Кундюмы (кундумы, кундюбки).

Фото к рецепту: Кундюмы  (кундумы, кундюбки).

Русская

120 мин.

4

Средний

11824

12

13

24 мая 2015, 00:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сухие грибы замочить, отварить, мелко нарезать, обжарить с луком.

Смешать грибы с рассыпчатым рисом, мелко рубленным яйцом и маслом.

В кипятке растворить соль и масло.Полученную жидкость влить в муку.

Быстро замесить достаточно крутое, но мягкое тесто. Остудить немного, накрыть, дать отдохнуть.

Тесто раскатать очень тонко, без муки, оно не липнет к скалке и поверхности. Разрезать на квадраты.

На каждый квадрат выкладывать ложку начинки, края сложить конвертом и защипать по четырём сторонам, получится призма.

Готовые кундюбки выложить на противень, укрытый листом пергамента и запекать при 200 * 10-15 мин. до образования корочки.

Затем, сложить кундюбки в горшочки, залить отваром, накрыть и томить в духовке 25 мин.

Вынуть горшочки, положить в каждый по 2 ст. л. сметаны и запекать ещё 10 мин.

Пошаговые фото рецепта

Кундюмы  (кундумы, кундюбки).: шаг 1Кундюмы  (кундумы, кундюбки).: шаг 2Кундюмы  (кундумы, кундюбки).: шаг 3Кундюмы  (кундумы, кундюбки).: шаг 4Кундюмы  (кундумы, кундюбки).: шаг 5Кундюмы  (кундумы, кундюбки).: шаг 6Кундюмы  (кундумы, кундюбки).: шаг 7Кундюмы  (кундумы, кундюбки).: шаг 8Кундюмы  (кундумы, кундюбки).: шаг 9

Дополнительная информация

Кундюмы (кундумы, кундюбки) - вид пельменей, но наполненных не мясом, а грибами и отличающихся технологией изготовления. Кундюмы не отваривают после лепки, а обжаривают до образования легкой корочки, а затем, сложив в глиняный горшок и залив грибным густым отваром и сметаной, тушат в закрытом виде в печи или в духовке 20— 25 минут. Бывают кундюмы с яичной или растительной начинкой (щавель, рубленые крутые яйца, рис). Могут после жарения вместо тушения просто отвариваться в растительных и грибных бульонах.
        Кундюмы — замена пельменей в постном, монашеском столе. «Изобретение» православных церковных кулинаров.
Блюдо не слишком простое и скорое в исполнении, но оно того стоит!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
24.05.2015 00:47
Ответить

Плавали - знаем!blush

Вкусное блюдо, Лен!

кыш
24.05.2015 01:28
Ответить

Я помню твои, с гречкой.sad

nira60
24.05.2015 02:50
Ответить

Леночка, я сегодня тоже приготовила это блюдо русской кухни, но с гречкой.Времени не хватило выставить рецепт, но не беда. Блюдо очень вкусное и сытное.

 

кыш
24.05.2015 12:35
Ответить

Да, Ириш, нам тоже очень понравились эти кундюмы. Хорошо, что я с рисом сделала, была мысль- с гречкой, но с гречкой уже готовила Оля-fanny? n/ x/ мой выбор пал в пользу риса, тем более, муж любит рис.sad

 
Ответить

Это всегда вкусно)))

zhena
24.05.2015 06:13
Ответить

Очень интересно! 

kostya.akulshin
24.05.2015 13:19
Ответить

Спасибо !!!

Наталья Mana
24.05.2015 14:28
Ответить

Какие интересные пельмени! никогда о таких не слышала,вкусноsad

неля0503
24.05.2015 18:17
Ответить

Люблю курдюми. Раньше часто готовила,сейчас ленюсь ...)))

Лен,-

кыш
25.05.2015 00:33
Ответить

Понимаю, почему ленишься. Блюдо не из быстрых, повозиться приходится.sad

Tatjana
20.06.2015 22:26
Ответить

Хотелось бы продегустировать! 

кыш
21.06.2015 00:32
Ответить

Спасибо, Таня!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели