Пирог с разноцветной начинкой

Фото к рецепту: Пирог с разноцветной начинкой
Домашняя30 мин.8Простой
78431811

Ингредиенты

  • для теста:
  • дрожжи (быстродействующие) — 2 ч.л.
  • масло сливочное (можно 50 гр. масла+50 гр. маргарина) — 100 г
  • молоко (теплое, 1 ст. =210 мл. ) — 0,5 стак.
  • мука пшеничная (+1 ст.л. на подпыл) — 2,5 стак.
  • мука нутовая (если нет, замените на пшеничную, но лучше попробовать) — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное (среднее) — 1 шт
  • ваниль (на кончике ножа)
  • ..........
  • для начинки:
  • лимон (вяленые) — 0,5 стак.
  • мандарин (вяленые) — 0,5 стак.
  • лайм (вяленые) — 0,5 стак.
  • изюм — 0,5 стак.
  • джем (или повидло - под цвет фруктов) — 8 ч.л.
  • сахар тростниковый — 4 ст.л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • масло топленое — 4 ст.л.
  • ..........
  • смазать пирог:
  • желток яичный — 1 шт
  • сметана — 1 ст.л.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный, ароматный пирог с 4 начинками. Начинка не только вкусная, но и красивая. Такой пирог можно приготовить закрытым или немного приоткрыть, как у меня, и украсить сверху снежинками. Для пирога не надо готовить опару, не надо долго выжидать подъема, пирог сам растет на глазах, пока мы занимаемся формовкой.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с разноцветной начинкой : фото шаг 1

1. Приготовим тесто для пирога. В теплом молоке растворяем соль, сахар. Добавляем мягкое сливочное масло, яйцо и взбиваем смесь венчиком. Смешиваем пшеничную муку с 2 ст. л. нутовой муки, дрожжами и ванилью. Соединяем молочную смесь с мукой, замешиваем мягкое тесто.

Пирог с разноцветной начинкой : фото шаг 2

2. Получается мягкое не липнущее к рукам тесто, оно не липнет даже к разделочной доске. Кладем тесто в миску, закрываем сухим полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место для небольшого подъема. Если у вас нет времени заниматься тестом, вы можете положить его в пакет и убрать в холодильник, а на следующий день готовить.

Пирог с разноцветной начинкой : фото шаг 3

3. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для начинки я взяла вяленые фрукты. Вымыла их и обсушила бумажным полотенцем. Изюм промыла и залила горячей водой, поставила в сторону на 2-3 минуты, слила воду и просушила.

Пирог с разноцветной начинкой : фото шаг 4

4. Затем все фрукты мелко нарезала, добавила в каждую чашу по 1 ст. л. растопленного сливочного масла и по 1 ст. л. сахара, перемешала. Сахар можно варьировать по вашему вкусу.

Пирог с разноцветной начинкой : фото шаг 5

5. Слегка подошедшее тесто делим на 9 частей. Одной части на фото нет, она уже раскатана.

Пирог с разноцветной начинкой : фото шаг 6

6. Формочку для выпечки застилаем силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Диаметр моей формы = 24 см, моему пирогу было тесновато в ней, поэтому берите форму Ф = 26 см. Одну, самую толстенькую часть теста раскатываем и вырезаем круг, диаметром меньше диаметра формы,~ на 3 см.

Пирог с разноцветной начинкой : фото шаг 7

7. Каждый кусочек теста раскатываем, получается кружок Ф 12 см. Размазываем середину кружка 1 ч. л. джема, и кладем на него 1/2 часть одной начинки.

Пирог с разноцветной начинкой : фото шаг 8

8. Затем собираем тесто, получается мешочек, закрепляем, переворачиваем

Пирог с разноцветной начинкой : фото шаг 9

9. и выкладываем в формочку

Пирог с разноцветной начинкой : фото шаг 10

10. по кругу.

Пирог с разноцветной начинкой : фото шаг 11

11. Разрезаем середину пирога на 8 треугольников. В треугольниках делаем надрезы.

Пирог с разноцветной начинкой : фото шаг 12

12. Смазываем круглые заготовки сметаной и подымаем треугольнички до середины булочки.

Пирог с разноцветной начинкой : фото шаг 13

13. На булочке острым ножиком вырезаем снежинки.

Пирог с разноцветной начинкой : фото шаг 14

14. Форму с пирогом закрываем мокрым, хорошо выжатым полотенцем и ставим в разогретую до 40 С духовку для подъема в 2 раза ~ на 20-30 минут. Пока я занималась формовкой пирога, булочки уже выросли.

Пирог с разноцветной начинкой : фото шаг 15

15. А вот такие они после подъема из духовки. Тесновато им, но ничего не поделаешь. В следующий раз возьму формочку побольше. Включаем духовку на 180 С и выпекаем пирог 25 минут. Затем смазываем пирог взбитым желтком с щепоткой сахара и ещё допекаем уже до золотистого цвета при t 190 С.

Пирог с разноцветной начинкой : фото шаг 16

16. Достаем пирог, смазываем топленым маслом, или сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и даем остыть. Получился мягкий пирог с таким потрясающим фруктовым ароматом. P.S. Время приготовления 30 минут - это время выпечки пирога. Маленький совет: пока вы формируете булочки, не забывайте накрывать тесто, да и заготовки в формочке сухим полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chemicolya

Очень оригинально и вкусно! 👍🏻

olga
26.01.2016 22:00

Спасибо!

irina vladimirovna

Оленька, просто восхитительный пирог! Замечательная формовка! Спасибо тебе огромное за идею! 

olga
27.01.2016 00:09

Спасибо!
 

Irina Burkun

Очень красиво!!!

olga
27.01.2016 00:09

Спасибо!

krolya
27.01.2016 00:18

красотааааааааааа

olga
27.01.2016 00:50

Спасибо!

манюша

Красивый пирог!

olga
27.01.2016 12:13

Спасибо!

byrenka
27.01.2016 08:55

Чудесный, волшебный пирожок!!!

olga
27.01.2016 12:14

Спасибо!

ogiway
27.01.2016 09:38

Оленька-прекрасный пирог! Как всегда!

olga
27.01.2016 12:14

Спасибо!

leontina
27.01.2016 10:16

Какие красивенные оригинальные булочки!

olga
27.01.2016 12:15

Спасибо!

ма-ма

Super!    

olga
27.01.2016 12:13

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Инструменты