Караси жареные... в микроволновке!

Фото к рецепту: Караси жареные... в микроволновке!

Домашняя

20 мин.

2

Простой

30635

2

3

04 сентября 2013, 19:48

Ингредиенты

  • караси,
  • соль,
  • панировочные сухари (или мука),
  • масло растительное
  • кастрюлька range mate и свч-печь

Пошаговый рецепт приготовления

На пробу взяла парочку относительно крупных карасей. Почистила, выпотрошила, промыла, посолила, обваляла в панировке.

В кастрюльку RANGE MATE налила растительного масла слоем приблизительно в 3 мм. Уложила караси.

Подсмотрела в прилагаемом рецептурнике (хоть и на английском языке) режимы жарки для рыбы:

900-1300 W: 7 минут на одной стороне + 2 минуты на другой стороне.

700-800 W: 8 минут на одной стороне + 2 минуты на другой стороне.

У меня 1000 ватная микроволновка. Сунула в неё закрытую крышкой кастрюльку. Мощность - на максимум. Время выставила 10 минут.

Однако аккурат минут через 7 стал разноситься запах, и я поняла, что рыбку пора переворачивать.

Перевернула, выставила таймер на 5 минут. Однако опять же по запаху поняла, что все 5 минут будет многовато: вытащила кастрюльку минуты через 3 (всё-таки рецептурнику, оказалось, можно доверять)

Как видно, даже после извлечения кастрюльки из печи, масло продолжает шкворчать.

Рыбка прожарилась, при этом мякоть осталась сочной, не пересушенной, как это бывает на плите, или в микроволновке.

В качестве гарнира использовала брюссельскую капусту, сваренную в той же микроволновке, но обычным способом: не размораживая сбрызнула совсем чуть-чуть лимонным соком и соевым соусом, в стеклянную посуду под крышку и на полную мощность в микроволновку - на 3-4 минуты.

-------------------

Ну и в качестве бонуса: мой самый первый эксперимент сразу после приобретения: куриные голени, жареные с картошкой и брюссельской капустой:

Замороженные голени и капусту (а также крупно порезанный картофель) присыпала приправой и сунула в микроволновку на 15 минут. Обжаренная корочка появилась, но сами голени внутри не прожарились. Чуть-чуть плеснула воды в кастрюльку, перевернула ингредиенты и вновь поставила в СВЧ-печь на 10 минут. Однако выключила минут через 7 (опять же по запаху ориентируясь): вода полностью выжарилась, мясо приготовилось.

Пошаговые фото рецепта

Караси жареные... в микроволновке!: фото шаг 1
Состав элементарный: караси, соль, панировочные сухари (или мука), масло растительное Ну и конечно кастрюлька RANGE MATE и СВЧ-печь
Караси жареные... в микроволновке!: фото шаг 2
На пробу взяла парочку относительно крупных карасей. Почистила, выпотрошила, промыла, посолила, обваляла в панировке. В кастрюльку RANGE MATE налила растительного масла слоем приблизительно в 3 мм. Уложила караси.
Караси жареные... в микроволновке!: фото шаг 3
Подсмотрела в прилагаемом рецептурнике (хоть и на английском языке) режимы жарки для рыбы: 900-1300 W: 7 минут на одной стороне + 2 минуты на другой стороне. 700-800 W: 8 минут на одной стороне + 2 минуты на другой стороне. У меня 1000 ватная микроволновка. сунула в неё закрытую крышкой кастрюльку. Мощность - на максимум. Время выставила 10 минут. Однако аккурат минут через 7 стал разноситься запах, и я поняла, что рыбку пора переворачивать. Перевернула, выставила таймер на 5 минут. Однако опять же по запаху поняла, что все 5 минут будет многовато: вытащила кастрюльку минуты через 3 (всё-таки рецептурнику, оказалось, можно доверять)
Караси жареные... в микроволновке!: фото шаг 4
Как видно, даже после извлечения кастрюльки из печи, масло продолжает шкворчать. Рыбка прожарилась, при этом мякоть осталась сочной, не пересушенной, как это бывает на плите, или в микроволновке.
Караси жареные... в микроволновке!: фото шаг 5
В качестве гарнира использовала брюссельскую капусту, сваренную в той же микроволновке, но обычным способом: не размораживая сбрызнула совсем чуть-чуть лимонным соком и соевым соусом, в стеклянную посуду под крышку и на полную мощность в микроволновку - на 3-4 минуты.
Караси жареные... в микроволновке!: фото шаг 6
А это мой самый первый эксперимент сразу после приобретения: куриные голени, жареные с картошкой и брюссельской капустой: Замороженные голени и капусту (а также крупно порезанный картофель) присыпала приправой и сунула в микроволновку на 15 минут. Обжаренная корочка появилась, но сами голени внутри не прожарились. Чуть-чуть плеснула воды в кастрюльку, перевернула ингредиенты и вновь поставила в СВЧ-печь на 10 минут. Однако выключила минут через 7 (опять же по запаху ориентируясь): вода полностью выжарилась, мясо приготовилось.
Караси жареные... в микроволновке!: фото шаг 7
Знаю, не всем удастся с ходу совершить такой фокус, ибо в России посуда RANGE MATE пока не продаётся. Но её можно найти на просторах ebay или taobao. Однако, я - счастливая обладательница, а потому хочу поделиться своей радостью... Родом это произведение новейших кухонных технологий вроде как из США. Во всяком случае точно не из Китая, ибо там сей гаджет стОит вдвое больше, чем в Европе. Производителем моего набора является Франция, хотя я уверена, от Франции там только французский бренд. Во всяком случае всё сделано очень добротно.: высококлассный пластик (нагревается незначительно, прихватки и подставки не нужны, хотя внутри порядка 300С. Также очень качественное антипригарное покрытие, не похожее ни на что, с чем мне приходилось сталкиваться прежде (точно не тефаль, не керамика). Космические технологии, да и только... В Инете информации о гаджете - кот наплакал. На русском могучем - вообще ничего нет. Из того, что смогла уловить из англо-китайских презентаций: гаджет превращает микроволновую печь в подобие традиционной плиты, позволяя жарить (в том числе во фритюре или на гриле), выпекать с румяной корочкой, сохраняя почти все традиционные функции СВЧ-печи (ну разве что кроме разогрева). Принцип действия таков: металлическая выпуклая крышка не позволяет проникать микроволнам внутрь блюда, и наносить ему (по утверждению НЕКОТОРЫХ учёных) вред. В дно кастрюльки встроен какой-то чудо-композитный материал, который легко нагревается под воздействием СВЧ более чем до 300С и отдаёт своё тепло внутрь кастрюли. То есть нагрев блюда идёт снизу. При этом снаружи качественный термостойкий пластик не позволяет тепловой энергии рассеиваться, сберегая его и аккумулируя.
Караси жареные... в микроволновке!: фото шаг 8
Выглядит сей гаджет так:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
05.09.2013 09:19
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Поздравляю с приобретением--красота!!! Рыбка--хороша;)*THUMBS UP*
ju1ietta
07.09.2013 21:40
Ответить
Спасибо :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели