Плетенки с капустой, рисом и грибами

Фото к рецепту: Плетенки с капустой, рисом и грибами

Домашняя

150 мин.

8

Средний

7608

8

11

26 октября 2015, 18:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться бесподобным вариантом дрожжевого теста!!Я в него влюбилась с первого раза!!Очень рекомендую.Для начинки мы используем тушеную капусту с грибами, куриной грудкой и отварным рисом.

Пироги получились очень вкусные и сытные!!

1. В 125 мл молока крошим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара - перемешиваем и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи ожили - появится "шапочка".В чашку выливаем остаток молока ( 125 мл ), выбиваем яйцо, всыпаем соль и - перемешиваем.

2. Вливаем "ожившие" дрожжи и снова перемешиваем.Всыпаем половину муки - перемешиваем рукой.

3. Добавляем сливоч. масло кусочками и хорошо вымешиваем всё до однородного состояния.Далее подсыпаем остаток муки и вымешиваем тесто.

4. В конце подливаем растит. масло и хорошо вымешиваем уже тесто на столе (в итоге оно не прилипает ни к рукам, ни к столу).Тесто настолько приятное на ощупь, мягкое и нежное, оно прямо "танцует" у вас под ладошками.

5. Чашку с тестом накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа (у меня за это время тесто увеличилось в три раза).

6. Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на порционные кусочки, я разделила на 3 части, получились 3 большие плетенки.

7. Каждый кусок раскатать в прямоугольный пласт, в середину выложить начинку, по краям сделать надрезы и сплести косичкой.

8. Оставить примерно мин 20 на растойке, смазать яйцом и выпекать при 200 гр мин 30.

Остудить и подавать с чем любите!

У меня с холодным молоком!!

Пошаговые фото рецепта

Плетенки с капустой, рисом и грибами: шаг 1
1. В 125 мл молока крошим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара - перемешиваем и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи ожили - появится "шапочка".
Плетенки с капустой, рисом и грибами: шаг 2
2. выливаем остаток молока ( 125 мл ), выбиваем яйцо, всыпаем соль и остаток сахара ( 1,5 ст. л.) - перемешиваем.Вливаем "ожившие" дрожжи и снова перемешиваем.
Плетенки с капустой, рисом и грибами: шаг 3
3. Всыпаем половину муки - перемешиваем рукой.Добавляем сливоч. масло кусочками и хорошо вымешиваем всё до однородного состояния.Далее подсыпаем остаток муки и вымешиваем тесто.
Плетенки с капустой, рисом и грибами: шаг 4
4. В конце подливаем растит. масло и хорошо вымешиваем уже тесто на столе (в итоге оно не прилипает ни к рукам, ни к столу).
Плетенки с капустой, рисом и грибами: шаг 5
5. Чашку с тестом накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа (у меня за это время тесто увеличилось в три раза).
Плетенки с капустой, рисом и грибами: шаг 6
6. начинка-обжарить на раст масле лук, капусту и грибы.
Плетенки с капустой, рисом и грибами: шаг 7
7. Добавить отварной рис и нарезанное кусочками куриное филе, посолить и поперчить.
Плетенки с капустой, рисом и грибами: шаг 8
8. Выложить начинку на середину.
Плетенки с капустой, рисом и грибами: шаг 9
9. Сплести косичку.
Плетенки с капустой, рисом и грибами: шаг 10
10. Приятного аппетита!!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

aurica
28.10.2015 20:22
Ответить

спасибо!!!

olga
26.10.2015 22:31
Ответить

аппетитные плетеночки!!!

aurica
28.10.2015 20:21
Ответить

спасибо!!!!

krolya
26.10.2015 22:47
Ответить

хорошо ж заплела

aurica
28.10.2015 20:21
Ответить

старалась)))

ogiway
27.10.2015 20:50
Ответить

Замечательно! Всегда отличная выпечка!

aurica
28.10.2015 20:21
Ответить

спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru