Закрытый дрожжевой мясной пирог

Фото к рецепту: Закрытый дрожжевой мясной пирог

Ингредиенты

  • просеянная мука- 800 гр. 200 гр. теплой воды, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растит масла, соль,говяжий фарш, лук, перец, 1 яйцо (для смазывания), кунжут.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш обжарить на растительном масле с мелко порубленным луком - это наша начинка (не забудьте посолить и поперчить). В просеянную муку добавить дрожжи, оставшийся сахар, теплую воду 200 г и растительное масло. Тесто поставить в тепло и дать подойти. Тесто раскатать на 2 одинаковых куска (в зависимости от формы круглые или прямоугольные). Оставить тесто для украшения. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Добавить нижний пласт - на него фарш. Закрыть другим куском теста, украсить по- своему выбору, проткнуть вилкой,смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Оставить в теплом месте на 20 мин, а затем поставить в горячую духовку на 40 мин.


5.04.23025850929940451.01
RinaR

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: ГЛАВНЫЙ ПРОЕКТ ГОДА: Лучшие рецепты на каждый день!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты