Пряная уточка с цитрусовым киноа
Ингредиенты
- киноа тм "мистраль" — 150 г
- вода — 300 мл.
- апельсиновый сок — 100 мл.
- лук репчатый — 1 маленькая головка
- мята — несколько стеблей
- курага — 5 шт
- апельсин — 2 шт
- утиные грудки на коже — 4 шт
- смесь « 5 специй» — 2 ст.л.
- сок — ½ лимона
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грудки утки промойте, обсушите. Сделайте несколько надрезов на коже утки, стараясь не задеть при этом мясо. Выложите утку на блюдо, залейте соком лимона, присыпьте смесью «5 специй» и присолите. Маринуйте в холодильнике около 1 часа.
2. Киноа от ТМ «Мистраль» промойте, залейте водой, доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне до готовности примерно 15-20 минут.
4. Замаринованную утку обжарьте ее на сухой сковороде на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки. При этом нужно начинать обжаривание кожей вниз. Готовьте на сковороде до готовности птицы.
5. С апельсина срежьте цедру и при помощи острого ножа вырежьте дольки, оставляя перпонки.
6. Готовый киноа смешайте с мелко нарезанной мятой, апельсиновым соком, очень мелко нарезанным луком, нарезанной мелким кубиком курагой.
7. На сервировочное блюдо выложите утку, гарнируйте апельсиновым киноа и дольками апельсина. Подавайте гостям сразу же.
Приятного аппетита!
ути-ути.. га-га-га..хотите быть съедиными... да-да-да,... так летите же ко мне
Если серый волк не пустит, мы его !
Угощайся, дорогая!
серого волка мы замучаем
Мммм, это сверх соблазнительно-аппетитное блюдо. Невозможно не повторить
Прекрасная уточка!С киноа должно быть очень вкусно!
У вас уточка? тогда мы идем к вам!
Вкусненько)))
Очень вкусно и красиво подано
красота!!!!подача на высшем уровне!!!
Прелестная уточка!!! Представляю, как вкусно!
Вкусно!