Меренговый торт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку нагреть до 150*.

2. Белки взбить в крепкую пену, порциями подсыпая сахар.

3. Какао просеять с сахарной пудрой.

4. Продолжая взбивать белки, подмешивать к ним какао с пудрой.

5. С помощью кондитерского мешка выложить меренговую массу на выстланный пергаментом противень в форме двух равных кругов.

6. Из оставшейся массы сделать маленькие меренги.

7. Выпекать большие круги 1 ч.5 минут, маленькие вынуть из духовки через 50 минут.

8. Яичные желтки растереть добела с сахаром, отдельно взбить сливки, соединить вместе взбитые желтки, сливки и сливочный сыр, взбить до однородной массы.

9. Поместить крем в холодильник на 30 минут.

10. Меренговый корж поместить на сервировочное блюдо, выложить на него половину крема, затем положить сверху второй корж, покрыть его оставшимся кремом, украсить маленькими меренгами и ягодами, чуть присыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Меренговый торт: шаг 1Меренговый торт: шаг 2Меренговый торт: шаг 3Меренговый торт: шаг 4Меренговый торт: шаг 5Меренговый торт: шаг 6Меренговый торт: шаг 7Меренговый торт: шаг 8Меренговый торт: шаг 9

Дополнительная информация

Расскажу о своих промахах, которые относятся скорее к сборке торта, чтобы в дальнейшем не повторять этих ошибок -  оставила нижний корж с кремом и закрытым вторым коржом на ночь. За это время крем осел, коржи размягчились,  тортик мой вид потерял. Этот торт надо собирать незадолго до подачи и не давать ему долго ждать, не повторяйте мою ошибку и тортик вас не разочарует -  это симпатичный, вкусный и вполне новогодний десерт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
08.12.2015 20:28
Ответить

Безусловно - вкусно!!

fanny
08.12.2015 22:42
Ответить

Спасибо, Таня!

chemicolya
08.12.2015 20:30
Ответить

Самое главное он лёгкий и быстро съедается!

fanny
08.12.2015 22:43
Ответить

Ну да, Оль, уже немного осталось. :)

mellorn
08.12.2015 21:22
Ответить

Легкий, красивый и вкусный торт!
 

fanny
08.12.2015 22:43
Ответить

Спасибо, Маша! :)

krolya
08.12.2015 22:13
Ответить

я меренгу не очень люблю, но кусочком бы угостиласьsurprise

fanny
08.12.2015 22:44
Ответить

Приезжай, Зайка, в гости! :)

krisenok
08.12.2015 22:50
Ответить

Оля, мы сегодня на одной волне с безе-мернгами! Мне так нравится, когда кулинары откровенно рассказывают о всех особенностях приготовления! У нас таких не много! Оля, а Вы - вообще на вес золота!

fanny
08.12.2015 23:26
Ответить

Да, Натусь, я тоже обратила внимание, что мы на одной волне по безешкам.

Посылаю тебе безе (ведь в переводе с французского это поцелуй) -angry

krisenok
09.12.2015 00:18
Ответить

Мерси боку!!!

chemicolya
08.12.2015 23:34
Ответить

Соглашусь с Натальей насчет откровенных особенностей приготовления. Поэтому рецепты Ольги-fanny очень люблю и отношусь к ним со всем доверием.

fanny
09.12.2015 02:39
Ответить

Олечка, спасибо за добрые слова! angry

кыш
09.12.2015 02:49
Ответить

Очень приятное сочетание вкусов, мне нравится! Симпатичный тортик!

fanny
09.12.2015 21:32
Ответить

Ну да, Лен, вкус вкусный!blush

Irina Burkun
09.12.2015 13:44
Ответить

Нежно и очень вкусно!
 

fanny
09.12.2015 21:31
Ответить

Спасибо! blush

челночок
09.12.2015 15:39
Ответить

Оленька,можно я немного влезу со своим ля-ля?))) Если коржики смазать тоненьким слоем шоколада,дать ему застыть,тогда они  дольше не отсыреют и останутся хрустящими. Но это так,предложение))) А вообще легкий,замечательный тортикsad Умочка)))

 

fanny
09.12.2015 21:30
Ответить

Наташенька, как приятно тебя увидеть в моем рецепте!

Большое спасибо за совет, учту на будущее!angry

aurica
10.12.2015 01:18
Ответить

Красотень!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели