Тальятелле с грибами

Фото к рецепту: Тальятелле с грибами

Ингредиенты

  • тальятелле (широкая яичная лапша) — 300 гр. ( у меня в виде гнездышек)
  • вода — 3 л
  • шампиньоны
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • помидоры черри — 1 ст.
  • сливки — 1 ст.
  • базилик
  • соль и перец —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Положить тальятелле и варить согласно инструкции около 5 минут ( до состояния аль-денте).

2. Воду слить, заправить пасту 1 ст.л. оливкового масла.

3. Шампиньоны очистить, удалить кожицу со шляпок.Нарезать грибы не слишком крупно.

4. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.

5. Разогреть оставшееся оливковое масло на сковороде,обжарить на нем грибы в течении 3-4 минут, добавить помидоры и обжаривать еще пару минут.

6. Добавить в сковороду сливки, посолить, поперчить по вкусу,по рецепту добавить трюфельное масло (у меня её нет), поэтому не указала в ингредиентах.

7. Выложить в приготовленный соус пасту, снять с огня.

8. Выложить готовую пасту в порционные тарелки, украсить листочками базилика .

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Продолжаю тестирование книги Оксара Кучера " Просто вкусная Еда". На этот раз приготовила тальятелле с грибами. Блюдо нам очень понравилось (т.к. в семье все любим макароны), несмотря на отсутствие трюфельного масла и листочков базилика.


5.04.3688879454113941.04
Алевтина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Тест-драйв "Просто вкусная еда"!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Алевтина

 Спасибо, Леночка!

ogiway
15.04.2016 20:05

laughЭто очень вкусно!

Алевтина

Спасибо, Оксана!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Порадуйте любимых вкусным и простым ужином! Предлагаем вариант подачи тальятелле - вкусной лапши со сливочным соусом, грибами и черри.

Инструменты