Закрытый мясной пирог
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Этот пирог – по-настоящему домашнее блюдо. Именно такие хочется готовить, когда за окном то и дело опадают листья, а столбик термометра неумолимо ползет ниже нуля. Теплота выпечки, питательность мяса и сладость овощей – слагаемые отличного ужина.
1. Лук и морковь нарезать средним кубиком. Помидоры обдать кипятком, а спустя несколько минут – залить ледяной водой. Так мы сможем быстро снять с нее кожуру.
2. Овощи обжарить в течение нескольких минут с небольшим количеством растительного масла.
3. Добавить к поджарке фарш и тщательно перемещать.
4. Пока начинка для пирога жарится, снимаем с помидоров кожуру и режем на крупные кусочки.
5. Когда фарш приобретет красивый коричневый цвет, добавляем помидоры и томатную пасту. На огне начинка должна провести еще 3-5 минут, чтобы все вкусы объединились. Важно, чтобы 90% мясного и помидорного сока выпарились. Это необходимо, чтобы тесто при запекании не стало мокрым.
6. К слову о тесте. Раскатываем оба пласта на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
7. Первым выстилаем дно и бока формы.
8. Тем временем наша начинка готова. Выкладываем ее в форму и утрамбовываем. Сверху – второй пласт теста. Я использовала только половину от него. Не забывайте плотно защипывать края.
9. Присыпаем сушеным розмарином. Делам крестообразный надрез в центре и отправляем в духовку, пока пирог не приобретет золотистый оттенок.
9. Этот пирог идеально сочетается с зеленым горошком, приправленным оливковым маслом, мятой, солью и перцем.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
О продукции ТМ "Окраина" я узнала несколько месяцев назад. Прежде до меня долетали обрывки фраз о некой таинственной марке, без которой просто жить не мог мой друг, то и дело покупающий ее по дороге на дачу. После экскурсии на производство и первой дегустации название плотно засело в моем сознании. Я не склонна петь дефирамбы какому бы то ни было производителю, но здесь все очевидно: соотношение цена-качество – выше всяких похвал. А все мои друзья: как москвичи, так и гости столицы – говорят, что эта продукция стала настоящим украшением моих блюд. Ну что, поздравляю себя с отличным знакомством " class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Сытный и основательный пирог!
Очень по-домашнему!!
красавчик