Ингредиенты

  • щука (~1 кг), 2 ломтика батона, 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла, , 1 луковица, соль
  • перец, 1/4 лимона 2-3дольки чеснока,1 морковка.

Пошаговый рецепт приготовления

Свежую щуку почистить, не повредив кожу.Острым ножом подрезать кожу по окружности вокруг головы.Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса.

Плавники вырезать не нужно.

Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.

Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожейИз очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.

Ломтики батона замочить в молоке. Лук и морковь спассеровать на масле. Мясо рыбы,батон,лук и морковь пропустить через мясорубку.Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу.

Посолить и поперчить.Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет.

Уложить щуку на смазанный маслом противень или сковороду,рядом можно положить картошку,лук и морковь.Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.Смазать щуку сметаной и поставить в духовку запекать.Запекать минут 40.Готовую щуку выложить на блюдо вместе с гарниром.Можно кушать как в горячем,так и в холодном виде.Она и так и так очень вкусная. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Щука фаршированая: фото шаг 1Щука фаршированая: фото шаг 2Щука фаршированая: фото шаг 3Щука фаршированая: фото шаг 4Щука фаршированая: фото шаг 5Щука фаршированая: фото шаг 6Щука фаршированая: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
13.11.2007 00:15
Ответить
это как рыба " фиш"
mimi
13.11.2007 00:17
Ответить
выглядит обалденно!
alice_catty
13.11.2007 00:22
Ответить
Вкусненько,но очень трудоемко!Вам 5 за терпение!
begi
13.11.2007 00:22
Ответить
Только 5
ksyusha
13.11.2007 00:24
Ответить
Такой труд!5+
кок
13.11.2007 00:35
Ответить
Отменно...5+++
jjak
13.11.2007 00:37
Ответить
Сколько трудов! Уважаю!!!
dafna44
13.11.2007 00:40
Ответить
я в восторге,шикарно выглядит!
еленам.
13.11.2007 00:45
Ответить
Давно хочу такое приготовить, но не осмелюсь! Мне кажется это сложным:( Пять, конечно! с завистью в душе...
Ответить
Пять, естественно!!!
wany05
13.11.2007 00:49
Ответить
Какая красотища! А уж какая вкуснотища! 5+++!
natazi
13.11.2007 00:58
Ответить
Всем,всем,всем большое спасибо,девочки!
skoslik
13.11.2007 01:17
Ответить
За фаршировку - всегда 5!
ludmila
13.11.2007 01:26
Ответить
Нет слов, сражена наповал:-) Знаю, что ето очень вкусно, но мне кажется так сложно... Так хочется сделать, но думаю, что не решусь. Если бы было можно поставила бы 10:-)
abljabra
13.11.2007 01:40
Ответить
Браво! На такое блюдо никак не решусь :( А Вам 5+++
kuril4ik
13.11.2007 01:43
Ответить
Щучка, да еще фаршированная-мммммммммм! Пять!
инга_зайонц
13.11.2007 01:58
Ответить
Действительно, немножко повозиться, зато вы себе не представляете девочки, как это вкусно!!!! Молодец, умничка!5!
elitna
13.11.2007 02:40
Ответить
облизываю фотки...!!!
natalina
13.11.2007 03:44
Ответить
я тоже! 5!!!
silana
13.11.2007 05:38
Ответить
10+++++++++++++++++++!
olaswan
13.11.2007 05:48
Ответить
Люблю вкусную рыбу!
zooz
13.11.2007 08:01
Ответить
Кудесница, для меня это просто высший пилотаж :)
марияn
13.11.2007 12:21
Ответить
Замечательная щука!!!!!5+++++
натаха
13.11.2007 13:59
Ответить
Шедевр!!! 55555
клеопатра
14.11.2007 20:49
Ответить
я тоже так делаю.Особенно нравится как холодная закуска.+5
veka
16.02.2008 10:31
Ответить
отлично 5+
kidlog
16.02.2008 13:32
Ответить
Очень вкусная щучка! %) Просто пальчики оближешь! :) Отлично!!!
marusja
22.02.2008 21:20
Ответить
Точно 5!
strelec148
17.03.2008 04:13
Ответить
я чуть не пропустила такой рецепт!!! ужас! забираю....огромная приогромная 5+++!
батя
22.05.2008 21:16
Ответить
А если в фарш добавить немного зеленого горошка? помоему за уши не оттащишь о такого блюда! 5!
lennex
01.12.2008 23:19
Ответить
на Новый год обязательно сделаю!!!!!!! Спасибо!5!!!!!
vicus
05.06.2010 01:11
Ответить
*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели