Фото к рецепту: Кеббе

Домашняя

60 мин.

Простой

92958

25

17

22 июня 2015, 11:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кускус залейте горячей водой на 15 минут.

Говядину прокрутите на мясорубку и получившийся фарш разделите на две части, 2/3 на основу, 1/3 для начинки. С помощью шинковки натрите лук, одну луковицу добавьте большую часть фарша, вторую отложите для начинки.

Так же используя шинковку натрите морковь и обжарьте ее с луком на смеси оливкового и сливочного масла.К припущенным овощам положите отложенный для начинки фарш и продолжайте обжаривать до готовности.

Немного остудите начинку и добавьте зелень и традиционно кладут кедровые орешки.У меня было песто на основе рукколы и кедровых орехов, и я остатки отправила к начинке, что в последствии очень хорошо отразилось на вкусе.Рекомендую. Песто я готовлю сама и у меня всегда под рукой свежая зелень.

Начинка готова, осталось приготовить основной фарш. Кускус хорошо распарился,остыл, его добавьте к мясному фаршу, посолите , сдобрите перцем и корицей и тщательно перемешайте фарш для Кеббе. Он должен получится густым и вязким, но при этом не липнуть к рукам.

На мясорубку установите насадку для Кеббе( если у вас нет такой насадки, можно Кеббе формовать руками.) Положите фарш в чашу и с помощью насадки получайте заготовки для будущих Кеббе, у вас будет фарш выходить в виде мясной трубочки, длину заготовки определите сами, но не длиннее 10см. .

Что бы фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки холодной водой, перед тем, как взять мясную трубочку.

В интернете, где я изучила новое для меня слово Кеббе, предлагают вначале сделать трубочки, потом фаршировать. Мне так не очень понравилась и я сразу в трубочку клала по 1ч.л. начинки. Концы надо собрать вместе и сформировать маленькую круглую котлетку с вытянутыми острыми краями.

Далее нужно Кеббе пожарить во фритюре или на сковороде, решать Вам. Я начала с фритюра и поняла, что получится очень жирно и продолжила готовить на сковороде. Что бы котлетки получились красивыми, их необходимо обвалять в муке грубого помола или в сухарях, а лучше, если будете жарить во фритюре,сделать правильную панировку.

Обжаренные Кеббе переложите на бумажное полотенце.

Подавайте готовое блюдо с большим количеством разнообразной зелени и с горчичным соусом. При желании можно сверху сдобрить смесью острого перца с солью.

Блюдо очень сытное и вкусное.

Пошаговые фото рецепта

Кеббе : шаг 1Кеббе : шаг 2Кеббе : шаг 3Кеббе : шаг 4Кеббе : шаг 5Кеббе : шаг 6Кеббе : шаг 7Кеббе : шаг 8Кеббе : шаг 9

Дополнительная информация

Во втором рецепте я проверила в работе шинковку для овощей и насадку для неизведанного ранее мной блюда Кеббе. Насадка для приготовления мясных трубочек свою задачу выполнила, но пока восторженных отзывов писать не буду, хочу ее испытать еще, что бы убедиться в ее широких возможностях. А вот о шинковки я расскажу больше и подробнее. Первое, что мне понравилось, удобство смены насадок. Очень все просто и легко меняется, нет никакой опасности порезать руки лезвиями ножей, т.к они находятся внутри пластикового корпуса, который надежно предохраняет от случайной травмы. В конструкции этой насадки достаточно глубокая штольня для подачи овощей и в комплекте есть удобный  толкатель, тем самым обеспечивает  вашим пальчикам безопасность, они не смогут попасть в шнек во время работы шинковки. А еще к шинковке в комплекте идет несколько ножей-барабанов с различным размером отверстий, что то же очень важно для хозяйки. Когда я измельчила лук, легко, без усилий  извлекла нож и заменила на другой, для шинковки моркови, а вот извлечь этот нож после его использования, у меня не получилось. Кусочек моркови плотно залег между корпусом и лезвием барабана, я заволновалась, "Как же мне разобрать!" и тут мне на помощь пришла предусмотренная конструкторами функция "Реверс". Нажав кнопку обратного вращения, нож вмиг сам освободился и вышел из собранной шинковки.

Шинковка очень легко собирается, разбирается, ее очень удобно мыть, так как вся конструкция распадается на отдельные детали, которые легко промываются проточной струей воды.

Второй день тестирования мясорубки Vitek VT-1676W так же как и первый закончился положительным результатом. Более того, я уже подумываю, где определить ей постоянное рабочее место, т.к. Витек будет трудится много.

