Лосось в лимонном соусе
Ингредиенты
- 1 филе лосося, без костей
- для соуса:
- 1 ст. белого, полусухого вина
- 1 ст. лимонного сока
- 1 ст. рыбного бульона
- 1.5 ст.л. кукурузного крахмала
- 1/4 красного, желтого и оранжевого сладкого перца
- 3-4 ст.л. каперсов
- соль, белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем филе на порции, выкладываем на протвинь и запекаем в разогретой духовке 15 минут при 150 градусах
Готовим соус:
В кастрюльку наливаем вино, даем закипеть и выкипячиваем половину, добавляем нарезаные на полоски перцы.
Добавляем половину лимонного сока и бульон, даем закипеть и убираем огонь, солим и перчим по вкусу.
В оставшемся лимонном соке разводим крахмал и вливаем в соус в кастрюльке, хорошенько размешиваем, даем закипеть и выключаем огонь.
Заливаем рыбу соусом (немного соуса сделают ее вкусной, много - кислой), посыпаем каперсами и отправляем в горячую (150) духовку еще на 7 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
kycheri
Ответить13.11.2007 05:27
Выглядит просто супер!!!
olaswan
Ответить13.11.2007 05:55
Фото не соответствует описанию.
alecroy
Ответить13.11.2007 07:16
Olaswan, вы правы - не соответствует!
jelena_73
Ответить13.11.2007 18:18
ну тут и слов нет 5
delfina44
Ответить20.02.2009 13:56
Шикарно!5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты