Универсальный томатный соус

Фото к рецепту: Универсальный томатный соус
Домашняя80 мин.Простой
1133767

Ингредиенты

  • помидоры — 1,5 кг.
  • луковицы — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сухое красное вино — 60 мл.
  • оливковое масла "экстра вирджин" — 60 мл.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • петрушки — 1 пучок
  • сухое орегано — 1/2 ст.л.
  • мускатный орех молотый — 1/3 ч.л.
  • свежемолотый черный перец — 1/3 ч.л.
  • острый красный перец —
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помидоры вымойте, разрежьте пополам. Выжмите из помидоров сок так, чтобы у вас получилось примерно 1 стакан. Кусочки помидоров раздавите вилкой и оставьте.

2. Лук и морковь нарежьте очень мелко. Чеснок измельчите.

3. В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло на среднем огне, всыпьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Готовьте на среднем огне, помешивая 10 минут. Петрушку измельчите.

4. Смешайте раздавленные помидоры, обжаренные овощи, петрушку, томатный сок, вино, томатную пасту , все специи, соль. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 45 минут.

5. Снимите крышку и варите ещё 15 минут. Разлейте соус по стерилизованным банкам и поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 4 минут. Затем закатайте.

Этот соус подходит к любым блюдам - можно добавлять его в супы, подавать к мясу, рыбе, к макаронам, использовать при приготовлении пиццы.

Пошаговые фото рецепта

Универсальный томатный соус: фото шаг 1
Универсальный томатный соус: фото шаг 2
Универсальный томатный соус: фото шаг 3
Универсальный томатный соус: фото шаг 4
Универсальный томатный соус: фото шаг 5
Универсальный томатный соус: фото шаг 6
Универсальный томатный соус: фото шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Наталья Курникова

Нравится)))

Алевтина

спасибо, Наталья!

Наталья Mana

Вкусный соус!

Алевтина

Благодарю, Наталья!

byrenka
03.08.2015 18:34

Очень нравиться - просто замечательный соус!

Алевтина

Спасибо, Татьяна!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Инструменты