Polpette di Melanzane (Баклажановые фрикадельки)

Фото к рецепту: Polpette di Melanzane (Баклажановые фрикадельки)

Ингредиенты

  • Баклажаны (ок. 500 гр) — 2 шт
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Панировочные сухари в фарш — 50 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Базилик — половина пучка
  • Мята — 2-3 веточки
  • Панировочные сухари — 100 гр
  • Яйцо в фарш — 1 шт
  • Яйца для панировки — 2 шт
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для фритирования
  • ........................................
  • Для соуса:
  • Свежие спелые помидоры — 600 гр или 1 баночка помидоров без кожицы
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Базилик — половина пучка
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Соль, молотый перец, щепотка сахара — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны почистить и порезать небольшими кубиками.

2. В кастрюле довести воду до кипения. Измельченные баклажаны опустить в кипящую воду и бланшировать при слабом кипении около 5 минут. Затем баклажаны отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.

3. Сыр натереть на крупной терке. Базилик и мяту мелко нарубить. В миску сложить подготовленные баклажаны, сыр, измельченную зелень, яйцо, панировочные сухари, соль, молотый перец по вкусу и все тщательно смешать. Отставить на некоторое время в сторонку, настояться.

4. Тем временем можно заняться приготовлением томатного соуса. Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарубить. Так же мелко нарубить базилик.

5. В небольшой кастрюльке разогреть оливковое масло и потушить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить в кастрюлю помидоры, базилик, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара для вкуса, все перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить соус на медленном огне около 20 минут не закрывая крышки и периодически помешивая.

6. Пока уваривается соус возвратимся к приготовлению баклажановых фрикаделек. Смочив руки водой сформировать небольшие шарики-фрикадельки. Каждую фрикадельку обмакнуть во слегка взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.

7. Запанированные фрикадельки обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

8. Подавать польпетте-фрикадельки с томатным соусом. Посыпав по желанию пармезаном и мелко нарезанным базиликом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.55606816310155251.026
passion1963

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Закуска из запечённых баклажанов и черри//Polpette di melanzane


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Отличный ужин!

Наталья Курникова

Отлично)))

nestea
14.07.2015 12:21

Вкуснотень нереальная!

Olga
14.07.2015 12:45

Аппетитные 👍🏻👍🏻👍🏻

byrenka
14.07.2015 19:48

Вкусно-то как!!!!

nira60
14.07.2015 21:35

очень интересный рецепт, понравились штучки

ogiway
15.07.2015 04:04

Классссссссссссс!!!!!!!!

antea
15.07.2015 10:31

Очень интересный рецепт, вкусно!

allenka(alarm clock)

Вика,как аппетитно!

krolya
15.07.2015 12:35

какие же они суперические

fanny
15.07.2015 17:14

СимпатиШные!sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...