Сметанный тарт с овощами

Ингредиенты
- тесто:
- мука — 200 гр
- сливочное масло — 100 гр
- сметана 20% — 2 ст.л
- соль — 1 щеп.
- желток — 1 шт
- .............
- начинка:
- кабачок — 2 шт. (маленькие)
- баклажаны — 1 шт
- перец сладкий красный — 2 шт. (маленькие)
- чеснок — 2 зуб.
- сливочное масло — 2 ст.л
- соль
- перец —
- сыр фета — 150 гр
- ............
- заливка:
- сметана — 200 мл.
- яйцо — 2 шт
- тимьян сушеный — 1/4 ч.л
- базилик сушеный — 1/2 ч.л.
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Вкуснейший пирог на хрустящем тесте с нежнейшей начинкой
1. Вначале приготовим тесто: муку смешайте с солью,добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
2. Размять руками до состояния крошек.
3. Желток перемешать со сметаной.
4. Добавить в мучную смесь и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-60 минут.
5. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить очищенные и нарезанные кусочками кабачки и баклажан
6. На этой же сковороде чуть припустить перец нарезанный кубиками и измельченный чеснок.
7. Достать тесто, раскатать, я для удобства раскатываю между двумя кусками пленки.
8. Выложить в форму и сформировать бортик. Накрыть пергаментом и насыпать сверху груз( фасоль,горох и т.д) Отправить в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.
9. Фету поломать или нарезать кусочками,добавить к овощам. Все перемешать,посолить, поперчить, выложить в полувыпеченную основу.
10. Для заливки, смешайте сметану, яйца, пряности,соль, перец.
11. Залейте пирог и отправьте обратно в духовку на 25-30 минут, до золотистости краев теста.
12. Немного остудите и подавайте! Он хорош как в теплом так и в холодном виде! Приятного вам аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!
О, мы прям на одной волне!!!
Отличный пирожок и фото, Ирин!!
Это точно,Танюша))))) овощи полезны, вот мы и выкручиваемся, придумываем, чтоб полезностями семью накормить))))) спасибо, дорогая за похвалу

Вкусный пирог, сочный! Надо сейчас делать такие, пока овощи еще душистые и недорогие!)
Спасибо! Согласна на 100
))
Мне нравится)))
Спасибо
приятно, что пирог понравился!
вот за что я обожаю осень, так за её разнообразие овощей
Да, согласна, ароматных и вкусных......настоящих)))
Очень вкусно!!!Люблю)
А я сегодня оладьи овощные делала на работу.....завтра выставлю)
Спасибо,Наталочка!!! Видела оладьи- красавцы!!!
Отличный осенний пирог!
Машенька, спасибо!!!
Спасибо, Оксана
Впервые пробовала в кафе "Прокофий" в Туле, не знала рецепта, пеку такой из слоеного теста (1 лист), без баклажан и феты, все равно вкусно.