Купаты домашние от манюша
Ингредиенты
- свинина (я брала лопатку с жирком) - 800 гр
- говядина - 250 гр
- свиные кишки - 1,6 м
- соль
- смесь перцев молотая
- мускатный орех
- репчатый лук (большой) - 1 шт
- чеснок - 2 зубчкика
- растительное масло для смазки форы
- отварной картофель
- свежие овощи для гарнира
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину и говядину обмыть, обсушить, порезать на кусочки. Репчатый лук и чеснок очистить. Лук порезать кусочками.
2. Кишки промыть, замочить в тёплой кипячёной воде. Свинину, говядину, лук и чеснок пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Мясорубку выключить, снять решётку.
3. Одеть на мясорубку насадку для приготовления колбас. На насадку надеть кишки, включить мясорубку и сформовать купаты.
4. Форму смазать растительным маслом, выложить в форму купаты и поставить в разогретую до 200 С духовку на примерно 30 минут. Готовые купаты выложить на подогретые тарелки и гарниризировать свежими овощами отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Продолжаю тестировать электромясорубку vitek. На этот раз я попробовала сделать свои первые домашние колбаски. Для этого начала молоть фарш на мясорубке с мелкой решёткой, но она очень быстро забивалась сухожилиями и, промучавшись, решила сделать купаты. Благо свинина была с жиром. Взяла крупную решётку и дело пошло быстрее.
Мясорубка прекрасно перемалывает постное мясо, но вот с котлетным справляется с трудом. Приходилось постоянно разбирать и удалять сухожилия, намотанные на винт. При приготовлении купатов в самой мясорубке осталось много фарша. Я для наглядности положила рядом с купатами. Его я использовала для мясных оладий, рецепт который я выставлю тоже.
Маша, твои мучения увенчались отличным результатом. Колбаски очень аппетитны! Удивлена, что мясорубка не справилась с плевой. Я в силу врожденной лени, удаляю только большую плеву, а где нужно проявить терпение не для меня. У меня отлично все перемолол мой Витек. А вот, что бы мясо не оставалось в мясорубке, я всегда завершаю процесс ломтиком не размоченного хлеба, он проталкивает остатки мяса и заодно удаляет жирный налет, после чего легче мыть мясорубку. Эту хитрость породила моя лень, еще в юные годы.
За подсказку о хлебе спасибо! Я тоже удивилась. Так хорошо молола постное мясо и отварные желудочки, печень.
Очень аппетитные колбаски получились.Я в данный момент такая голодная,время обеда,так что угостилась бы с превеликим удвовольствием твоим обедом!
Так в гости приезжай! Давно собираешься.
Машуль, замечательно аппетитный обед!!!
Спасибо!
Маша, колбаски классные! А реверсом ты не пробовала пользоваться?
Пробовала. Но осталось всё равно по стенкам.
Аппетитные купаты, отличный обед!
Спасибо!
Очень аппетитные!
Спасибо, Аллусь!
Профессиональная работа! Как из магазина.Маш,а можно приготовить колбаски и хранить как полуфабрикат в морозилке.Или нужно обязательно на месте запечь?
Дим, конечно можно. Моя подруга так и делает. У неё большая морозилка. Так она раз в неделю посвящает деть заготовкам полуфабрикатов - пельмени, варенники, колбаски
Класс, Машуль. Вся слюной истекла, глядя на фото. Колбасок не делала лет сто. Купаты - это весчь!!!. Проблема у меня тоже такая когда-то была, моя старая мясорубка, не буду называть фирму, но не vitek, была маломощная (400 W) на мелкой решеткеи постоянно наматывала и пережевывала мясо, а на крупной решетке был порядок, поэтому я частенько колбасу домашнюю делала, моя новая мясорубка мощностью 1500 W разве что кости не перемалывает, и размер решетки не имеет значения, только до колбасок как-то очередь не доходит.
Наверное ты права - мощность маловата. Но буду пробовать ещё.
Какие вкусные купаты)))
Благодарю!
Очень аппетитные колбаски!
Спасибо!
Эххх-скуснятина -то кака ! А я всегда кручу дважды-на крупной -потом на мелкую-очень хорошо. Даже на старые уже ножи.
Так нож новый.
Очень понравились купаты, Маша!
Спасибо, Анна Юлиановна!
вкуснота усё равно
Усилий стоило!