Праздничное бирьяни с басмати mix

Фото к рецепту: Праздничное бирьяни с басмати mix
ИндийскаяПростой
54512217

Ингредиенты

  • шафрановое молоко:
  • молоко горячее — 80 мл.
  • шафран — 3-4 ниточки
  • .........
  • рис:
  • рис басмати mix — 150 гр
  • вода — 180 мл.
  • .........
  • масала:
  • индейка или курица — 200 гр. я брала 150 гр. отварного филе грудки
  • кинза — небольшой пучок,порезать
  • лук — 2 шт
  • куркума — 0,5 ч л
  • зуб чеснока — 1 шт
  • соль
  • кардамон — щепотка
  • чили — несколько колечек
  • гхи — 2 ст. л +2 ст. л
  • томаты в собств соку — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Праздничное бирьяни с басмати mix: фото шаг 1

1. В молоко опустить шафран

Праздничное бирьяни с басмати mix: фото шаг 2

2. Рис промыть ,залить водой,довести до кипения,убавить огонь до минимума,накрыть крышкой и готовить,пока не впитается вся вода,рис останется чуть не готовым

Праздничное бирьяни с басмати mix: фото шаг 3

3. Лук порезать кольцами или полукольцами Обжарить на 1 ст л топленого масла лук до коричневатого цвета,у меня это заняло 20 минут Убрать лук в сторону

Праздничное бирьяни с басмати mix: фото шаг 4

4. Добавит 1 ст л топленого масла и обжарить чеснок,чили,специи в теч 5 минут,добавить птицу,

Праздничное бирьяни с басмати mix: фото шаг 5

5. томат и томить на медленном огне,пока не останется жидкости

Праздничное бирьяни с басмати mix: фото шаг 6

6. оставшееся топленое масло растопить,процедить шафрановое молоко и влить в него топленое масло Собираем Ставим кольцо,которое смазать маслом На дно выкладываем треть высоты формы рис

Праздничное бирьяни с басмати mix: фото шаг 7

7. на него кинзу

Праздничное бирьяни с басмати mix: фото шаг 8

8. курицу по высоте на треть формы

Праздничное бирьяни с басмати mix: фото шаг 9

9. рис до конца формы,утрамбовываем аккуратно,поливаем шафрановым молоком с маслом,последним слоем лук,немного лука оставить

Праздничное бирьяни с басмати mix: фото шаг 10

10. Ставим в разогретую до 200 духовку на 10 минут Ставим кольцо на блюдо,снимаем колько,украшаем кинзой и подаем с оставшимся луком

Дополнительная информация

  Вкуснейшее блюдо,достаточно сытное,но не жирное,ароматное и пикантное - достойно занять место за праздничным столом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

nestea
11.01.2016 20:13

Ух, а тут уже и по индийским блюдам прошлись! Очень аппетитно и, несомненно, вкусно!

allenka(alarm clock)

обойдем весь светblushСпасибо,Настя!

ogiway
11.01.2016 20:16

Классно и ароматно вышло!

Svettt
11.01.2016 20:30

Представляю как ароматно!!!! А уж как вкусно, мммммм, мечта!!!!!

allenka(alarm clock)

Муж похвалилsurpriseblush,Светуль!

ма-ма

Аллуся, аппетитно, вкусно м-мммм! Хочу! :)

allenka(alarm clock)

Спасибо,Светик!Индийская кухня мне очень нравится,хотя я не все специи люблю,но здесь все сложилось!

Ксюшенция

Какой вкусный и интересный рецепт!!!

allenka(alarm clock)

Спасибо,Ксюша!

Persona
11.01.2016 23:11

какие красивые фото

krolya
11.01.2016 23:12

оторваться невозможно

Елена Первушина

Вкусно выглядит! 

allenka(alarm clock)

Спасибо!

манюша

Очень празднично смотрится! Красивое фото!

allenka(alarm clock)

Спасибо,Машуль!

sentyabr
14.01.2016 00:09

Красота! Это безусловно вкусно все, но вот лук... Надо придумать, как его растворить.

allenka(alarm clock)

Мариш,лук дает сочность,если его убрать,по мне немного суховато будет,тогда соус изобразиlaugh

dik723
18.01.2016 20:54

Я как большой поклонник индийской кухни не мог пройти мимо такой красоты.Что то похожее готовили на мастер -классе,который недавно имел счастье посетить.laugh

allenka(alarm clock)

Очень вкусно получилось,самой так понравилось!surprise

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты