• Главная
  • Все рецепты
  • Десерты
  • Желе
  • Паровые миндально-рисовые кеббе с начинкой из сливочного сыра и красной смородины под соусом из свежих ягод и пикантным ягодным напитком

Паровые миндально-рисовые кеббе с начинкой из сливочного сыра и красной смородины под соусом из свежих ягод и пикантным ягодным напитком

Фото к рецепту: Паровые миндально-рисовые кеббе  с начинкой из сливочного сыра и красной смородины  под соусом из свежих ягод и пикантным ягодным напитком

Домашняя

4

Простой

9034

18

21

03 июля 2015, 15:19

Ингредиенты

  • 100 мл. круглого риса
  • 250 мл. молока
  • 50 мл. воды
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • сахар
  • 3 полные ст.л. миндальной муки
  • начинка
  • 4 ст л жирного творога
  • 4 ст л сливочного сыра
  • горсть красной смородины (немного)

Пошаговый рецепт приготовления

Я тестирую мясорубку Vitek 3603 W в набор которой входят 2 решетки для разных рубок,насадки для набивки колбасок,насадки для приготовления кеббе и насадка для сока

Сегодня тестирую насадку для приготовления кеббе и насадку для сока

Рис промыть,обсушить

Из молока,воды и риса сварить крутую рисовую кашу

Немного остудить,вбить желток,перемешать,добавить миндальную муку,перемешать

Для начинки все аккуратно смешать,откорректировав на вкус

Достаем мясорубку и насадку для кеббе - собираем мясорубку - это сделать очень просто,есть инструкция,выполняйте точно и все получится!

Рядом поставила чашу с водой,чтобы смачивать руки

Кладем остывшую кашу в мясорубку,включаем и каша будет выходить в виде трубочки,длинну которой выбираем сами

Я делала по одной трубочке - аккуратно вкладывала начинку и на слегка смазанную растительным маслом тарелку выкладывала трубочку ,слегка прокатывая и придавая ей ровную форму

У меня получилось 8 трубочек

Каждую завернула в пленку и готовила в пароварке 20 минут

Миндальные лепестки обязательно нужно поджарить на сухой сковородке

Достаем из пароварки трубочки,остужаем и обваливаем в миндальных лепестках

Готовим соус

достаем насадку для сока к мясорубке Vitek,вставляем и пропускаем ягоды - выжимки не выкидываем,а заливаем прохладной кипяченой водой и процеживаем - это основа ягодного напитка - ягодный настой

Сок смешиваем с сиропом шиповника по вкусу - я добавила 1 ч ложку

Оформляем тарелку ягодами,мятой,на порцию по 2 кеббе,подаем соус

В бокал кладем имбирный лед и лед из напитка каркадэ,добавляем немного ягод и заливаем ягодным настоем

Пошаговые фото рецепта

Паровые миндально-рисовые кеббе  с начинкой из сливочного сыра и красной смородины  под соусом из свежих ягод и пикантным ягодным напитком : шаг 1Паровые миндально-рисовые кеббе  с начинкой из сливочного сыра и красной смородины  под соусом из свежих ягод и пикантным ягодным напитком : шаг 2Паровые миндально-рисовые кеббе  с начинкой из сливочного сыра и красной смородины  под соусом из свежих ягод и пикантным ягодным напитком : шаг 3Паровые миндально-рисовые кеббе  с начинкой из сливочного сыра и красной смородины  под соусом из свежих ягод и пикантным ягодным напитком : шаг 4Паровые миндально-рисовые кеббе  с начинкой из сливочного сыра и красной смородины  под соусом из свежих ягод и пикантным ягодным напитком : шаг 5Паровые миндально-рисовые кеббе  с начинкой из сливочного сыра и красной смородины  под соусом из свежих ягод и пикантным ягодным напитком : шаг 6Паровые миндально-рисовые кеббе  с начинкой из сливочного сыра и красной смородины  под соусом из свежих ягод и пикантным ягодным напитком : шаг 7Паровые миндально-рисовые кеббе  с начинкой из сливочного сыра и красной смородины  под соусом из свежих ягод и пикантным ягодным напитком : шаг 8Паровые миндально-рисовые кеббе  с начинкой из сливочного сыра и красной смородины  под соусом из свежих ягод и пикантным ягодным напитком : шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт собственного сочинения))))

Еще раз убедилась в прекрасной работе мясорубки в качестве соковыжималки ,получается отличный сок с мякотью.

интересно было опробовать насадку для кеббе в качестве приготовления десерта - мне кажется,что получилось))))

Работой мясорубки в целом осталась довольна,тестирование продолжается!

   Сам десерт понравился очень - сочетание нежной сливочной начинки с кисловатой красной смородиной и сливочным рисом с миндалем,насыщенный соус из свежих ягод и прохладный напиток с пикантной ноткой - да,это очень понравилось!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
03.07.2015 15:52
Ответить

Невероятно красиво вышло, то, что вкусно, даже не сомневаюсь, с таким волшебным составом. Я ни разу насадку для кеббе не использовала, хоть и имеется в наличии. Здорово, Аллунь!!!!!

allenka(alarm clock)
03.07.2015 16:01
Ответить

Светуль,спасибо!Вроде и каша рисовая,а с насадкой прям красота получилась!со второго раза только получилось,первый был пробным - много-мало,никак не хотела трубочка красивой быть,вот и подбирала ингредиенты,чтобы и вкусно и красиво было,получилось!

nestea
03.07.2015 16:28
Ответить

Финальное фото просто завораживает, очень красиво, действительно ресторанная подача!

allenka(alarm clock)
03.07.2015 16:30
Ответить

Спасибо,Настя!surprise

Катюша
03.07.2015 18:43
Ответить

Ух ты.... indecision ЗдОрово)))) ШиКарный десерт  

allenka(alarm clock)
03.07.2015 18:54
Ответить

Спасибо,Катюша!

olga
03.07.2015 19:52
Ответить

Красивооооооо!

allenka(alarm clock)
04.07.2015 09:14
Ответить

Спасибо,Оля!

Ответить

Очень красиво!!!! и конечно же безоговорочно вкусно)))

Ответить

Вот сижу и вспоминаю куда заубирала свою  насадку для приготовления кеббе...  Не знала для чего эта штука, не пользоволась..  Век живи- век учись. Спасибо за науку!!!  Вот найду ее попытаюсь что-то состряпать.  Соковыжималка просто класс. 

allenka(alarm clock)
05.07.2015 09:33
Ответить

Танечка,с этой насадкой так здорово зразы делать мясные с начинкой любой - просто прелесть!

Наталья Mana
05.07.2015 12:06
Ответить

Шикарно!!!!!!! Просто не могу налюбоваться,настолько потрясающе выглядит! Что самое интересно,есть у меня такая насадка,но до твоего рецепта,даже не знала,для чего она!no

allenka(alarm clock)
05.07.2015 13:12
Ответить

blush Наташ,так и я ни разу не пользовалась такой насадкой,хотя она у меня была и в прежней мясорубке))))

krolya
07.07.2015 17:16
Ответить

я знала, что такое эдакое придумаешь

allenka(alarm clock)
07.07.2015 17:59
Ответить

laugh ну вот,не разочаровала тебя,Зайка!Спасибо!

ogiway
11.07.2015 14:35
Ответить

indecisionВауууууууууууу!,,,Не-не так-ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!Как красиво!!!!!!!!!! Фото бесподобные! Подача-половина ресторанов ваще отдыхат!!!!!!!! И идейка интересная!!!!!!!laugh

allenka(alarm clock)
11.07.2015 14:59
Ответить

Спасибо,Оксик!angryПомучилась я ,пока все же не получила то,что задумала!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru