Томатный соус " универсальный"

Фото к рецепту: Томатный соус   универсальный
Домашняя120 мин.Простой
47700

Ингредиенты

  • помидоры сочные, спелые - 1 кг.
  • чеснок - 2 зубчика
  • репчатый лук - 1 шт. ( 100 г.)
  • болгарский перец - 1 шт(80 г.)
  • чили перец - 1/2 стручка
  • соль - 1 ч.л. или
  • сахар - 2 ч.л. или
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • базилик сушеный - 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Привет! Сегодня я готовлю томатный соус. Вся прелесть этого соуса в том, что он подходит для всех блюд, для первых и вторых....и даже очень вкусно, если макнуть в него кусочек хлебушка.

Первым делом подготовлю помидоры. На каждом помидоре сделать не глубокие, крестообразные надрезы. Помидоры сложила в глубокую миску и залила кипятком на 30-40 секунд. Затем переложила помидоры в холодную воду ( в воду можно накидать льда) примерно на 1 минуту. Таким образом, легко снимется кожица с томатов. Затем помидоры нарезала небольшими кусочками.

Далее, нарезала полукольцами репчатый лук, болгарский перец, острый чили перец, нарезала небольшими кусочками чеснок.

В сковороде разогрела растительное масло, обжарила все овощи ( кроме томатов) до мягкости. Как только овощи при обжаривании станут мягкими, добавлю к ним нарезанные помидоры, добавлю соль, сахар и сушеный базилик. Если помидоры не очень сочные, то можно долить примерно 150 мл. воды. Довела до кипения, сковороду накрыла крышкой, температуру под сковородой убавила до минимума и при минимальном кипении проварю 1,5-2 часа. По готовности лишняя жидкость выкипит, овощи разварятся и получится томатная гуща, не густая и не жидкая. Вот сейчас самое время попробовать и добавить то, чего не хватает ( соли, сахара или может специй). Готовый соус можно законсервировать. Выход готового продукта = 500 мл.

Этот соус можно подавать к овощам, мясу, рыбе, шашлыку, пельменям, мантам, он может быть основой в пицце, можно добавить в суп или во второе блюдо.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты