Лосось в лимонном соусе
Насладитесь филе лосося в лимонном соусе без костей! Идеальный рецепт с белым вином, лимонным соком и перцем. Удивите своих гостей вкусом!

Ингредиенты
- 1 филе лосося, без костей
- для соуса:
- 1 ст. белого, полусухого вина
- 1 ст. лимонного сока
- 1 ст. рыбного бульона
- 1.5 ст.л. кукурузного крахмала
- 1/4 красного, желтого и оранжевого сладкого перца
- 3-4 ст.л. каперсов
- соль, белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем филе на порции, выкладываем на протвинь и запекаем в разогретой духовке 15 минут при 150 градусах
Готовим соус:
В кастрюльку наливаем вино, даем закипеть и выкипячиваем половину, добавляем нарезаные на полоски перцы.
Добавляем половину лимонного сока и бульон, даем закипеть и убираем огонь, солим и перчим по вкусу.
В оставшемся лимонном соке разводим крахмал и вливаем в соус в кастрюльке, хорошенько размешиваем, даем закипеть и выключаем огонь.
Заливаем рыбу соусом (немного соуса сделают ее вкусной, много - кислой), посыпаем каперсами и отправляем в горячую (150) духовку еще на 7 минут.