бифштекс рубленый с яйцом. видео

Фото к рецепту:  бифштекс рубленый с яйцом. видео

Домашняя

50 мин.

5

Средний

19259

7

2

28 сентября 2015, 17:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Аппетитный нежнейших рубленный бифштекс из говяжьего фарша, приготовлен по варианту рецепта классического бифштекса.

1. Нарезаем мелко лук.

2. Перемалываем говядину в фарш.

3. Добавляем в фарш лук яйцо соль и перец.

4. Тщательно замешиваем фарш с добавлением молока.

5. Можно поставить в холодильник на пол часа для лучшей цепкости(легче слепить большой кусок бифштекса).

6. Формируем лепешки(побольше :)) и обволакиваем их в муке.

7. Обжариваем с обоих сторон на растительном или сливочном масле по 3-5 минут каждую сторону.

8. На отдельной сковороде обжариваем одно яйцо(глазунья).

9. При подаче сервируем зеленью и выкладываем на сам бифштекс обжаренное яйцо.

Пошаговые фото рецепта

 бифштекс рубленый с яйцом. видео: шаг 1 бифштекс рубленый с яйцом. видео: шаг 2 бифштекс рубленый с яйцом. видео: шаг 3 бифштекс рубленый с яйцом. видео: шаг 4 бифштекс рубленый с яйцом. видео: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
28.09.2015 18:01
Ответить

В семидесятые годы прошлого века это было самое дорогое блюдо в нашей столовой. Стоило оно 57 копеек. Любви к нему у меня не убавилось, убавилось только желания готовить, всё равно не получится так же вкусно, как было тогда.

НЕ убеждён, что автор выкладывает имено ТОТ рецепт, поэтому отношение у меня к нему параллельное - для сегодняшней кухни что-то совсем ординарное, а отнести к кухне "тех" лет - нет доказательств

TheFLASHMANCHIK
28.09.2015 20:34
Ответить

Толи похвалили, толи обгадили )))). Другой мой, бифштекс вышел на славу. Безусловно, девчата тех времен умели получше, но мы на то и стараемся что бы было вкуснее и с любовью ))) Или с приколюшками. 

bratyury
29.09.2015 09:08
Ответить

Мне не кажется, что неоднозначность комментария следует толковать как "обгаженность" рецепта

Ответить

Прекрасный получился бифштекс. Спасибо,что напомнили рецепт.  По технологии "того" времени в  фарш  добавляли холодную воду, а не яйцо и молоко. Обжаривали на раскаленной сковороде БЕЗ панировки т.е  в муке не обваливали. Подавали с яйцом и жаренным луком...

TheFLASHMANCHIK
29.09.2015 22:33
Ответить

;) я себе трудно представляю смысл воды в фарше. А молочко очень рекомендую, прям парной вкус получается. 

bratyury
29.09.2015 22:46
Ответить

Тут не вопрос представления, скорее знания. В микояновскую сырокопчёную колбасу добавляли лёд, да и сегодня лёд и холодная вода используются при производстве даже варёных колбас. В нашем случае речь не идёт о колбасе, мы говорим о фарше. Тем не менее добавка холодной воды и ему не просто не помешает, даже нужна. Кстати, насчёт молока не спорю, но выбор между ним и льдом - скорее вопрос приоритетов

jamol
27.11.2015 11:44
Ответить

frown

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru