Сметанный тарт с овощами

Фото к рецепту: Сметанный тарт с овощами

Домашняя

70 мин.

8

Средний

15006

15

18

22 сентября 2015, 23:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейший пирог на хрустящем тесте с нежнейшей начинкой

1. Вначале приготовим тесто: муку смешайте с солью,добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

2. Размять руками до состояния крошек.

3. Желток перемешать со сметаной.

4. Добавить в мучную смесь и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-60 минут.

5. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить очищенные и нарезанные кусочками кабачки и баклажан

6. На этой же сковороде чуть припустить перец нарезанный кубиками и измельченный чеснок.

7. Достать тесто, раскатать, я для удобства раскатываю между двумя кусками пленки.

8. Выложить в форму и сформировать бортик. Накрыть пергаментом и насыпать сверху груз( фасоль,горох и т.д) Отправить в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.

9. Фету поломать или нарезать кусочками,добавить к овощам. Все перемешать,посолить, поперчить, выложить в полувыпеченную основу.

10. Для заливки, смешайте сметану, яйца, пряности,соль, перец.

11. Залейте пирог и отправьте обратно в духовку на 25-30 минут, до золотистости краев теста.

12. Немного остудите и подавайте! Он хорош как в теплом так и в холодном виде! Приятного вам аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Сметанный тарт с овощами: шаг 1
1. Вначале приготовим тесто: муку смешайте с солью,добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло
Сметанный тарт с овощами: шаг 2
2. Размять руками до состояния крошек
Сметанный тарт с овощами: шаг 3
3. Желток перемешать со сметаной
Сметанный тарт с овощами: шаг 4
4. Добавить в мучную смесь и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-60 минут.
Сметанный тарт с овощами: шаг 5
5. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить очищенные и нарезанные кусочками кабачки и баклажан
Сметанный тарт с овощами: шаг 6
6. На этой же сковороде чуть припустить перец нарезанный кубиками и измельченный чеснок
Сметанный тарт с овощами: шаг 7
7. Достать тесто, раскатать, я для удобства раскатываю между двумя кусками пленки
Сметанный тарт с овощами: шаг 8
8. Выложить в форму и сформировать бортик. Накрыть пергаментом и насыпать сверху груз( фасоль,горох и т.д.) Отправить в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.
Сметанный тарт с овощами: шаг 9
9. Фету поломать или нарезать кусочками,добавить к овощам. Все перемешать,посолить, поперчить, выложить в полувыпеченную основу.
Сметанный тарт с овощами: шаг 10
10. Для заливки, смешайте сметану, яйца, пряности,соль, перец.
Сметанный тарт с овощами: шаг 11
11.Залейте пирог и отправьте обратно в духовку на 25-30 минут, до золотистости краев теста
Сметанный тарт с овощами: шаг 12
12. Пирог остудить немного и подавайте к столу, он хорош как в теплом так и в холодном виде

Дополнительная информация

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
23.09.2015 07:21
Ответить

О, мы прям на одной волне!!!Отличный пирожок и фото, Ирин!!

Irina Burkun
23.09.2015 08:22
Ответить

Это точно,Танюша))))) овощи полезны, вот мы и выкручиваемся, придумываем, чтоб полезностями семью накормить))))) спасибо, дорогая за похвалу

nestea
23.09.2015 08:39
Ответить

Вкусный пирог, сочный! Надо сейчас делать такие, пока овощи еще душистые и недорогие!)

Irina Burkun
23.09.2015 14:40
Ответить

Спасибо! Согласна на 100%)))

неля0503
23.09.2015 10:22
Ответить

Мне нравится)))

Irina Burkun
23.09.2015 14:41
Ответить

Спасибо приятно, что пирог понравился!

krolya
24.09.2015 00:46
Ответить

вот за что я обожаю осень, так за её разнообразие овощей

Irina Burkun
24.09.2015 18:17
Ответить

Да, согласна, ароматных и вкусных......настоящих)))

Ответить

Очень вкусно!!!Люблю)
А я сегодня оладьи овощные делала на работу.....завтра выставлю)

Irina Burkun
25.09.2015 18:49
Ответить

Спасибо,Наталочка!!! Видела оладьи- красавцы!!!

манюша
24.09.2015 21:17
Ответить

Отличный осенний пирог!

Irina Burkun
25.09.2015 18:49
Ответить

Машенька, спасибо!!!

ogiway
26.09.2015 19:44
Ответить

Ира-прелестный пирог!

Irina Burkun
27.09.2015 22:35
Ответить

Спасибо, Оксана

Раушан
27.03.2016 21:43
Ответить

Впервые пробовала в кафе "Прокофий" в Туле, не знала рецепта, пеку такой из слоеного теста (1 лист), без баклажан и феты, все равно вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru