Домашняя колбаса"купаты"
Приготовьте домашнюю колбасу "купаты" из жирной свинины и тонких свиных кишок. Рецепт с луком, чесноком, специями и вино. Вам пригодится!

Ингредиенты
- кишки свинные тонкие -много, в прок, пригодиться.
- мясо свинина,жирное-2 кг.
- лук-2 головки
- чеснок -10зубочков
- специи:
- имбирь сушеный
- перец черн.
- перец душитый
- базилик сушеный
- вино сухое виноградное-1-2 ст.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить кишки, промыть в холодной воде, вывернуть наизнанку и считстить весь жирный слой.Все показано на фото
Мясо, нарезать и прокрутить дважды на мясорубке с луком.
Чеснок очистить и раздавить ножом, мелко нарубить, добавить к мясу, также все специи, по вашему вкусу и соль.
Перемешть, влить вино или вино и воду, тщательно вымещивать фарш, не менее 5 минут.Поставить фарш в холодильник на 12 часов.
Спустя, этого времени, наполнить кишки фаршем, перевязывая нитками, формируя небольшие колбаски.
Готовым купатам дать полежать минут 40 в прохладном месте.
Обжарить под крышкой до готовности, не забыв проколоть колбаски иголочкой в нескольких местах.
Готовые колбаски можно подавать с любым гарниром или просто отрезать и есть
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии





