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
22.06.2015 12:23
Ответить

Интересные котлетки, оригинальные! sad Ира, если перед обжариванием во фритюре, котлеты обмакнуть в яйцо и панировать, то они не впитают так много жира. Но, если всерьёз переживать о калориях, то лучше, вообще - запечь.sad

nira60
22.06.2015 12:56
Ответить

Лена, я впервые взялась за это блюдо, нашла очень аппетитную картинку, почитала рецепт и решила сделать так, как советовал автор, но со своими пристрастиями. Когда начала жарить во фритюре, терзали сомнения, что без панировки не получу, то что видела на фото, но сама себя опровергла, решив, что крупа поможет создать корочку. Досадно было на саму себя,чудес не бывает,но обваляв в ржаной муке, готовить панировку не было уже возможности, я их обжарила в большом количестве масла и вполне осталась довольна. Взяла сегодня на обед и только,что съела холодной, мне даже больше понравилась холодное блюдо.

Жанна
22.06.2015 13:08
Ответить

О кеббе впервые слышу! Ира, очень понравились такие мясные трубочки с кускусом! 

nira60
22.06.2015 13:45
Ответить

Жанна, я тоже впервые узнала это блюдо, когда изучая мясорубку и все прибамбасы, прочла незнакомое мне слово Кеббе. По сути зразы, в вот присутствие пшеничной крупы в фарше мне очень понравилось, они очень нежные получились, это альтернатива  хлебу в котлетной массе и кажется более удачная.  

nestea
22.06.2015 13:35
Ответить

Аппетитнейшие! Хороший помощник на кухне!)

nira60
22.06.2015 13:47
Ответить

Настя, спасибо. Да, мясорубка радует.

 

yvitsa
22.06.2015 14:43
Ответить

Ручки у тебя золотые! Такое исполнение!  И расскажи, где ты этого, по звучанию арабского, по имени Кеббе, зверя закапканила. 

nira60
22.06.2015 15:28
Ответить

Ивушка, мы теперь такими всезнающими можем стать за 5 минут, только правильно гуглом научиться пользоваться, а остальное все в твоих руках. Спасибо за комплимент о ручках, но я своих ручках куда скромнее думаю, особенно  когда вижу творения действительно золотых рук. Я в субботу ездила на экскурсию в Гжель, Павлов -Пассад, Ликоно-Дулёво, вот где есть чем восторгаться..

sweta1
22.06.2015 16:15
Ответить

очень интересные котлетки-Кеббе получились!спасибо Иринке и "Витьку"-Vitek!blush

nira60
23.06.2015 13:51
Ответить

Спасибо Светик от меня с Витьком laugh

olga
22.06.2015 18:39
Ответить

аппетитное фото!!!!!!!!!

nira60
23.06.2015 13:51
Ответить

Оля,  спасибо за внимание.

ulula
23.06.2015 09:19
Ответить

nira60
23.06.2015 13:50
Ответить

Таня, рада видеть тебя в гостях! Спасибо!

allenka(alarm clock)
23.06.2015 12:49
Ответить

очень аппетитные получились!Ира,отличная работа!

nira60
23.06.2015 13:54
Ответить

Алла, я старалась. Условия у меня не позволяют создать ресторанный антураж, решила попробовать на готовом блюде отразить  условия тест-драйва.

Наталья Mana
23.06.2015 15:05
Ответить

Вкусно так! не представляю,как можно оторваться!

nira60
24.06.2015 00:27
Ответить

Спасибо Наташа.

krolya
25.06.2015 00:33
Ответить

какой мужчина по имени Витёк у Ирины на кухне

Жанна
30.06.2015 10:43
Ответить

Ирина, спасибо большое за рецепт! Невероятно вкусно и сытно! Сомневалась, класть ли в фарш корицу, но все-таки доверилась тебе полностью! И не прогадала! Спасибо тебе за вкусный рецепт (и экономичный, между прочим!). Фоткать не стала, т. к. у меня нет такой насадки, кеббе получились не такие аккуратные, как у тебя!

nira60
30.06.2015 11:09
Ответить

Жанна, спасибо за доверие и отчет. Я очень рада, что блюдо  пришлось по душе. Мы корицу привыкли использовать в десертах, но в мясных блюдах, как оказалось она очень гармонична. Жанна, а мне показалось, что руками удобнее сделать стаканчики для фарша. Ты знаешь, я все равно после насадки подправляла  руками. По поводу экономичности согласна, крупа в фарше чудесно объединяется  и получается сытно и много.

 

Жанна
30.06.2015 11:13
Ответить
Ира, а я формировала "зразу" на ладони, по необходимости добавляя фарш сверху. Лепятся чудесно, не пришлось даже руки смачивать!
Жанна
30.06.2015 11:14
Ответить

А ведь наверное можно было просто взять шарик фарша, сделать углубление и положить начинку. Потом залепить! 

nira60
30.06.2015 11:31
Ответить

Да! Шариком гораздо удобнее. Я, делала продолговатый шарик,затем пальчиком по окружности делала  воронку и так удобно было в воронку класть начинку. Я ранее  ни когда не клала в фарш пшеничную крупу,вот манку, овсяные хлопья добавляла, и с пшеничной крупой мне тоже очень понравилось.

Жанна
30.06.2015 11:49
Ответить

Ира, спасибо, так в следующий раз и сделаю! А идея с крупой просто гениальная! Необычно и вкусно! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru