Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином

Фото к рецепту: Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином

Французская

6

Не определен

10495

13

44

05 марта 2010, 15:15

Ингредиенты

  • 1 курица весом около 2 кг. (я брала 2 грудки и 2 ножки с голенем)
  • 2,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. молотого красного перца
  • 25 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. куриного бульона (настоятельно не рекомендую куриный кубик, он перебьет весь чудесного соуса вкус)
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока (выдавленный чеснокодавилкой)
  • ¼ ч.л. розмарина
  • 2 веточки зелени петрушки
  • 2 яичных желтка
  • 4 ст.л. 20% сливок
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • шампиньоны (для гарнира, но не обязательно, гарнир может быть любым на ваш вкус)

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу нарезать на куски, натереть солью, черным и красным перцем. Сливочное масло растопить в большой сковороде и обжарить на нем курицу со всех сторон. Выложить курицу в форму для запекания с высокими бортиками. Посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, чеснок, розмарин, петрушку. Влить вино и горячий куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить в, предварительно нагретую до 180С духовку на 1 час.

Выловить лавровый лист и петрушку, жидкость слить в сковороду на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок. Влить в него тоненькой струйкой и непрерывно помешивая, что бы желтки не свернулись, немного горячей подливки из сковороды. Затем влить желтковую массу в остальной соус непрерывно помешивая венчиком, хорошо перемешать. Посолить по вкусу.

Положить в соус курицу и подогреть ее, но не давая соусу закипеть.

Подавать с гарниром из жареных грибов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
05.03.2010 15:25
Ответить
Замечательная книжка и замечательное блюдо.
niksya
05.03.2010 15:29
Ответить
Спасибо!
alyakeyk
05.03.2010 15:52
Ответить
Вкусно*THUMBS UP*
светлана65
05.03.2010 16:30
Ответить
555! и ждем новых рецептов!
niksya
05.03.2010 16:48
Ответить
wereld - Не знаю, как на счет всех ))) но следующее блюдо уже на подходе: "Индейка по-рыцарски" ;)
фери
05.03.2010 17:20
Ответить
Ой,ну только сегодня утречком проснулась и подумала-Интересно как делается фрикасе?А тут как раз ваш рецепт.В выходные сделаю.Тем более, что он без заморочек.55
krista_!!!
05.03.2010 19:22
Ответить
Замечательный рецепт!
valentina 78
05.03.2010 20:07
Ответить
Идея. Приписка к каждому рецепту Рецепт № такой -то из французской кухни найденной книги. И так можно отследить сколько рецептов вы сделали из этой книги. И нам будет интересно. ;) А за рецептик 5!
ната777
05.03.2010 20:10
Ответить
5. Отличный рецепт. Спасибо. Взяла в копилку.
niksya
05.03.2010 21:33
Ответить
valentina 78 - кстати, хорошая идея ))) Я в комментариях буду это отмечать!
luba5
05.03.2010 22:10
Ответить
Вкусно!555
chef
05.03.2010 23:02
Ответить
Интересные рецепты у вас в книге. Очень вкусно приготовили @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru