Рис с фрикасе из курицы с шампиньонами в сливочном соусе
Ингредиенты
- рис — 1 ст.
- куриное филе — 400 гр.
- замороженные шампиньоны — 400 гр.
- сметана — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем рис, что может быть проще?) Пока рис вариться, в глубокую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем, предварительно нарезанное кубиками, куриное филе. Солим, перчим, помешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
2. Далее выкладываем замороженные шампиньоны (можно и свежие, нарезанные), перемешиваем и оставляем так все тушиться с приоткрытой крышкой, чтобы водичка чуть испарилась. Далее выкладываем сметану, перемешиваем и оставляем тушиться минут на 10 до готовности.
3. Добавляем пряности по вкусу и не забывайте пробовать на соленость. Так как грибы мы не солили и они могли забрать часть соли от курицы. Не забывайте помешивать во время тушения. Готово !
4. Выкладываем на тарелку рис, а сверху фрикасе. Так же вместо риса очень вкусно получается и со спагетти.
Еще больше вкусных рецептов своими руками на http://vk.com/foodforfat
я первый раз на таких сайтах и это мой первый рецепт, строго не судите) дальше - лучше !
С дебютом и добро пожаловать. Хороший домашний рецепт-еще и от мужчины-то добавляет ценности.
Немножко у Вас неудобно написано - тут привыкли уже способ приготовления излагать по пунктам- без них в глазах путаница слегка. И пошаговые фото мы лююююююбим!
Ждем продолжения!
не останавливайтесь, ждём новых блюд