Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину и говядину обмыть, обсушить, порезать на кусочки. Репчатый лук и чеснок очистить. Лук порезать кусочками.

2. Кишки промыть, замочить в тёплой кипячёной воде. Свинину, говядину, лук и чеснок пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Мясорубку выключить, снять решётку.

3. Одеть на мясорубку насадку для приготовления колбас. На насадку надеть кишки, включить мясорубку и сформовать купаты.

4. Форму смазать растительным маслом, выложить в форму купаты и поставить в разогретую до 200 С духовку на примерно 30 минут. Готовые купаты выложить на подогретые тарелки и гарниризировать свежими овощами отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Купаты домашние: фото шаг 1Купаты домашние: фото шаг 2Купаты домашние: фото шаг 3Купаты домашние: фото шаг 4Купаты домашние: фото шаг 5Купаты домашние: фото шаг 6Купаты домашние: фото шаг 7Купаты домашние: фото шаг 8

Дополнительная информация

Продолжаю тестировать электромясорубку vitek. На этот раз я попробовала сделать свои первые домашние колбаски. Для этого начала молоть фарш на мясорубке с мелкой решёткой, но она очень быстро забивалась сухожилиями и, промучавшись, решила сделать купаты. Благо свинина была с жиром. Взяла крупную решётку и дело пошло быстрее.

Мясорубка прекрасно перемалывает постное мясо, но вот с котлетным справляется с трудом. Приходилось постоянно разбирать и удалять сухожилия, намотанные на винт. При приготовлении купатов в самой мясорубке осталось много фарша. Я для наглядности положила рядом с купатами. Его я использовала для мясных оладий, рецепт который я выставлю тоже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
13.07.2015 13:02
Ответить

Маша, твои мучения увенчались отличным результатом. Колбаски очень аппетитны! Удивлена, что мясорубка не справилась с плевой. Я в силу врожденной лени, удаляю только  большую плеву, а где нужно проявить терпение не для меня. У меня отлично все перемолол мой Витек. А вот, что бы мясо не оставалось в мясорубке, я всегда завершаю процесс ломтиком не размоченного хлеба, он проталкивает остатки мяса и заодно удаляет жирный налет, после чего легче мыть мясорубку. Эту хитрость породила моя лень, еще в юные годы.

манюша
13.07.2015 18:36
Ответить

За подсказку о хлебе спасибо! Я тоже удивилась. winkТак хорошо молола постное мясо и отварные желудочки, печень.

pinkflamingo1962
13.07.2015 13:31
Ответить

Очень аппетитные колбаски получились.Я в данный момент такая голодная,время обеда,так что угостилась бы с превеликим удвовольствием твоим обедом!

манюша
13.07.2015 18:36
Ответить

Так в гости приезжай! Давно собираешься.

byrenka
13.07.2015 13:48
Ответить

Машуль, замечательно аппетитный обед!!!

манюша
13.07.2015 18:36
Ответить

Спасибо!

Елена М
13.07.2015 14:07
Ответить

Маша, колбаски классные! А реверсом ты не пробовала пользоваться?

манюша
13.07.2015 18:37
Ответить

Пробовала. Но осталось всё равно по стенкам.

nestea
13.07.2015 14:29
Ответить

Аппетитные купаты, отличный обед!

манюша
13.07.2015 18:37
Ответить

Спасибо!

allenka(alarm clock)
13.07.2015 18:51
Ответить

Очень аппетитные!

манюша
13.07.2015 21:17
Ответить

Спасибо, Аллусь!

dik723
13.07.2015 19:21
Ответить

Профессиональная работа! Как из магазина.Маш,а можно приготовить колбаски и хранить как полуфабрикат в морозилке.Или нужно обязательно на месте запечь?

манюша
13.07.2015 21:18
Ответить

Дим, конечно можно. Моя подруга так и делает. У неё большая морозилка. Так она раз в неделю посвящает деть заготовкам полуфабрикатов - пельмени, варенники, колбаскиsad

passion1963
13.07.2015 21:04
Ответить

Класс, Машуль. Вся слюной истекла, глядя на фото. Колбасок не делала лет сто. Купаты - это весчь!!!. Проблема у меня тоже такая когда-то была, моя старая мясорубка, не буду называть фирму, но не vitek, была маломощная  (400 W) на мелкой решеткеи постоянно наматывала и пережевывала мясо, а на крупной решетке был порядок, поэтому я частенько колбасу домашнюю делала,  моя новая мясорубка мощностью 1500 W разве что кости не перемалывает, и размер решетки не имеет значения, только до колбасок как-то очередь не доходит.

манюша
13.07.2015 21:20
Ответить

Наверное ты права - мощность маловата. Но буду пробовать ещё.

Ответить

Какие вкусные купаты)))

манюша
14.07.2015 01:32
Ответить

Благодарю!

Наталья Mana
14.07.2015 08:39
Ответить

Очень аппетитные колбаски!

манюша
14.07.2015 15:32
Ответить

Спасибо!

ogiway
14.07.2015 11:13
Ответить

Эххх-скуснятина -то кака ! А я всегда кручу дважды-на крупной -потом на мелкую-очень хорошо. Даже на старые уже ножи.laugh

манюша
14.07.2015 15:32
Ответить

Так нож новый.

antea
14.07.2015 18:33
Ответить

Очень понравились купаты, Маша!

манюша
15.07.2015 20:01
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!

krolya
15.07.2015 18:26
Ответить

вкуснота усё равно

манюша
15.07.2015 20:02
Ответить

Усилий стоило!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели