Праздничное бирьяни с басмати mix

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Праздничное бирьяни с басмати mix: шаг 1
1. В молоко опустить шафран
Праздничное бирьяни с басмати mix: шаг 2
2. Рис промыть ,залить водой,довести до кипения,убавить огонь до минимума,накрыть крышкой и готовить,пока не впитается вся вода,рис останется чуть не готовым
Праздничное бирьяни с басмати mix: шаг 3
3. Лук порезать кольцами или полукольцами Обжарить на 1 ст л топленого масла лук до коричневатого цвета,у меня это заняло 20 минут Убрать лук в сторону
Праздничное бирьяни с басмати mix: шаг 4
4. Добавит 1 ст л топленого масла и обжарить чеснок,чили,специи в теч 5 минут,добавить птицу,
Праздничное бирьяни с басмати mix: шаг 5
5. томат и томить на медленном огне,пока не останется жидкости
Праздничное бирьяни с басмати mix: шаг 6
6. оставшееся топленое масло растопить,процедить шафрановое молоко и влить в него топленое масло Собираем Ставим кольцо,которое смазать маслом На дно выкладываем треть высоты формы рис
Праздничное бирьяни с басмати mix: шаг 7
7. на него кинзу
Праздничное бирьяни с басмати mix: шаг 8
8. курицу по высоте на треть формы
Праздничное бирьяни с басмати mix: шаг 9
9. рис до конца формы,утрамбовываем аккуратно,поливаем шафрановым молоком с маслом,последним слоем лук,немного лука оставить
Праздничное бирьяни с басмати mix: шаг 10
10. Ставим в разогретую до 200 духовку на 10 минут Ставим кольцо на блюдо,снимаем колько,украшаем кинзой и подаем с оставшимся луком

Дополнительная информация

  Вкуснейшее блюдо,достаточно сытное,но не жирное,ароматное и пикантное - достойно занять место за праздничным столом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
11.01.2016 20:13
Ответить

Ух, а тут уже и по индийским блюдам прошлись! Очень аппетитно и, несомненно, вкусно!

allenka(alarm clock)
11.01.2016 20:24
Ответить

обойдем весь светblushСпасибо,Настя!

ogiway
11.01.2016 20:16
Ответить

Классно и ароматно вышло!

Svettt
11.01.2016 20:30
Ответить

Представляю как ароматно!!!! А уж как вкусно, мммммм, мечта!!!!!

allenka(alarm clock)
11.01.2016 20:35
Ответить

Муж похвалилsurpriseblush,Светуль!

ма-ма
11.01.2016 21:07
Ответить

Аллуся, аппетитно, вкусно м-мммм! Хочу! :)

allenka(alarm clock)
11.01.2016 21:10
Ответить

Спасибо,Светик!Индийская кухня мне очень нравится,хотя я не все специи люблю,но здесь все сложилось!

Ксюшенция
11.01.2016 22:07
Ответить

Какой вкусный и интересный рецепт!!!

allenka(alarm clock)
11.01.2016 22:12
Ответить

Спасибо,Ксюша!

Persona
11.01.2016 23:11
Ответить

какие красивые фото

krolya
11.01.2016 23:12
Ответить

оторваться невозможно

Ответить

Вкусно выглядит! 

allenka(alarm clock)
13.01.2016 13:59
Ответить

Спасибо!

манюша
12.01.2016 19:06
Ответить

Очень празднично смотрится! Красивое фото!

allenka(alarm clock)
13.01.2016 14:00
Ответить

Спасибо,Машуль!

sentyabr
14.01.2016 00:09
Ответить

Красота! Это безусловно вкусно все, но вот лук... Надо придумать, как его растворить.

allenka(alarm clock)
18.01.2016 20:56
Ответить

Мариш,лук дает сочность,если его убрать,по мне немного суховато будет,тогда соус изобразиlaugh

dik723
18.01.2016 20:54
Ответить

Я как большой поклонник индийской кухни не мог пройти мимо такой красоты.Что то похожее готовили на мастер -классе,который недавно имел счастье посетить.laugh

allenka(alarm clock)
18.01.2016 20:57
Ответить

Очень вкусно получилось,самой так понравилось!surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru