Пасхальное кеббе
Ингредиенты
- 500 гр. нежирной свинины
- 1 ст ячневой крупы
- 200 гр. филе курицы
- 200 гр. сыра
- 100 гр. грибов
- соль
- шафран
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Ячневую крупу залила 3 стаканами воды и оставила на ночь.
Утром перекрутила свинину на самой мелкой решетке, смешала с крупой (хорошо отжатой - это важно!), добавила соль и молотый перец, хорошо перемешала и прокрутила еще раз.
Филе курицы, сыр и грибы так же прокрутила на мелкой решетке, добавила шафран и соль и хорошо перемешала. Это у нас будет начинка.
Теперь ставим насадку для кеббе. Советуют делать одну длинную колбаску-трубочку и после резать ее порционно, но мне было удобнее кидать шарик фарша, размером примерно с два шарика для пин-понга, и открывать трубочку, которая вышла из этого объема.
Сначала я сделала трубочки, потом начала их фаршировать.
Чем не желток в скорлупке? Защепив концы, придала гладкую форму и уложила на противень и поддон, которые после поставила в морозилку.
Теперь, когда будет необходимость, я раскалю масло и пожарю эти "яйца" во фритюре до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
"Пасхальное кеббе", назвала я это блюдо, хотя вернее - предпасхальное, так как делала я это блюдо для заморозки, чтобы на Пасхальной неделе, если вдруг кто-то нежданно нагрянет, быстро и подать на стол по-настоящему праздничное, необычное и вкусное блюдо.
А во-вторых, кеббе напоминают пасхальные яйца - "скорлупка" и начинка.
Кеббе я готовила c помощью новой мясорубки Bosch. Я вообще узнала, что оно существует, исключительно увидев на упаковке "насадка для кеббе" и начав искать в интернете, что это и как готовится.
Это был мой второй опыт. В первом - крупы оказалось маловато и время ее замачивания тоже было не так много, фарш лип к рукам.
В этот раз я изменила рецепт, сделала "по-своему" и с удовольствием делюсь со всеми результатом.
Какой интересный рецепт! И насадочка просто удивительная, никогда раньше не слышала - не видела! Очень люблю ячневую крупу и все остальные ингредиенты прекрасно с ней подружились!
можноя присоединюсь к этим словам
Большое спасибо!
Спасибо вам за теплый отзыв!
ООООО, а я то думаю ... и зачем этот прибамбас у меня с мясорубкой ?! Теперь понятно.....бум практиковаться....большое МЕРСИ .....
главное больше крупы или муки даже для густоты, а то не будет держать форму.
Какие интересные штучки
Думаю, еще и вкусные!
Интересный рецепт ! Возьму на заметку !!
Приятного аппетита!
Интересно очнь. При фаршировании трубочки не ломаются?
Ну если аккуратно, но нет
Замечательное кеббе. Я когда выбирала на подарок мясорубку, впервые увидела насадку для Кеббе. У менеджера спросила что означает Кеббе, в ответ прозвучало БЕееее. И я пришла домой с огромным желанием узнать, что это такое. Очень понравилось и блюдо и насадка.
Менеджеры бывают еще те )))))
Ух, ты как интересно!!! Спасибо,Марина за рецепт
Спасибо и вам за оценку!
Вкусные штучки, только я их знаю под названием "кубес". Тоже готовлю похожие. Спасибо за идею с насадкой, я вот не догадалась такую использовать лепила вручную
Думаю, с насадкой быстрее и равномернее.
Теперь и я знаю для каких целей это приспособление у мен в мсорубке. Классный рецепт!!!
у менЯ в мЯсорубке
Знаете, я выложила рецепт у себя в блоге и многие писали, что ни разу этой насадкой не пользовались!
Интересный рецепт
Спасибо!
Интересное получилось блюдо!
Правда спасибо