Пирог с разноцветной начинкой
Ингредиенты
- для теста:
- дрожжи (быстродействующие) - 2 ч.л.
- масло сливочное (можно 50 г масла+50 г маргарина) - 100 г
- молоко (теплое, 1 ст. =210 мл. ) - 0,5 стак.
- мука пшеничная (+1 ст.л. на подпыл) - 2,5 стак.
- мука нутовая (если нет, замените на пшеничную, но лучше попробовать) - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- яйцо куриное (среднее) - 1 шт
- ваниль (на кончике ножа)
- ..........
- для начинки:
- лимон (вяленые) - 0,5 стак.
- мандарин (вяленые) - 0,5 стак.
- лайм (вяленые) - 0,5 стак.
- изюм - 0,5 стак.
- джем (или повидло - под цвет фруктов) - 8 ч.л.
- сахар тростниковый - 4 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- масло топленое - 4 ст.л.
- ..........
- смазать пирог:
- желток яичный - 1 шт
- сметана - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный, ароматный пирог с 4 начинками. Начинка не только вкусная, но и красивая. Такой пирог можно приготовить закрытым или немного приоткрыть, как у меня, и украсить сверху снежинками. Для пирога не надо готовить опару, не надо долго выжидать подъема, пирог сам растет на глазах, пока мы занимаемся формовкой.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим тесто для пирога. В теплом молоке растворяем соль, сахар. Добавляем мягкое сливочное масло, яйцо и взбиваем смесь венчиком.
Смешиваем пшеничную муку с 2 ст. л. нутовой муки, дрожжами и ванилью. Соединяем молочную смесь с мукой, замешиваем мягкое тесто.
2. Получается мягкое не липнущее к рукам тесто, оно не липнет даже к разделочной доске.
Кладем тесто в миску, закрываем сухим полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место для небольшого подъема. Если у вас нет времени заниматься тестом, вы можете положить его в пакет и убрать в холодильник, а на следующий день готовить.
3. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для начинки я взяла вяленые фрукты. Вымыла их и обсушила бумажным полотенцем. Изюм промыла и залила горячей водой, поставила в сторону на 2-3 минуты, слила воду и просушила.
4. Затем все фрукты мелко нарезала, добавила в каждую чашу по 1 ст. л. растопленного сливочного масла и по 1 ст. л. сахара, перемешала. Сахар можно варьировать по вашему вкусу.
5. Слегка подошедшее тесто делим на 9 частей. Одной части на фото нет, она уже раскатана.
6. Формочку для выпечки застилаем силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Диаметр моей формы = 24 см, моему пирогу было тесновато в ней, поэтому берите форму Ф = 26 см.
Одну, самую толстенькую часть теста раскатываем и вырезаем круг, диаметром меньше диаметра формы,~ на 3 см.
7. Каждый кусочек теста раскатываем, получается кружок Ф 12 см. Размазываем середину кружка 1 ч. л. джема, и кладем на него 1/2 часть одной начинки.
8. Затем собираем тесто, получается мешочек, закрепляем, переворачиваем
9. и выкладываем в формочку
10. по кругу.
11. Разрезаем середину пирога на 8 треугольников. В треугольниках делаем надрезы.
12. Смазываем круглые заготовки сметаной и подымаем треугольнички до середины булочки.
13. На булочке острым ножиком вырезаем снежинки.
14. Форму с пирогом закрываем мокрым, хорошо выжатым полотенцем и ставим в разогретую до 40 С духовку для подъема в 2 раза ~ на 20-30 минут. Пока я занималась формовкой пирога, булочки уже выросли.
15. А вот такие они после подъема из духовки. Тесновато им, но ничего не поделаешь. В следующий раз возьму формочку побольше. Включаем духовку на 180 С и выпекаем пирог 25 минут. Затем смазываем пирог взбитым желтком с щепоткой сахара и ещё допекаем уже до золотистого цвета при t 190 С.
16. Достаем пирог, смазываем топленым маслом, или сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и даем остыть. Получился мягкий пирог с таким потрясающим фруктовым ароматом.
P.S. Время приготовления 30 минут - это время выпечки пирога.
Маленький совет: пока вы формируете булочки, не забывайте накрывать тесто, да и заготовки в формочке сухим полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Инжир: что это, как выбрать и что приготовитьХрустящая квашеная капуста: как приготовитьАнтон Кочура Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Финики в шоколаде вкусный десерт из фиников с орехами и сухофруктамиКлубничное вареньеЯблочная пастилаМедовик - без духовки и раскатки коржейТворожная запеканка в аэрофритюрницеВаренье из шелковицы с апельсиномКоролевский брусничный джемТыквенно-клюквенный джем
Очень оригинально и вкусно! 👍🏻
Спасибо!
Оленька, просто восхитительный пирог! Замечательная формовка! Спасибо тебе огромное за идею!
Спасибо!
Очень красиво!!!
Спасибо!
красотааааааааааа
Спасибо!
Красивый пирог!
Спасибо!
Чудесный, волшебный пирожок!!!
Спасибо!
Оленька-прекрасный пирог! Как всегда!
Спасибо!
Какие красивенные оригинальные булочки!
Спасибо!
Super!
Спасибо!