Пирог с разноцветной начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный, ароматный пирог с 4 начинками. Начинка не только вкусная, но и красивая. Такой пирог можно приготовить закрытым или немного приоткрыть, как у меня, и украсить сверху снежинками. Для пирога не надо готовить опару, не надо долго выжидать подъема, пирог сам растет на глазах, пока мы занимаемся формовкой.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с разноцветной начинкой : фото шаг 1
1. Приготовим тесто для пирога. В теплом молоке растворяем соль, сахар. Добавляем мягкое сливочное масло, яйцо и взбиваем смесь венчиком. Смешиваем пшеничную муку с 2 ст. л. нутовой муки, дрожжами и ванилью. Соединяем молочную смесь с мукой, замешиваем мягкое тесто.
Пирог с разноцветной начинкой : фото шаг 2
2. Получается мягкое не липнущее к рукам тесто, оно не липнет даже к разделочной доске. Кладем тесто в миску, закрываем сухим полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место для небольшого подъема. Если у вас нет времени заниматься тестом, вы можете положить его в пакет и убрать в холодильник, а на следующий день готовить.
Пирог с разноцветной начинкой : фото шаг 3
3. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для начинки я взяла вяленые фрукты. Вымыла их и обсушила бумажным полотенцем. Изюм промыла и залила горячей водой, поставила в сторону на 2-3 минуты, слила воду и просушила.
Пирог с разноцветной начинкой : фото шаг 4
4. Затем все фрукты мелко нарезала, добавила в каждую чашу по 1 ст. л. растопленного сливочного масла и по 1 ст. л. сахара, перемешала. Сахар можно варьировать по вашему вкусу.
Пирог с разноцветной начинкой : фото шаг 5
5. Слегка подошедшее тесто делим на 9 частей. Одной части на фото нет, она уже раскатана.
Пирог с разноцветной начинкой : фото шаг 6
6. Формочку для выпечки застилаем силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Диаметр моей формы = 24 см, моему пирогу было тесновато в ней, поэтому берите форму Ф = 26 см. Одну, самую толстенькую часть теста раскатываем и вырезаем круг, диаметром меньше диаметра формы,~ на 3 см.
Пирог с разноцветной начинкой : фото шаг 7
7. Каждый кусочек теста раскатываем, получается кружок Ф 12 см. Размазываем середину кружка 1 ч. л. джема, и кладем на него 1/2 часть одной начинки.
Пирог с разноцветной начинкой : фото шаг 8
8. Затем собираем тесто, получается мешочек, закрепляем, переворачиваем
Пирог с разноцветной начинкой : фото шаг 9
9. и выкладываем в формочку
Пирог с разноцветной начинкой : фото шаг 10
10. по кругу.
Пирог с разноцветной начинкой : фото шаг 11
11. Разрезаем середину пирога на 8 треугольников. В треугольниках делаем надрезы.
Пирог с разноцветной начинкой : фото шаг 12
12. Смазываем круглые заготовки сметаной и подымаем треугольнички до середины булочки.
Пирог с разноцветной начинкой : фото шаг 13
13. На булочке острым ножиком вырезаем снежинки.
Пирог с разноцветной начинкой : фото шаг 14
14. Форму с пирогом закрываем мокрым, хорошо выжатым полотенцем и ставим в разогретую до 40 С духовку для подъема в 2 раза ~ на 20-30 минут. Пока я занималась формовкой пирога, булочки уже выросли.
Пирог с разноцветной начинкой : фото шаг 15
15. А вот такие они после подъема из духовки. Тесновато им, но ничего не поделаешь. В следующий раз возьму формочку побольше. Включаем духовку на 180 С и выпекаем пирог 25 минут. Затем смазываем пирог взбитым желтком с щепоткой сахара и ещё допекаем уже до золотистого цвета при t 190 С.
Пирог с разноцветной начинкой : фото шаг 16
16. Достаем пирог, смазываем топленым маслом, или сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и даем остыть. Получился мягкий пирог с таким потрясающим фруктовым ароматом. P.S. Время приготовления 30 минут - это время выпечки пирога. Маленький совет: пока вы формируете булочки, не забывайте накрывать тесто, да и заготовки в формочке сухим полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
26.01.2016 21:47
Ответить

Очень оригинально и вкусно! 👍🏻

olga
26.01.2016 22:00
Ответить

Спасибо!

irina vladimirovna
26.01.2016 22:34
Ответить

Оленька, просто восхитительный пирог! Замечательная формовка! Спасибо тебе огромное за идею! 

olga
27.01.2016 00:09
Ответить

Спасибо!
 

Irina Burkun
26.01.2016 23:23
Ответить

Очень красиво!!!

olga
27.01.2016 00:09
Ответить

Спасибо!

krolya
27.01.2016 00:18
Ответить

красотааааааааааа

olga
27.01.2016 00:50
Ответить

Спасибо!

манюша
27.01.2016 06:33
Ответить

Красивый пирог!

olga
27.01.2016 12:13
Ответить

Спасибо!

byrenka
27.01.2016 08:55
Ответить

Чудесный, волшебный пирожок!!!

olga
27.01.2016 12:14
Ответить

Спасибо!

ogiway
27.01.2016 09:38
Ответить

Оленька-прекрасный пирог! Как всегда!

olga
27.01.2016 12:14
Ответить

Спасибо!

leontina
27.01.2016 10:16
Ответить

Какие красивенные оригинальные булочки!

olga
27.01.2016 12:15
Ответить

Спасибо!

ма-ма
27.01.2016 10:58
Ответить

Super!

 

 

olga
27.01.2016 12:13
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели