Сэндвич "мексиканская рапсодия". тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- для котлеты:
- фарш домашний мк "окраина" — 300-350 гр
- бекон венгерский мк "окраина"
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 долька
- яйцо куриное — 1 шт
- хлопья овсянки (5 минутка) — 70 гр. (1/2 ст. )
- соль, паприка копченая , мускатный орех —
- масло растительное для жарки — 3 ст.л.
- ...........................
- чиабатта или багет для сандвичей — 4 шт
- ананас - кольца свежего или консервированного — 4 шт
- помидор — 3 шт
- свежий огурец — 2 шт
- салат латук "трио" — 150 гр
- редис — 200 гр
- болгарский перец — 2 шт. ( разных цветов)
- баклажан — 2 небольших ( 300 гр)
- масло сливочное — 50 гр. ( для баклажан на гриле)
- ..........................
- соус:
- кинза — 100 гр
- петрушка — 50 гр.
- черец чили — 1,2 небольшого стрючка.
- пармезан (или другой твердый сыр) — 50 гр. (около 1 /2натертого ст. сыра),
- чеснок — 3 средних зубчика,
- кедровые орешки — горсть (около 30 г),
- оливковое масло — 100-150 мл.
- ...........................
- для сервировки — 2 небольшие морковки ( порезать соломкой)
Пошаговый рецепт приготовления
1.1 Поготовка:
- Соединить фарш , мелко нарубленный лук-чеснок , овсяные хлопья ( слекга вымоченные в молоке), яйцо , специи и пряности . Хорошо вымешать все ингредиенты и сформировать 4 котлеты .
Обернуть котлеты беконом крест-на-крест .
- Хорошо разогреть сковороду-гриль и обжарить с двух сторон котлеты , баклажаны кольцами ( смазать баклажаны сливочным маслом) , перец болгарский , морковную соломку обернуть лентой бекона и обжарить , а так же обжариваем кольца ананаса до характерных полосок-гриль .
1.2 Соус- песто:
- Кинзу и петрушку ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей.Чеснок очистить ,сыр натереть на терке.
- Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить).
- Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.
- Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.
-Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.
1.3
- Помидоры , редис и огурец нарезать тонкими кольцами . Болгарский перец после гриля почистить и нарезать крупной соломкой.
2. Сборка сэндвича
- Разрезать чиабату на две половины и смазать соусом -песто
- На нижнюю часть положить листья салата , огурец , помидоры , баклажаны , перец, котлету и сверху выложить ананас . Накрыть Сэндвич второй половинкой чиабаты .
Как гарнир положить на тарелочку с сэндвичем мороковь-гриль с беконом. Приятного аппетита !
Вкусная и красивая рапсодия!!!
шикарно получилось...очень оригинально!