Праздничное бирьяни с басмати mix
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
2.
Рис промыть ,залить водой,довести до кипения,убавить огонь до минимума,накрыть крышкой и готовить,пока не впитается вся вода,рис останется чуть не готовым
3. Лук порезать кольцами или полукольцами
Обжарить на 1 ст л топленого масла лук до коричневатого цвета,у меня это заняло 20 минут
Убрать лук в сторону
6. оставшееся топленое масло растопить,процедить шафрановое молоко и влить в него топленое масло
Собираем
Ставим кольцо,которое смазать маслом
На дно выкладываем треть высоты формы рис
Дополнительная информация
Вкуснейшее блюдо,достаточно сытное,но не жирное,ароматное и пикантное - достойно занять место за праздничным столом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Ух, а тут уже и по индийским блюдам прошлись! Очень аппетитно и, несомненно, вкусно!
обойдем весь светСпасибо,Настя!
Классно и ароматно вышло!
Представляю как ароматно!!!! А уж как вкусно, мммммм, мечта!!!!!
Муж похвалил,Светуль!
Аллуся, аппетитно, вкусно м-мммм! Хочу!
Спасибо,Светик!Индийская кухня мне очень нравится,хотя я не все специи люблю,но здесь все сложилось!
Какой вкусный и интересный рецепт!!!
Спасибо,Ксюша!
какие красивые фото
оторваться невозможно
Вкусно выглядит!
Спасибо!
Очень празднично смотрится! Красивое фото!
Спасибо,Машуль!
Красота! Это безусловно вкусно все, но вот лук... Надо придумать, как его растворить.
Мариш,лук дает сочность,если его убрать,по мне немного суховато будет,тогда соус изобрази
Я как большой поклонник индийской кухни не мог пройти мимо такой красоты.Что то похожее готовили на мастер -классе,который недавно имел счастье посетить.
Очень вкусно получилось,самой так понравилось!