Пасхальное кеббе

Ингредиенты

  • 500 гр. нежирной свинины
  • 1 ст ячневой крупы
  • 200 гр. филе курицы
  • 200 гр. сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Ячневую крупу залила 3 стаканами воды и оставила на ночь.

Утром перекрутила свинину на самой мелкой решетке, смешала с крупой (хорошо отжатой - это важно!), добавила соль и молотый перец, хорошо перемешала и прокрутила еще раз.

Филе курицы, сыр и грибы так же прокрутила на мелкой решетке, добавила шафран и соль и хорошо перемешала. Это у нас будет начинка.

Теперь ставим насадку для кеббе. Советуют делать одну длинную колбаску-трубочку и после резать ее порционно, но мне было удобнее кидать шарик фарша, размером примерно с два шарика для пин-понга, и открывать трубочку, которая вышла из этого объема.

Сначала я сделала трубочки, потом начала их фаршировать.

Чем не желток в скорлупке? Защепив концы, придала гладкую форму и уложила на противень и поддон, которые после поставила в морозилку.

Теперь, когда будет необходимость, я раскалю масло и пожарю эти "яйца" во фритюре до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пасхальное кеббе: шаг 1Пасхальное кеббе: шаг 2Пасхальное кеббе: шаг 3Пасхальное кеббе: шаг 4Пасхальное кеббе: шаг 5Пасхальное кеббе: шаг 6Пасхальное кеббе: шаг 7Пасхальное кеббе: шаг 8Пасхальное кеббе: шаг 9

Дополнительная информация

"Пасхальное кеббе", назвала я это блюдо, хотя вернее - предпасхальное, так как делала я это блюдо для заморозки, чтобы на Пасхальной неделе, если вдруг кто-то нежданно нагрянет, быстро и подать на стол по-настоящему праздничное, необычное и вкусное блюдо.

А во-вторых, кеббе напоминают пасхальные яйца - "скорлупка" и начинка.

Кеббе я готовила c помощью  новой мясорубки Bosch. Я вообще узнала, что оно существует, исключительно увидев на упаковке "насадка для кеббе" и начав искать в интернете, что это и как готовится.

Это был мой второй опыт. В первом -  крупы оказалось маловато и время ее замачивания тоже было не так много, фарш лип к рукам.

В этот раз я изменила рецепт, сделала "по-своему" и с удовольствием делюсь со всеми  результатом.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
15.04.2014 11:49
Ответить

Какой интересный рецепт! И насадочка просто удивительная, никогда раньше не слышала - не видела! Очень люблю ячневую крупу и все остальные ингредиенты прекрасно с ней подружились!

krolya
15.04.2014 12:37
Ответить

можноя присоединюсь к этим словамsurprise

Ответить

Большое спасибо!

Ответить

Спасибо вам за теплый отзыв!

cpz_new
15.04.2014 12:21
Ответить

ООООО, а я то думаю ... и зачем этот прибамбас у меня с мясорубкой ?! crying    Теперь понятно.....бум практиковаться....большое МЕРСИ .....
 

Ответить

главное больше крупы или муки даже для густоты, а то не будет держать форму.

Ольчик
15.04.2014 13:00
Ответить

Какие интересные штучки
 

Ответить

Думаю, еще и вкусные!

Olga
15.04.2014 14:10
Ответить

Интересный рецепт ! Возьму на заметку !! 

Ответить

Приятного аппетита!

галиночка-27
15.04.2014 14:11
Ответить

Интересно  очнь.  При фаршировании трубочки не ломаются?

Ответить

Ну если аккуратно, но нет :)

nira60
15.04.2014 15:40
Ответить

Замечательное кеббе. Я когда выбирала на подарок мясорубку, впервые увидела насадку для Кеббе. У менеджера спросила что означает Кеббе, в ответ прозвучало БЕееее. И я пришла домой с огромным желанием узнать, что это такое. Очень понравилось и блюдо и насадка.

Ответить

Менеджеры бывают еще те )))))

Persona
15.04.2014 15:55
Ответить

Ух, ты как интересно!!! Спасибо,Марина за рецепт

Ответить

Спасибо и вам за оценку!

Kretsu
15.04.2014 15:58
Ответить

Вкусные штучки, только я их знаю под названием "кубес". Тоже готовлю похожие. Спасибо за идею с насадкой, я вот не догадалась такую использовать лепила вручную sad

Ответить

Думаю, с насадкой быстрее и равномернее.

Inna_2107
15.04.2014 18:56
Ответить

Теперь и я знаю для каких  целей это приспособление у мен в мсорубке. Классный рецепт!!!

Inna_2107
15.04.2014 18:55
Ответить

 у менЯ в мЯсорубке

Ответить

Знаете, я выложила рецепт у себя в блоге и многие писали, что ни разу этой насадкой не пользовались!

avani
16.04.2014 00:37
Ответить

Интересный рецепт

lil-8888
16.04.2014 08:12
Ответить

Интересное получилось блюдо! 

Ответить

Правда :) спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru