Фрикасе из курицы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи очистить и нарезать крупными кусочками. Затем измельчить в блендере.

На оливковом масле обжарить овощи, около 5 мин.

Куриное филе крупно порезать и добавить к овощам, жарить еще 3 минуты.

После влить вино и сливки, добавить соль, перец и тушить на медленном огне около 20 минут.

Выключить огонь и добавить желток, перемешать.

Рис отварить до готовности как указано на упаковке.

Подавать к столу вместе с рисом на гарнир. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фрикасе из курицы: шаг 1Фрикасе из курицы: шаг 2Фрикасе из курицы: шаг 3Фрикасе из курицы: шаг 4Фрикасе из курицы: шаг 5Фрикасе из курицы: шаг 6Фрикасе из курицы: шаг 7

Дополнительная информация

Фрикасе – блюдо французской кухни. Его готовят из курицы, баранины, крольчатины.

Появление данного блюда связывают с Наполеоном. Он не любил вкус курицы. Повара, которые для него готовили, знали об этом. Но в один день появился новый повар, которого не успели предупредить о вкусовых предпочтениях Наполеона, и он приготовил фрикасе из курицы. Наполеон очень был разгневан и хотел уволить повара, но повар решился уговорить попробовать хоть маленький кусочек и к великому удивлению для всех это блюдо понравилось Наполеону. Именно после этого фрикасе из курицы включили в меню знатных людей и ресторанов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
05.06.2016 20:31
Ответить

Ароматная курочка !!! 

katrina1990
05.06.2016 20:32
Ответить

большое спасибо

ма-ма
06.06.2016 00:34
Ответить

Катенька, вкусно, красиво! :)

katrina1990
06.06.2016 13:09
Ответить

огромное спасибо

кыш
06.06.2016 01:30
Ответить

Замечательно!sad

katrina1990
06.06.2016 13:09
Ответить

спасибо большое

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru