Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином

Фото к рецепту: Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином

Ингредиенты

  • 1 курица весом около 2 кг. (я брала 2 грудки и 2 ножки с голенем)
  • 2,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. молотого красного перца
  • 25 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. куриного бульона (настоятельно не рекомендую куриный кубик, он перебьет весь чудесного соуса вкус)
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока (выдавленный чеснокодавилкой)
  • ¼ ч.л. розмарина
  • 2 веточки зелени петрушки
  • 2 яичных желтка
  • 4 ст.л. 20% сливок
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • шампиньоны (для гарнира, но не обязательно, гарнир может быть любым на ваш вкус)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу нарезать на куски, натереть солью, черным и красным перцем. Сливочное масло растопить в большой сковороде и обжарить на нем курицу со всех сторон. Выложить курицу в форму для запекания с высокими бортиками. Посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, чеснок, розмарин, петрушку. Влить вино и горячий куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить в, предварительно нагретую до 180С духовку на 1 час.

Выловить лавровый лист и петрушку, жидкость слить в сковороду на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок. Влить в него тоненькой струйкой и непрерывно помешивая, что бы желтки не свернулись, немного горячей подливки из сковороды. Затем влить желтковую массу в остальной соус непрерывно помешивая венчиком, хорошо перемешать. Посолить по вкусу.

Положить в соус курицу и подогреть ее, но не давая соусу закипеть.

Подавать с гарниром из жареных грибов.


5.04.608677472691231.044
niksya

Кухня: Французская

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
naumovec
05.03.2010 15:25

Замечательная книжка и замечательное блюдо.

niksya
05.03.2010 15:29

Спасибо!

alyakeyk
05.03.2010 15:52

Вкусно*THUMBS UP*

светлана65

555! и ждем новых рецептов!

niksya
05.03.2010 16:48

wereld - Не знаю, как на счет всех ))) но следующее блюдо уже на подходе: "Индейка по-рыцарски" ;)

фери
05.03.2010 17:20

Ой,ну только сегодня утречком проснулась и подумала-Интересно как делается фрикасе?А тут как раз ваш рецепт.В выходные сделаю.Тем более, что он без заморочек.55

krista_!!!

Замечательный рецепт!

valentina 78

Идея. Приписка к каждому рецепту Рецепт № такой -то из французской кухни найденной книги. И так можно отследить сколько рецептов вы сделали из этой книги. И нам будет интересно. ;) А за рецептик 5!

ната777

5. Отличный рецепт. Спасибо. Взяла в копилку.

niksya
05.03.2010 21:33

valentina 78 - кстати, хорошая идея ))) Я в комментариях буду это отмечать!

luba5
05.03.2010 22:10

Вкусно!555

chef
05.03.2010 23:02

Интересные рецепты у вас в книге. Очень вкусно приготовили @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты