Сметанный тарт с овощами

Фото к рецепту: Сметанный тарт с овощами

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 200 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • сметана 20% — 2 ст.л
  • соль — 1 щеп.
  • желток — 1 шт
  • .......
  • начинка:
  • кабачок — 2 шт. (маленькие)
  • баклажаны — 1 шт
  • перец сладкий красный — 2 шт. (маленькие)
  • чеснок — 2 зуб.
  • сливочное масло — 2 ст.л
  • соль
  • перец —
  • сыр фета — 150 гр
  • ......
  • заливка:
  • сметана — 200 мл.
  • яйцо — 2 шт
  • тимьян сушеный — 1/4 ч.л
  • базилик сушеный — 1/2 ч.л.
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейший пирог на хрустящем тесте с нежнейшей начинкой

1. Вначале приготовим тесто: муку смешайте с солью,добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

2. Размять руками до состояния крошек.

3. Желток перемешать со сметаной.

4. Добавить в мучную смесь и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-60 минут.

5. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить очищенные и нарезанные кусочками кабачки и баклажан

6. На этой же сковороде чуть припустить перец нарезанный кубиками и измельченный чеснок.

7. Достать тесто, раскатать, я для удобства раскатываю между двумя кусками пленки.

8. Выложить в форму и сформировать бортик. Накрыть пергаментом и насыпать сверху груз( фасоль,горох и т.д) Отправить в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.

9. Фету поломать или нарезать кусочками,добавить к овощам. Все перемешать,посолить, поперчить, выложить в полувыпеченную основу.

10. Для заливки, смешайте сметану, яйца, пряности,соль, перец.

11. Залейте пирог и отправьте обратно в духовку на 25-30 минут, до золотистости краев теста.

12. Немного остудите и подавайте! Он хорош как в теплом так и в холодном виде! Приятного вам аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

1. Вначале приготовим тесто: муку смешайте с солью,добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло

2. Размять руками до состояния крошек

3. Желток перемешать со сметаной

4. Добавить в мучную смесь и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-60 минут.

5. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить очищенные и нарезанные кусочками кабачки и баклажан

6. На этой же сковороде чуть припустить перец нарезанный кубиками и измельченный чеснок

7. Достать тесто, раскатать, я для удобства раскатываю между двумя кусками пленки

8. Выложить в форму и сформировать бортик. Накрыть пергаментом и насыпать сверху груз( фасоль,горох и т.д.) Отправить в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.

9. Фету поломать или нарезать кусочками,добавить к овощам. Все перемешать,посолить, поперчить, выложить в полувыпеченную основу.

10. Для заливки, смешайте сметану, яйца, пряности,соль, перец.

11.Залейте пирог и отправьте обратно в духовку на 25-30 минут, до золотистости краев теста

12. Пирог остудить немного и подавайте к столу, он хорош как в теплом так и в холодном виде

Дополнительная информация

Приятного аппетита!!!


5.04.5192956850890211.018
Irina Burkun

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Еда с собой!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
byrenka
23.09.2015 07:21

О, мы прям на одной волне!!!Отличный пирожок и фото, Ирин!!

Irina Burkun

Это точно,Танюша))))) овощи полезны, вот мы и выкручиваемся, придумываем, чтоб полезностями семью накормить))))) спасибо, дорогая за похвалу

nestea
23.09.2015 08:39

Вкусный пирог, сочный! Надо сейчас делать такие, пока овощи еще душистые и недорогие!)

Irina Burkun

Спасибо! Согласна на 100%)))

неля0503

Мне нравится)))

Irina Burkun

Спасибо приятно, что пирог понравился!

krolya
24.09.2015 00:46

вот за что я обожаю осень, так за её разнообразие овощей

Irina Burkun

Да, согласна, ароматных и вкусных......настоящих)))

Наталья Курникова

Очень вкусно!!!Люблю)
А я сегодня оладьи овощные делала на работу.....завтра выставлю)

Irina Burkun

Спасибо,Наталочка!!! Видела оладьи- красавцы!!!

манюша

Отличный осенний пирог!

Irina Burkun

Машенька, спасибо!!!

ogiway
26.09.2015 19:44

Ира-прелестный пирог!

Irina Burkun

Спасибо, Оксана

Раушан

Впервые пробовала в кафе "Прокофий" в Туле, не знала рецепта, пеку такой из слоеного теста (1 лист), без баклажан и феты, все равно вкусно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты