Фасоль с колбасками "сомбреро"

Фото к рецепту: Фасоль с колбасками "сомбреро"

Домашняя

120 мин.

4

Не определен

6399

8

26

07 ноября 2007, 15:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замоченную на ночь фасоль вскипятить в той воде, в которой она замачивалась. Слить, промыть, залить свежей холодной водой и варить 10 минут на сильном огне, а потом на слабом, так, чтобы зерна стали мягкими, но не разварились. Посолить минут за 20 до готовности. У меня на варку ушло где-то 1,5 часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, отвар не выливать.

Кукурузу прокипятить в подсоленной воде 2 минуты, слить.Лук и чеснок мелко порезать, сладкий перец - кубиками размером с кукурузное зернышко. Ананас промыть от сиропа, обсушить и тоже нарезать кубиками.

Грудинку нарезать мелкими кубиками, колбаски - кусочками наискосок, обжарить вместе на сухой сковороде на среднем огне до румяной корочки. Вытащить из сковородки, отложить.

На вытопившемся жире потушить до прозрачности лук, добавить чеснок, кукурузу, сладкий перец, ананас, специи (до приемлемой для вас остроты). У меня перца не оказалось, пришлось использовать домашнюю икру из сладкого перца. Тушить все вместе без крышки еще минут 5.

Добавить в сковородку фасоль и томатную пасту, перемешать, если получилось суховато, добавить отвар от фасоли, накрыть крышкой, сделать маленький огонь, прогревать минут 10. Потом добавить отложенные копчености, зелень (у меня и зелени не оказалось) и держать под крышкой еще 5 - 10 минут.

Рис оварить, сдобрить маслом. Чайную чашку смазать изнутри маслом, положить в нее рис, немного утрамбовать, накрыть тарелкой и перевернуть, чашку снять - получится аккуратная горочка риса. Вокруг выложить фасоль.

Пошаговые фото рецепта

Фасоль с колбасками "сомбреро": шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

натаха
07.11.2007 15:13
Ответить
Можно и без него :)
инга_зайонц
07.11.2007 15:24
Ответить
azzurro07 тогда ананас можете отдать мне я его скушаю,потому что худею под платье:)))). а натаха за рецепт 5.
natalina
07.11.2007 15:33
Ответить
да, очень даже интересно! 5!
olgas08011973
07.11.2007 15:34
Ответить
Думаю, муженьку понравится
aquarius_gala
08.11.2007 09:07
Ответить
И нарядно, и пикантно, и вообще отлично!!!
zooz
08.11.2007 10:48
Ответить
Отличная подача :)
elena_110
14.02.2008 01:03
Ответить
Супер!
anchen
08.08.2008 16:33
Ответить
просто класс!!!! у меня дома то что не острое, едой не считается :-))))) этот рецептик - то что надо! спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru