Кексы «обезьянки»

Фото к рецепту: Кексы «обезьянки»

Домашняя

40 мин.

6

Простой

7033

20

10

20 января 2016, 05:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кексы "Обезьянки" с сюрпризом

Пошаговые фото рецепта

Кексы «обезьянки»: шаг 1
1. Разогреть духовку до t 180 С. Приготовим КЕКСЫ. В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Кексы «обезьянки»: шаг 2
2. В теплом молоке растворить 60 г сахара, добавить 1 ст. л. содового раствора, перемешать.
Кексы «обезьянки»: шаг 3
3. В мучную смесь добавить: яйцо, масло, молочную смесь. Замесить тесто. Тесто по консистенции, как густая сметана.
Кексы «обезьянки»: шаг 4
4. Приготовим формочки. У меня силиконовые, смазывать маслом не надо. Раскладываем по 1 ст. л. теста в каждую формочку. Затем кладем по 1 ч. л. ореховой шоколадной пасты.
Кексы «обезьянки»: шаг 5
5. Закрываем ореховую пасту 1 ст. л. теста. Формочки заполнить тестом на 2/3 объема формочки. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180-190 С духовке, ~20-25 мин.,
Кексы «обезьянки»: шаг 6
6. до хорошего подъема и золотистого цвета. Кексы готовы!
Кексы «обезьянки»: шаг 7
7. Приготовим ПЕЧЕНЬЕ. Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавим желток, и сметану, перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем, щепоткой ванилина и добавьте к полученной ранее массе.
Кексы «обезьянки»: шаг 8
8. Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Затем охладите тесто (15-20 мин.).
Кексы «обезьянки»: шаг 9
9. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около 3-5 мм, не толще! У печенья, подъем будет только вверх, поэтому старайтесь раскатывать тоньше. Вырезайте тесто круглой формочкой: для мордочки круг - Ф 4 см = 6-8 шт, уши - Ф 3 см = 6-8 шт. Елочек вырезаем - 6 штук. Если вы не имеете формочку для елочки, то можно нарисовать елочку на плотной бумаге и вырезать. Затем наложить на тесто и вырубить.
Кексы «обезьянки»: шаг 10
10. Уложите печенье на смазанный противень или пекарскую бумагу, или силиконовый коврик для выпечки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10-12 минут в зависимости от толщины кружочка. Готовое печенье очень мягкое и рассыпчатое, поэтому разрезать его лучше теплым. Из маленького кружочка - два ушка. Из большого круга - мордочку.
Кексы «обезьянки»: шаг 11
11. Приготовим шоколадную ГЛАЗУРЬ. Берем небольшой сотейник по диаметру кекса, кладем кусочки шоколада и вливаем молоко. Разогреваем шоколад на водяной бане. Макаем в него верх кекса и кладем на решетку, просыхать.
Кексы «обезьянки»: шаг 12
12. Приклеиваем при помощи шоколада ушки и мордочку.
Кексы «обезьянки»: шаг 13
13. Сушим на решетке.
Кексы «обезьянки»: шаг 14
14. Улыбку можно нарисовать с помощью джема или сиропа. Или как у меня: немного долек белого шоколада с 1-2 ст. л. клюквенного сока, растапливаем на водяной бане, получаем красный шоколад. Глазки из драже или ягод. Нос - шоколадные дропсы. Шерстка - сухие шоколадные шарики.
Кексы «обезьянки»: шаг 15
15. Получились вот такие обезьянки. Елочку можно смазать по краям шоколадом и украсить разноцветным драже. Скреплять детали растопленным шоколадом. Шоколад у вас останется, почти половина, но работать лучше с целой шоколадкой.
Кексы «обезьянки»: шаг 16
16. Такую обезьянку и одну елочку можно положить в пакетик и подарить. Удачного приготовления!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
20.01.2016 08:12
Ответить

Ольга, очень милые и клёвые бибизюхи получились! Идея классная!

olga
20.01.2016 08:41
Ответить

Спасибо!

МурКатеринка
20.01.2016 11:04
Ответить

Очаровательные обезьянки!!! 

olga
20.01.2016 11:55
Ответить

Спасибо!

Ответить

замечательно)))

olga
20.01.2016 11:54
Ответить

Спасибо!

antea
20.01.2016 11:43
Ответить

Обезьянки прелесть, откусить кусочек не хочется, так как нарушится красота, но вкусно же!

olga
20.01.2016 11:54
Ответить

Большое Спасибо!

TANCHITTA
20.01.2016 11:43
Ответить

Чудесные обезьянки !

olga
20.01.2016 11:54
Ответить

Спасибо!

нахида
20.01.2016 16:13
Ответить

Красиво и вкусно,спасибо за рецепт.

olga
20.01.2016 17:14
Ответить

и вам Спасибо!

allenka(alarm clock)
20.01.2016 17:15
Ответить

Оля,браво!!!!

olga
20.01.2016 19:08
Ответить

 

Спасибо!

dik723
20.01.2016 17:29
Ответить

Прелестные обезьянки,как живые!Таких и не скушаешь,общество охраны животных засудит.blush

olga
20.01.2016 19:09
Ответить

Спасибо!

манюша
20.01.2016 20:05
Ответить

Прелестные кексики! Дети таким будут рады. Хотя... мой сына был маленьким. Подруга пригламила в гости и напекла пирожком - свиных мордочек. Так сой категорически отказывался есть, так как "Хрюше будет больно!"

olga
20.01.2016 22:18
Ответить

Машенька Спасибо! Готовила специально для трехлетнего внука, ну и его родителям показать. Когда внук увидел мордочки обезьянок, очень удивился, думал игрушка. А когда отломила кусочек от кекса, вот  тогда уже понял, что это такое. Сразу два кекса съел, остальное, родители отобрали.

Tatjana
21.01.2016 01:23
Ответить

Очень вкусные подарочки! 

olga
21.01.2016 11:02
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru