Профитроль для хрупкой ивушки//"un grand chou"

Фото к рецепту: Профитроль для хрупкой ивушки// un grand chou

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная 70 гр.
  • вода 75 мл.,
  • вино белое полусухое 75 мл.,
  • масло сливочное 50 гр.
  • сахара 1 c.,
  • яйца небольшие 3 шт. +белок.
  • курд:
  • яйца 2 шт. + желток,
  • сахар 40-50 гр.
  • сок лимона 60 мл.,
  • масло сливочное 30 гр.
  • ваниль,
  • соль чуть.
  • крем:
  • маскарпоне
  • (или филадельфия 16%)125 гр.
  • сахарная пудра 30-50 гр.
  • сливки жирные 100 мл.,
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • ваниль.
  • клубника 200 гр.
  • сахар 1-2 ч.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • ликёр хuхu (клубничный) 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Как и обещала,приготовила для Иветты профитроль...

один большой ,но с разными добавками,

угощайся,наслаждайся вкусом!

Для начала приготовим лимонный курд:

взбиваем яйца с сахаром,

лимонный сок доводим до кипения,

вливаем тонкой струйкой,

постоянно помешивая,в яичную массу,

варим помешивая около 3 минут.

Снимаем с с огня,

добавляем масло,ваниль и соль по вкусу,

протираем крем через сито,

остужаем,прикрыв плёнкой,и убираем в холод.

Клубнику кладём в ёмкость с крышкой,

добавляем сахар,сок лимона и ликёр,плотно закрываем,

встряхиваем хорошенько и убираем в холод

(если ягоды крупные,разрезаем пополам).

Разогреваем духовку до 175°,

форму диаметром 30 см. смазываем маслом.

В кастрюльке доводим до кипения воду,вино,масло и сахар.

Снимаем с огня,всыпаем всю муку,перемешиваем.

Вбиваем туда по одному(хорошо вымешивая!)яйца.

Выкладываем тесто в форму,печём 30-35 минут.

Вынимаем

и прокалываем деревянной шпажкой много раз.

Ставим обратно в выключенную духовку

и остужаем в ней полчаса,слегка приоткрыв дверку.

Затем вынимаем из духовки и из формы,

остужаем полностью.

Готовим крем:

взбиваем сливки в крепкую пену с сахарной пудрой,

смешиваем с ванилью,цедрой лимона и Маскарпоне.

Размазываем по профитролю лимонный курд,

сверху распределяем крем,затем-ягоды клубники

вместе с маринадом и угощаем...

Что скажешь,Ивушка?!

Твоё любимое заварное тесто с кисловатым курдом,

с нежным сливочным кремом и "пьяненькой" клубникой,

очень хочется,чтобы тебе понравился такой подарок,

увы!,виртуальный(зато без единого калория!)!

Приятного чаепития !!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

сливки взбивала не в  крепкую пену,
хотелось,чтобы клубника утопала в креме...Удачи!


5.04.543807930892321.023
sweta1

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Заварное пирожное «петишу»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
larochka
02.06.2015 13:07

Светик, какую вкусняшку испекла! Я с этим обновлением, твой рецепт не узнала, да что то перемены мне пока активно не нравятся. Светик, а где фото?

sweta1
02.06.2015 13:11

 

Ларочка,дорогая,привет!Ну,никак не могу разобраться,что и куда...
Улучшать-это значит для меня лично-делать УДОБНЫМ!что же здесь удобного?!
прости,спасибо тебе,солнышко за комментарий,буду дальше искать.....выставлю,надеюсь....

larochka
02.06.2015 13:49

Светик, а я думаю, что наверное для меня сайт закрыт. Не могу смотреть на эту пестроту, Шрифт мелкий, глаза безумно устают. Я полностью потерялась. Мне категорически не нравятся такие изменения.

sweta1
02.06.2015 13:56

так и я страдаю....но это ведь второй день глобальных перемен,авось ,и услышат нас,и будет всем ЩАСТТЕ!

yvitsa
02.06.2015 14:53

Девы, я пока вообще никаких позитивных перемен не заметила. Ни одной! Только хуже стало, причём тотально. Сплошная куча-мала из разрозненных картинок.  Но бум ждать... как всегда... А щастье будет непременно, независимо от перемен на Кулинаре! 

sweta1
02.06.2015 15:56

Вот именно что!
счастье будет!,
а уж с Коолинаром мы разберёмся,чёпачём...

larochka
02.06.2015 15:19

Светик, увидела фото, что то невероятно-прекрасное. 

Но правда говорят китайцы" Не дай ВАм бог жить в годы перемен" Мудро.  У меня такое впечатление, что все мы стали сороками, все блистит. переливаеться, стразы закрыли рецепты. друзей, кулинаров. 

 Может вместо изменений, преподнести нам подарок в виде орфографии.

Светленькая.  прости мое брюзжание,  будем ждать счастья.Смайликов нет, я их не вижу.совсем. плачу.

sweta1
02.06.2015 15:54

даже не вздумай реветь по этому поводу!!!

будут тебе и смайлики,будет и вот это вот!blush

Наталья Курникова

Вкусная штучка....а запах чувствую через монитор)))

А я вот разобралась и мне нравится....это всегда поначалу не привычно, а потом так и надо)...

Видно кто сейчас на сайте.....вкусы убрали.....много видно сразу,не заходя никуда....

sweta1
02.06.2015 15:59

ага,штучка эта  смачная получилась...
далеко не всем всё понятно и ясно,ко всему новому я,например,привыкаю долго и с трудом...blushВам повезло!

TANCHITTA

Блаженство вкусов !!! Очень и Очень аппетитно !!!

Светочка, замечательный десерт !!!

... смайлики открылись в таком микро-масштабе,лупы у меня нету..., "сорри", что без доп. эмоций...

sweta1
02.06.2015 16:01

спасибо,Танечка!
а я масштабы страницы увеличила до 150% и смайлики вижу!!!blush

yvitsa
02.06.2015 14:48

А-а-а!!! Это, наверное, тот самый профитроль, чьими профитрольчиками или профитролятами я в детстве засматривалась в бабушкиной гроссбух под названием "Кулинария", типа "О вкусной и здоровой пище". Там ещё такие буржуйские картинки сервировки, с изысканными султанчиками из салфеток и украшениями из редисковых бутонов! И профитрольчики эти подавались к бульонам, кажется. И я всё мечтала, что вот вырасту, приготовлю такие вот профитроли, наварю прозрачного бульона и сервирую так же красиво стол... 
Прошли годы, я начисто забыла о существовании таких изысков. Но на то и друзья на Кулинаре, чтобы не дать сгинуть мечте! К тому же, к чёрту бульоны! Лето на дворе!  Подавайте десерт! Ан гран шу! С хмельной клубникой! И всем шампанского во славу дружбы!!! 

Светулик, за "хрупкую", конечно, гран мерси! surprise С таким подарком я теперь не только хрупкая, но и нежная, как это заварное чудо! 

sweta1
02.06.2015 16:06

blushОН!ну,да!в ответ на твои «petit chou"!жуй этот громадный кочан...
он такой же многогранный,как и вдохновительница на "подвиг сей"....

ella_b
02.06.2015 16:29

Готова родиться снова вот в этой большой капусте.А вокруг,как колокольчики пусть будут развешаны маленькие капустки Ивушкиного производства. И... шампанского!
Классно,Светик!

sweta1
02.06.2015 16:44

blushтак это-а....в капусте,говоришь?!surprise
Элл,ты не боишься того длинноногого аиста,он ведь тебя оттуда выцарапает!
Не то ,что шампанского,ни одной капустки отведать не успеешь ведь....blushangry

ella_b
02.06.2015 16:49

Да.... конкурирующая фирма "Аист".Полетать тоже прикольно! С профитролями в зубах!

sweta1
02.06.2015 17:02

...и почему я вдруг вспомнила про лягушку....?!

nira60
02.06.2015 16:35

Ну, а что тут сказать. Светик, божественно аппетитно выглядит профитроля. Везет Иветте, ее мечта сбылась.

sweta1
02.06.2015 16:45

Иришка,спасибо!я её сначала Профитролищем назвать хотела.....blush

yvitsa
02.06.2015 17:20

Ирусик, не имей сто рублей, а имей сто друзей. У меня на Кулинаре их куда меньше, но каждый равен сотне! 

nira60
02.06.2015 17:30

Ивушка, это ты в яблочко! Я то же так считаю. Ну, я не претендую на самого лучшего друга, а вот когда профитролю будете делить,про меня не забудьте, уж больно она аппетитна.sad

yvitsa
02.06.2015 18:32

Ирусик, я там чуть ниже написала про неуедаемую профитролю! Подходи поближе, отрезай побольше! Светулик расстаралась с размерами - на всех хватит! 

krolya
02.06.2015 16:45

такая профитролька только Ивушке? можно мне хоть клубничкуsurprise

sweta1
02.06.2015 16:48

blushты клубнику не ешь....blushты-спец по морковке!

ella_b
02.06.2015 16:50

Не гони Зайку от капусты!!!

sweta1
02.06.2015 17:03

blushи то верно!!!

yvitsa
02.06.2015 17:13

Слышь, что нам земля обветованная через Эллочку вещает: Не гони, говорит, Зайку от капусты! blush Это значит, что профитролище есть купель неупиваемая и хлеб неуедаемый. Всем, на огонёк зашедшим, хватит!  Зойчик, подгребай поближе, отламывай побольше! 

ella_b
02.06.2015 17:32

Ибо....ибо....

sweta1
03.06.2015 14:07

nira60
02.06.2015 17:31

 

krolya
02.06.2015 17:40

 ушастые и капусту,и морковку.....и профитролище схрумкают
 

sweta1
02.06.2015 17:46

blushНе гоню....пусть стрижёт капусту!blush

antea
02.06.2015 21:04

Замечательный подарок, так вкусно и очень красиво!

sweta1
03.06.2015 14:08

Благодарю Вас!

passion1963

Вот так профитроль, вот так подарок!

sweta1
03.06.2015 14:09

Викуль,спасибо!

dik723
02.06.2015 21:58

воистину царский профитроль!

sweta1
03.06.2015 14:10

blushДим,спасибо!так ведь-подарок,от всего сердца....surprise

kakosha(Лена)

Светочка, какая прелесная нежность Воздушное тесто, нежный крем и ароматная клубника - мммммм - мечта поэта Кстати, у нас клубника уже очень даже доступная, намедни купила целый килограмм. Было вкусно и сладко. Светик, а твой рецепт заварного теста я полюбила большой чистой  любовью. Уже готовила несколько раз профитрольки с разными начинками. Насчет изменений. Жалко что пропал  наш герб и шрифт правда очень мелкий, буковки тонюсенькие, теперь сижу перед экраном в очках.

sweta1
03.06.2015 14:14

привет,Леночка!ага,и мне не хватает оранжевого цвета.....

как солнышко был наш сайт....
теперь-глаза в пучок и рыскаю,где я?где что?ВЕДь ДОМА БЫЛА,
теперь,как гость,не знаю,в какую дверь идти...привыкну?разберусь?

манюша

Такая вкуснятина и всё Ивушке! А нам?

sweta1
03.06.2015 14:16

и вам!!!всем,он ведь огроменный,Маш!blushОдной Иветте не осилить...помогайте!

yvitsa
04.06.2015 09:26

Машунь, и ты подгребай! Кусочек побольше отрезай, если осталось ещё. А то ты припозднилась там со своим учительством! 

sadi 09
04.06.2015 15:44

Вот это мастерство, вот это класс.

Наш Светик в сладком мире просто ас.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похоже, что алгебра отдыхает.

Очень много всего

 

 

 

 

 


 

Tatjana
24.06.2015 23:40

Яркий вкусный подарок! 

sweta1
01.07.2015 15:59

спасибо,Танечка!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты