Меренговый торт
Ингредиенты
- для меренги:
- яичные белки — 3 шт.
- какао-порошок — 100 г
- сахарная пудра — 50 г
- сахар мистраль мелкий — 80 г
- .................
- для крема:
- яичные желтки — 3 шт.
- сахар мистраль мелкий — 60 г
- сливочный сыр (маскарпоне) — 200 г
- сливки 33% — 150 мл.
- ягоды замороженные или свежие — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Духовку нагреть до 150*.
2. Белки взбить в крепкую пену, порциями подсыпая сахар.
3. Какао просеять с сахарной пудрой.
4. Продолжая взбивать белки, подмешивать к ним какао с пудрой.
5. С помощью кондитерского мешка выложить меренговую массу на выстланный пергаментом противень в форме двух равных кругов.
6. Из оставшейся массы сделать маленькие меренги.
7. Выпекать большие круги 1 ч.5 минут, маленькие вынуть из духовки через 50 минут.
8. Яичные желтки растереть добела с сахаром, отдельно взбить сливки, соединить вместе взбитые желтки, сливки и сливочный сыр, взбить до однородной массы.
9. Поместить крем в холодильник на 30 минут.
10. Меренговый корж поместить на сервировочное блюдо, выложить на него половину крема, затем положить сверху второй корж, покрыть его оставшимся кремом, украсить маленькими меренгами и ягодами, чуть присыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Расскажу о своих промахах, которые относятся скорее к сборке торта, чтобы в дальнейшем не повторять этих ошибок - оставила нижний корж с кремом и закрытым вторым коржом на ночь. За это время крем осел, коржи размягчились, тортик мой вид потерял. Этот торт надо собирать незадолго до подачи и не давать ему долго ждать, не повторяйте мою ошибку и тортик вас не разочарует - это симпатичный, вкусный и вполне новогодний десерт.
Безусловно - вкусно!!
Спасибо, Таня!
Самое главное он лёгкий и быстро съедается!
Ну да, Оль, уже немного осталось.
Легкий, красивый и вкусный торт!
Спасибо, Маша!
я меренгу не очень люблю, но кусочком бы угостилась
Приезжай, Зайка, в гости!
Оля, мы сегодня на одной волне с безе-мернгами! Мне так нравится, когда кулинары откровенно рассказывают о всех особенностях приготовления! У нас таких не много! Оля, а Вы - вообще на вес золота!
Да, Натусь, я тоже обратила внимание, что мы на одной волне по безешкам.
Посылаю тебе безе (ведь в переводе с французского это поцелуй) -
Мерси боку!!!
Соглашусь с Натальей насчет откровенных особенностей приготовления. Поэтому рецепты Ольги-fanny очень люблю и отношусь к ним со всем доверием.
Олечка, спасибо за добрые слова!
Очень приятное сочетание вкусов, мне нравится! Симпатичный тортик!
Ну да, Лен, вкус вкусный!
Нежно и очень вкусно!
Спасибо!
Оленька,можно я немного влезу со своим ля-ля?))) Если коржики смазать тоненьким слоем шоколада,дать ему застыть,тогда они дольше не отсыреют и останутся хрустящими. Но это так,предложение))) А вообще легкий,замечательный тортик Умочка)))
Наташенька, как приятно тебя увидеть в моем рецепте!
Большое спасибо за совет, учту на будущее!
Красотень!!