Немецкие пончики berliner
Ингредиенты
- тесто:
- молоко - 250 мл.
- дрожжи - 42 гр
- мука - 500 гр
- яйца - 2 шт
- желтки - 2 шт
- сахар - 40 гр
- масло или маргарин - 50 гр
- соль - щепотка
- масло для фритирования
- сахарная пудра
- .............
- начинка:
- мармелад ягодный - 250 г ( или однородного повидла, обычно идет клубничный, малиновый или из смеси ягод)
- я делала с заварным медовым кремом.
- сахар - 2 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- яйца - 3 шт.
- крахмал - 1 ч.л
- молоко - 1 ст
Пошаговый рецепт приготовления
1. Итак, замешиваем тесто, если без Хлебопечки, то делаем опарным способом, если в ХП, то смешиваем все ингредиенты и оставляем на полный курс подготовки теста. Когда тесто готово, делим его на равные шарики.
2. Оставляем на столе на минут 30-40, чтобы они увеличились вдвое и обжариваем в разогретом в кастрюльке масле.
3. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось и выкладываем на тарелку, чтоб остыли.
4. Повидло набираем в кондитерский мешок или шприц с длинным наконечником и, проделывая дырочку в пышке закачиваем повидло, я их ставила торцом, чтоб повидло немного "разошлось" по пышке))) В моем случае заварной крем!!!
5. Готовим крем. Положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) сахар, крахмал,мед и вылить яйца; после 1—2-минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть почти до кипения, т. е. до загустения и появления первых пузырьков.
6. Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.
7. Раскладываем пончики на тарелку и притрушиваем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
а моно мне хотя бы штучку?
не можно,а нужно...Жаль,что только виртуально
Отличные берлинеры! И чего это мне в голову не пришло пока-что их в ХП можно замесить?
Ох, любимое, но запретное лакомство...
это дааа,но так хочется
Это очень вкусно!