Итальянские тефтели тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- фарш из говядины - 500 г
- вчерашний белый хлеб - 2 куска
- молоко - 100 мл.
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт
- сухие итальянские травы - 1 ч.л.
- тертый пармезан - 4 ст.л.
- жареный фундук - небольшая горсть
Пошаговый рецепт приготовления
1. Хлеб размочить в молоке, лук и чеснок очистить и мелко нарубить, фундук измельчить в блендере.
2. В фарш добавить лук, чеснок, отжатый от молока хлеб, фундук, измельченные орехи, сухие травы и 2 ст. л. пармезана. Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать.
3. Смоченными в теплой воде руками скатать тефтели (примерно 3.5 см в диаметре), обвалять в муке. Разогреть в большой сковороде 3 ст. ложки масла. Обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки на сильном огне.
4. Влить вино и готовить 1 минуту после закипания. Уменьшить огонь, добавить сливки и готовить без крышки, помешивая, 10 минут.
5. Посыпать тефтели оставшимся сыром.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Фарш говяжий от Окраины отличный, не жирный, а, главное, уже готовый " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">