бифштекс рубленый с яйцом. видео
Ингредиенты
- говядина или говяжий фарш —1 кг
- лук репчатый — 1 шт
- яйца — 3 шт
- молоко — 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Аппетитный нежнейших рубленный бифштекс из говяжьего фарша, приготовлен по варианту рецепта классического бифштекса.
1. Нарезаем мелко лук.
2. Перемалываем говядину в фарш.
3. Добавляем в фарш лук яйцо соль и перец.
4. Тщательно замешиваем фарш с добавлением молока.
5. Можно поставить в холодильник на пол часа для лучшей цепкости(легче слепить большой кусок бифштекса).
6. Формируем лепешки(побольше :)) и обволакиваем их в муке.
7. Обжариваем с обоих сторон на растительном или сливочном масле по 3-5 минут каждую сторону.
8. На отдельной сковороде обжариваем одно яйцо(глазунья).
9. При подаче сервируем зеленью и выкладываем на сам бифштекс обжаренное яйцо.
В семидесятые годы прошлого века это было самое дорогое блюдо в нашей столовой. Стоило оно 57 копеек. Любви к нему у меня не убавилось, убавилось только желания готовить, всё равно не получится так же вкусно, как было тогда.
НЕ убеждён, что автор выкладывает имено ТОТ рецепт, поэтому отношение у меня к нему параллельное - для сегодняшней кухни что-то совсем ординарное, а отнести к кухне "тех" лет - нет доказательств
Толи похвалили, толи обгадили )))). Другой мой, бифштекс вышел на славу. Безусловно, девчата тех времен умели получше, но мы на то и стараемся что бы было вкуснее и с любовью ))) Или с приколюшками.
Мне не кажется, что неоднозначность комментария следует толковать как "обгаженность" рецепта
Прекрасный получился бифштекс. Спасибо,что напомнили рецепт. По технологии "того" времени в фарш добавляли холодную воду, а не яйцо и молоко. Обжаривали на раскаленной сковороде БЕЗ панировки т.е в муке не обваливали. Подавали с яйцом и жаренным луком...
я себе трудно представляю смысл воды в фарше. А молочко очень рекомендую, прям парной вкус получается.
Тут не вопрос представления, скорее знания. В микояновскую сырокопчёную колбасу добавляли лёд, да и сегодня лёд и холодная вода используются при производстве даже варёных колбас. В нашем случае речь не идёт о колбасе, мы говорим о фарше. Тем не менее добавка холодной воды и ему не просто не помешает, даже нужна. Кстати, насчёт молока не спорю, но выбор между ним и льдом - скорее вопрос приоритетов