Баклажаны "ореховые"
Ингредиенты
- баклажан — 1,5 кг
- чеснок — 150 гр
- перец чили — 1 шт.
- петрушка — 1 пуч
- орехи грецкие — 1 ст
- растительное масло — 2 ст.л.
- уксус — 3 ст.л.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Необычная, но очень вкусная закуска на зиму....
1. Баклажаны помыть и нарезать кружочками. Хорошо посолить и оставить на 2-3 часа.
2. Отжать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3.Чеснок, перец, петрушку и орехи пропустите через мясорубку. Добавьте соль, растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте.
4. Уложите в баночки баклажаны слоями с ореховым соусом. Закройте крышками и поставьте в кастрюлю с застеленным дном, налив воды не доходя до края баночки на 3-4 см, и поставьте стерилизоваться на 30 минут.
5. Закатайте и переверните вверх дном, накройте полотенцем. Оставьте до полного остывания. Вкусного Вам!!!
Дополнительная информация
Необычная, но очень вкусная закуска на зиму....
какой интересный рецепт!!!!
Спасибо Да, тем кто любит остренькое и орешки))))
оригинально, пикантно!
Точно))) Спасибо
ак мне нравится
Угощайся, Зоинька!!!
Как мне нравится фото, ну очень стильно!!!
Спасибо
Оригинально и вкусно!
Спасибо, Наталочка
Думаю, что очень вкусно!
Спасибо, вкусно, но конечно на любителя орехов)))
Необычная закрутка в кавказском стиле!
Спасибо, Машенька, точно))))