Кексы «обезьянки»

Фото к рецепту: Кексы «обезьянки»
Домашняя40 мин.6Простой
53172010

Ингредиенты

  • тесто для кекса:
  • мука пшеничная (1 стак.=210 мл. ) — 1 стак.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • сода (растворенная в горячем кипятке одной ст.л. ) — 0,3 ч.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сахар — 60 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • молоко (3,2%) — 100 мл.
  • шоколадная паста (ореховая) — 6 ч.л.
  • ванилин (на кончике ножа)
  • соль — 0,3 ч.л.
  • .........
  • тесто для печенья:
  • мука пшеничная — 130 г
  • масло сливочное — 30 г
  • сахар — 30 г
  • желток яичный — 1 шт
  • сметана (15%) — 1 ст.л.
  • ваниль (на кончике ножа )
  • разрыхлитель теста (без горок) — 0,5 ч.л.
  • .........
  • для шоколадной глазури:
  • шоколад темный — 100 г
  • молоко (3,2%) — 6 ст.л.
  • .........
  • для украшения:
  • драже цветное (глаза и украшение на елочку) — 30 шт
  • шоколадные дробсы (это нос) = 12 шт.
  • шоколадные шарики - это шерстка
  • шоколад белый (это улыбка) — 10 г
  • сок клюквы ( это улыбка) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кексы "Обезьянки" с сюрпризом

Пошаговые фото рецепта

Кексы «обезьянки»: фото шаг 1

1. Разогреть духовку до t 180 С. Приготовим КЕКСЫ. В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Кексы «обезьянки»: фото шаг 2

2. В теплом молоке растворить 60 г сахара, добавить 1 ст. л. содового раствора, перемешать.

Кексы «обезьянки»: фото шаг 3

3. В мучную смесь добавить: яйцо, масло, молочную смесь. Замесить тесто. Тесто по консистенции, как густая сметана.

Кексы «обезьянки»: фото шаг 4

4. Приготовим формочки. У меня силиконовые, смазывать маслом не надо. Раскладываем по 1 ст. л. теста в каждую формочку. Затем кладем по 1 ч. л. ореховой шоколадной пасты.

Кексы «обезьянки»: фото шаг 5

5. Закрываем ореховую пасту 1 ст. л. теста. Формочки заполнить тестом на 2/3 объема формочки. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180-190 С духовке, ~20-25 мин.,

Кексы «обезьянки»: фото шаг 6

6. до хорошего подъема и золотистого цвета. Кексы готовы!

Кексы «обезьянки»: фото шаг 7

7. Приготовим ПЕЧЕНЬЕ. Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавим желток, и сметану, перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем, щепоткой ванилина и добавьте к полученной ранее массе.

Кексы «обезьянки»: фото шаг 8

8. Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Затем охладите тесто (15-20 мин.).

Кексы «обезьянки»: фото шаг 9

9. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около 3-5 мм, не толще! У печенья, подъем будет только вверх, поэтому старайтесь раскатывать тоньше. Вырезайте тесто круглой формочкой: для мордочки круг - Ф 4 см = 6-8 шт, уши - Ф 3 см = 6-8 шт. Елочек вырезаем - 6 штук. Если вы не имеете формочку для елочки, то можно нарисовать елочку на плотной бумаге и вырезать. Затем наложить на тесто и вырубить.

Кексы «обезьянки»: фото шаг 10

10. Уложите печенье на смазанный противень или пекарскую бумагу, или силиконовый коврик для выпечки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10-12 минут в зависимости от толщины кружочка. Готовое печенье очень мягкое и рассыпчатое, поэтому разрезать его лучше теплым. Из маленького кружочка - два ушка. Из большого круга - мордочку.

Кексы «обезьянки»: фото шаг 11

11. Приготовим шоколадную ГЛАЗУРЬ. Берем небольшой сотейник по диаметру кекса, кладем кусочки шоколада и вливаем молоко. Разогреваем шоколад на водяной бане. Макаем в него верх кекса и кладем на решетку, просыхать.

Кексы «обезьянки»: фото шаг 12

12. Приклеиваем при помощи шоколада ушки и мордочку.

Кексы «обезьянки»: фото шаг 13

13. Сушим на решетке.

Кексы «обезьянки»: фото шаг 14

14. Улыбку можно нарисовать с помощью джема или сиропа. Или как у меня: немного долек белого шоколада с 1-2 ст. л. клюквенного сока, растапливаем на водяной бане, получаем красный шоколад. Глазки из драже или ягод. Нос - шоколадные дропсы. Шерстка - сухие шоколадные шарики.

Кексы «обезьянки»: фото шаг 15

15. Получились вот такие обезьянки. Елочку можно смазать по краям шоколадом и украсить разноцветным драже. Скреплять детали растопленным шоколадом. Шоколад у вас останется, почти половина, но работать лучше с целой шоколадкой.

Кексы «обезьянки»: фото шаг 16

16. Такую обезьянку и одну елочку можно положить в пакетик и подарить. Удачного приготовления!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

nestea
20.01.2016 08:12

Ольга, очень милые и клёвые бибизюхи получились! Идея классная!

olga
20.01.2016 08:41

Спасибо!

МурКатеринка

Очаровательные обезьянки!!! 

olga
20.01.2016 11:55

Спасибо!

Наталья Курникова

замечательно)))

olga
20.01.2016 11:54

Спасибо!

antea
20.01.2016 11:43

Обезьянки прелесть, откусить кусочек не хочется, так как нарушится красота, но вкусно же!

olga
20.01.2016 11:54

Большое Спасибо!

TANCHITTA

Чудесные обезьянки !

olga
20.01.2016 11:54

Спасибо!

нахида

Красиво и вкусно,спасибо за рецепт.

olga
20.01.2016 17:14

и вам Спасибо!

allenka(alarm clock)

Оля,браво!!!!

olga
20.01.2016 19:08

  Спасибо!

dik723
20.01.2016 17:29

Прелестные обезьянки,как живые!Таких и не скушаешь,общество охраны животных засудит.blush

olga
20.01.2016 19:09

Спасибо!

манюша

Прелестные кексики! Дети таким будут рады. Хотя... мой сына был маленьким. Подруга пригламила в гости и напекла пирожком - свиных мордочек. Так сой категорически отказывался есть, так как "Хрюше будет больно!"

olga
20.01.2016 22:18

Машенька Спасибо! Готовила специально для трехлетнего внука, ну и его родителям показать. Когда внук увидел мордочки обезьянок, очень удивился, думал игрушка. А когда отломила кусочек от кекса, вот  тогда уже понял, что это такое. Сразу два кекса съел, остальное, родители отобрали.

Tatjana
21.01.2016 01:23

Очень вкусные подарочки! 

olga
21.01.2016 11:02

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты