Закрытый дрожжевой мясной пирог

Фото к рецепту: Закрытый дрожжевой мясной пирог
Домашняя60 мин.20Простой
502101

Ингредиенты

  • просеянная мука- 800 гр. 200 гр. теплой воды, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растит масла, соль,говяжий фарш, лук, перец, 1 яйцо (для смазывания), кунжут.

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш обжарить на растительном масле с мелко порубленным луком - это наша начинка (не забудьте посолить и поперчить). В просеянную муку добавить дрожжи, оставшийся сахар, теплую воду 200 г и растительное масло. Тесто поставить в тепло и дать подойти. Тесто раскатать на 2 одинаковых куска (в зависимости от формы круглые или прямоугольные). Оставить тесто для украшения. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Добавить нижний пласт - на него фарш. Закрыть другим куском теста, украсить по- своему выбору, проткнуть вилкой,смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Оставить в теплом месте на 20 мин, а затем поставить в горячую духовку на 40 мин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты