Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить от чешуи. Процедура не такая простая: чешуя у карася крупная и крепкая.

Вырезать жабры, отрезать кухонными ножницами или садовым секатором (не шучу!) хвост и плавники.

Разрезать каждую рыбину по брюху от головы до хвоста, вынуть внутренности, тушку хорошо промыть проточной водой. Если вся рыбина с головой не помещается в сковороду, голову отрезать.

Смешать в блюде муку, соль, перец.

В большой сковороде разогреть растительное масло.

Тщательно обваливать каждую рыбину в панировке, жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Я сначала обжариваю на сильном огне, затем убавляю нагрев до среднего, накрываю сковороду крышкой и жарю под крышкой с каждой стороны минут по 8-10.

Карасей можно есть и горячими, и холодными, подавать с гарниром и без.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Караси жареные: шаг 1Караси жареные: шаг 2Караси жареные: шаг 3Караси жареные: шаг 4Караси жареные: шаг 5Караси жареные: шаг 6

Дополнительная информация

Жареные караси – классика русской кухни! Рыба удивительно вкусная. И совсем не обязательно добавлять в процессе приготовления сметану. То есть, конечно, можно, рецепт очень распространен. Но это будет уже все-таки тушеная рыба. Тоже хорошо, но вот хочется жареной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

МаринаТ
19.08.2016 10:04
Ответить

Потрясный размерчик! бегу на рынок!

фрау блюм
19.08.2016 15:21
Ответить

Обожаю карасей!!! Только одно останавливает от покупки - чистка. Причем, чистить не так уж и сложно, муторно кухню потом отмывать....

Polunochnyca
20.08.2016 21:56
Ответить

Поэтому лучше чистит в ванной, на досточке. Стенки ванной куда проще отмыть от чешуи, чем кухню, где она летит куда попало.

Геннадий
22.08.2016 07:46
Ответить

Логично :-)

Геннадий
22.08.2016 07:46
Ответить

Ну да, издержки производства :-) Но результат их оправдывает :-)

Polunochnyca
20.08.2016 21:54
Ответить

Многие не любят карасей, потому что они слишком костлявые. Не очень приятно выбирать кучу мелких костей, или плеваться, давиться. И мало кто додумается, как решить эту проблему. Тут, кстати, тоже, рецепт без этой хитрости. 

Геннадий
22.08.2016 07:49
Ответить

Да, рецепт без хитрости, но у крупных карасей и косточки покрупнее, даже мелкие. Вообще советуют делать насечки на коже, тогда будто бы мелкие косточки в процессе приготовления растворяются. Но вот для крупных карасей, боюсь, эта процедура бесполезна.

cpz_new
25.08.2016 13:15
Ответить

Да, действительно, КЛАССИКА русской кухни.....и всё же ..... самые вкусные карасики - мелкие с ЗОЛОТИСТОЙ чешуёй....и жарить проще, и вкуснее на порядок - мясо очень нежное у них.....и тот совет про насечки хребтины к ним идеально подходит....пока жарятся-тушатся косточки эти мягкими становятся и практически не ощущаются....laugh

Геннадий
29.08.2016 06:07
Ответить

Я таких редко встречаю, но обязательно попробую, если увижу, спасибо :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru