Шоколадные маффины "брауни" )
Ингредиенты
- кефир - 0,5 литра
- яйца - 4 шт.
- какао - 4 ст.л.
- шоколад темный - 100 г
- разрыхлитель - 1 пакетик
- мука - 3 ст.
- сахар коричневый мистраль демерара - 8 ст.л.
- масло сливочное - 230 г
- ванилин
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить масло с шоколадом на водяной бане и поставить остужать. Смешиваем сухие ингредиенты: муку и какао просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем и ванилином, добавить щепотку соли. Жидкие ингредиенты также смешиваем миксером на средней скорости: яйца, кефир, растопленные шоколад и масло. Потом аккуратно соединяем сухую часть с жидкой. Сильно не мешаем - только до соединения ингредиентов.
Выпекать при температуре 180 градусов. Время регулировать в зависимости от форм, в которых пекутся маффины. У меня были разные формы, в мелких пекла 15 минут, а в тех, что покрупнее - 20.
Завариваем себе чайку и наслаждаемся!
Дополнительная информация
Так как готовила детям, никаких других сладких составляющих - крема, повидла или сахарной пудры - не добавляю. Это и не требуется. Кексы получаются и без этого очень вкусные и ароматные - запах просто божественный)
К чаю то,что надо!
Быстро, просто и вкусно)