовку ставим Каридес на 8-10 мин.

Подача: Подаём горячим, украшая вареными мидиями и петрушкой. (смотрим фото)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

f-1111
15.11.2007 17:22
Ответить
Все, что касается морепродуктов - мое. Что-то вроди Вашего делала, но добавляла сухое белое вино и соевый соус. Испробую и Ваш рецептик. Спасибо!
vash
15.11.2007 17:37
Ответить
Все здорово, только духовка у меня до 1800 не нагревается. Это типа мартена надо. А так обязательно попробую.
tvv
15.11.2007 17:42
Ответить
Это 180°С!!! Шикарный состав! 5
dewa
15.11.2007 17:50
Ответить
парень спешил с нами поделиться, вот и "опечатался" ;)
ratatuy3
15.11.2007 18:15
Ответить
Я не опечатался! Просто печатаю в ворде потом копирую сюда текст... в Microsoft Word были градусы ;)
skoslik
15.11.2007 18:59
Ответить
Мое!Забираю рецептик!
ratatuy3
15.11.2007 20:26
Ответить
они так и называются - "рыбные специи". Можно использовать любые рыбные специи, но без шафрана... Удачи в экспериментах ;-)
zooz
16.11.2007 11:00
Ответить
Изыскано :)
federal
17.11.2007 20:13
Ответить
нащот специй,надо посмотреть в магазинах,на них пишется специи для рыб.
фенхель
18.11.2007 14:56
Ответить
отлично, вот только с градусами перебрал где ты видел духовой шкаф который жарит при1800!!!???ладно это стеб, но нолик один убери! а еще для гурманов консервируемое мясо краба отстой, на крайний случаи свеже мороженое берите.
ratatuy3
18.11.2007 17:06
Ответить
фенхель | не спорю, но мне чаще встречается консервированные крабы!
gootkaty
27.06.2008 19:48
Ответить
Есть у нас такой рецепт - 5!
leno4ka0406
19.12.2008 19:51
Ответить
обожаю морепродукты. 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели